本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ウエディングドレスをネットで購入するのは・・・?

ウエディングドレスをネットで購入するのは・・・?

レス25
(トピ主 0
041
ドレスも着たい子
恋愛
こんにちわ。

挙式は神前式で、その後のパーティーではウエディングドレスを着ようと思っています。

いろいろ資料を見てみると、買ってしまった方が安いのではないかと思い始めました。実際、海外挙式をした妹も購入しており、前向きに考えています。

しかし!
ネットでの購入は、やはり危険でしょうか?
結局、サイズ直しでお金が掛かる、とか、写真で見る色の感じや素材の雰囲気が違ったとか等、何かありましたら教えてください。

また、お勧めのショップ(ネットでもお店でも)がありましたら、こちらも教えてください。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

駄目駄目!

041
のの
よーっぽど「ドレスは着れりゃ良い」で何のこだわりも無いというのなら考慮の余地アリかもしれませんが。 ハンガーにかかった状態では「同じドレスですか?」っていう位似通ったデザインのものでも、着てみた時の映え具合はゼンッゼン違いますよ。 体型から全然違って見えます。 それに、ドレスなんて上半身部分は体に沿ってなんぼなんじゃあないですか? 色だって肌の色や年齢にあわせて真っ白が良いいとかちょっとピンクorクリームがかった方がしっくりくるとか、そんな繊細な色はネットでは再現できませんから。 あと、どんなに安っぽい商品でも、写真と加工の技術で高級感はいくらでも出せちゃうんです。 実物を見るのが一番です。

友人はネットで

041
コアントロー
アメリカ人と結婚して在米中の友人が、ネットオークションで1万円で落札して買いました。相手が学生だった為、彼女の場合は式の準備や費用などを半分以上負担していたので、ドレスにあまりお金がかけられないっていう理由もありますが。オークションじゃなくても、ネットで買うとしてもやはりサイズが合うかどうかが心配ですよね?周りに、洋裁が出来る親戚または従姉妹はいますか?専門に頼むと、それなりに費用がかかってしまうと思います。 お住まいは、どちらでしょうか?もし都内でしたら、私は五反田にある「アイリス・メリーマリー」というウェディングドレスショップでドレスを購入しました。公共の式場でレンタルするのと同じ位の値段で、20万切るのも何点かあったと思います。五反田駅から10分程行った奥まった所にありますが、ホームページも掲載されてるので是非問い合わせてみてください。

おめでとうございます。

041
ぷうこ
ご結婚おめでとうございます。 私が勤めているブティックではウエディングドレスをオーダーでお創りしています。 まずお客様の希望(デザインなど)を聞きデザイン画を起こし、採寸をして一度仮縫いしたものを合わせていただき、本縫いします。店のオーナー本人が自分でデザインしたドレスで式を挙げてとても良い思い出になったと言うことで、低価格で「自分だけのドレス」が完成します。 ネットでの販売も検討中ですが、やはりご本人のイメージ通りに仕上げたものをお渡ししたいので、仮縫いなど細かい作業をどうしたら良いのか模索してます。 この仕事をしていて一番印象的なことは、完成したドレスを着た花嫁姿を本当に嬉しそうに見ているお母様の優しいお顔ですね。感動して一緒に泣いちゃったりしますよ。 なんだかあまり答えになってなくてごめんなさい。 どうぞお幸せに。素敵なドレス見つけてくださいね。

私は買いましたよ~

041
やんやん
昨年結婚した者です。 私はネットで買いましたが、オーダーです。 素材も指定できますし生地の候補を 実際に送ってくれたりして 良かったですよ。 サイズ直しも一回なら無料で行ってくれますし。 確かに高いドレスにはそれなりの理由があるでしょうが ドレスに50万100万の拘りが無くて レンタルよりは買った方が思い出になるし・・ という人にはお勧めです☆ ちなみにここです。ご参考までに・・・ ↓ http://holly-dress.com/

私は満足かな?

041
ホワイト
私はワタベウェディングのを検索して、新品着用後、クリーニング済みというのを1万円で落札しました。ウェディングベール、バニエ付き。20万円くらいのお品です。 そして近辺のワタベウェディングに持ち込み、自分サイズにお直ししてもらいました。お直し料は1万円。 その他、ワタベの新品手袋を500円で落札。 全部で20500円でした。

賭けです

041
るる
サイズオーダーで購入したのですが外国人モデルの写真 だけしか判断材料がないので届くまでヒヤヒヤしました。 たまたま当たりで素敵なドレスでしたが、デザインに よって生地なども違うかもしれないし。 サイズオーダーするとしても、店舗とサンプルがある お店の方が安心感があって良いと思います

いいのかどうかわかりませんが

041
とんとん
私はレンタルでしたが、試着するまで自分にはどんなドレスが合うのか全く想像がつきませんでした。 実際似合ったのは、想像していたのと色も形も違いました。 こんな事して良いのかわかりませんが、レンタル店で試着して、だいたいどんなシルエットや色が似合うのか確認してから、似たようなのを買うというのはいかがでしょうか? ネットで購入はしたことがないので、品質については他の方お願いします。

私はネットで買いました

041
のん
ちなみにオークションです。(個人ではなく会社から) 元レンタルで使っていたドレスとかで、スカートに少し飲み物のシミがあるとか書いてありましたが、私は海外挙式で海岸に出たりする予定だったので、レンタルで汚れて追加料金を気にするよりは思いっきり汚してOKの方がいいだろうと思い決めました。 結果、最高でした。サイズはぴったり! 寸法は事前情報を元に自分できちんとチェックしました。そしてデザインは元々写真で見てたので、その想像通り可愛かったです。汚れについては、ぬらしたタオルで拭いたらすぐに汚れが綺麗に落ちました。 クリーニングを希望すると5000円追加でしたが、自分で安いところに出そうと思ってお願いしませんでした。 ドレス7000円、送料800円くらい。 オークションではなくショップでしたら、試着サービス(一度送ってもらって試着して戻す)があったりしますのでリサーチは重要です。 海外輸入品でもサイズさえ合えばとてもセンス良くて安いです。 まずはリサーチを。そしてどうしてもこれが欲しい!!と思ったらいろいろ考えましょう。(サイズ交換できるか問い合わせるなど)

ここは?

041
衣装って高い!
こんにちは。 やはり試着は大事ですよね。 こちらはネット販売(安い!)を中心にしているみたいですが、試着したい場合はショップでも(都内)、自宅でも良いみたいです。 3着まで自宅に送ってくれるみたいですよ。 色の相談やお直しなんかもして頂けるみたいです。 《e工房》 http://www.rakuten.co.jp/w-kobo/310682/310685/ 後は、お安く済ませたいならば都民共済(県民)でしょうか? ※ 関係者じゃござ~ません。 私も現在、ドレス探ししているところです。 ちなみに主さんと一緒で、神前式でーす。 やっぱり、和装の方が断然お高いですね。 神前式にしてちょっと失敗したかなと思う今日この頃・・・。 お互いに頑張りましょうね!

私もネットで★

041
M
私もネットショップでドレス買いました。どうせ一回きりだし、ハワイ挙式だったのでシンプルで持ち運びも楽なものなら安くネットで買ったほうがよいな・・と思って。結果、大成功でしたよ。シルク生地のAラインドレスでしたが、靴もベールも全て込みで10万で購入し、生地もラインも想像通りの美しいドレスでした。ただ、私は身長165cmで体系も9号サイズだったのでお直しもなく簡単に済みましたが、背が低い・胸が大きいなどの特徴がある体系のかたの場合はお勧めできないかもです。現地で体に合っていないドレスを着た花嫁を何人か見ましたし。あとドレスによっては全然自分に合わない形もありますので、事前にレンタル店でたくさん試着するといいと思います。ちなみに私はマリアベールが超似合わなかった(笑)。素敵なドレス見つかるといいですね!

私はここで買いました

041
みかん
安かったですよ~すごく。問屋を兼ねているそうです。 髪飾りやヴェールの作り方とか、かなり安くあがるアイディア教えてもらいました。 ネットで写真チェックして、お店で試着してから買いました。 http://www.dress-perfume.net/ ドレスが2万~5万くらいのものも多かったです。 私は2万ちょっとでした。

写真だけよりも

041
むむ
ネット通販のショップの中にも、問屋のようなところは出向いけば試着もできるので、トピ主さんが可能ならそういうお店を探してはどうでしょうか? やはり安くてもイメージと実際に着たのと全く違うこともあるので。

試着した方が絶対にいい

041
2年目
結婚するにあたり、ドレスを80着ほど試着しました。 気に入ったドレスが見つかるまで、あちこちの レンタルドレスショップを回り、試着、試着、試着。 それで思ったのは、やはり高いドレスと安いドレスは 全然違うということ。見た目も印象もそれに包まれる 自分の顔・姿さえも全然違ってくるのです。 ただ白いドレスなのに、なぜこんなに違うの、って。 また、同じ9号でもドレスによってサイズが違い、 胸はぴったりなのに肩が大きいとか、そういう微妙な 調整が必要になってくるので素人が直すのは難しそうです。 あと、買ったらそのあと邪魔です。 一生に一度の事なので、すごくお金を節約しなければ ならないということでなければ、実際に試着できるものからお選びになった方が良いと思います。

私は買いました

041
WP
おめでとうございます! 私は通販で買いました。 ただし、ヤフオク等の激安販売店ではなく ネット通販をしているきちんとしたお店で、です。 私は直前まで買うか借りるか悩んでいたので デザイン変更はせず、いくつかのパターンの中から 気に入った物を選びましたが時間さえあれば デザインからフルオーダー可能だそうです。 生地もサンプルを送ってくれて見ることが出来ました。 私はシルクに拘りたかったので、フランス製の渋い 光沢のシルクで作りました。 採寸は、店から送られてきた採寸マニュアルに沿って 各部のサイズをきっちり測りました。 正直、仕上がりまでドキドキしたんですが、出来上がった ドレスを着てみてびっくりするぐらい身体にフィット していました。 私はホテルの衣装室でも試着したのですが、何十万も する(しかもレンタルで!)衣装の割には正直 「たいしたことないなー」と言うのが感想だったのと やはりまっさらの自分だけのドレスを着たかったので これにして正解でした! ちなみに、10万以内です。(パニエ・ベール等含む) 写真うつりもやはり化繊のものとは違う!と自己満足 ですが、とても納得しています。

ヨコレスですが・・・

041
アキ
スミマセン、ヨコレスになりますが、ぷうこさんの お店、よかったら教えて頂けないでしょうか。 私も年末に挙式の予定ですが、オーダードレスは何十万もしてしまうので諦めようと思っていたので・・・ 宜しくお願いいたします。

ネットで購入♪

041
ニモコ
私は2年前、海外で挙式しました。背が高くないし、レンタルして、汚したりするのもいやだったので、私はネットで購入しました。 全部、ヒールも、ドレスも、一式含めて、5万ぐらいでした。もちろん、全部新品です。 ドレスは、そんなに裁縫が得意ではないですが、かなり高い15センチのヒールをはいても、まだ長かったので、自分で頑張ってすそ上げしました。 ここに言ってみてください。 かわいいものが、たくさんあります。 私は、セールで新品を買いました。古いのは、縁起が悪いかなぁと思って…。 とにかく、おすすめです。 http://www.rakuten.co.jp/mimie/502426/556098/

買いました!

041
ここ
Annie Bridal ですごくきれいなドレスを、 とてもお安い値段で売っています! お直しも、無料でやってもらえました。 自分の体にぴったり合い 品質もとても良かったですよ。 ハワイでの挙式と 日本での披露宴 2度 着る機会が あったのですが どちらでも、 とても評判がよかったです! 今、妊婦なので無理ですが もう一度位 着てみたいな~~。

ホワイトさーーん!

041
foxey
結婚されたんですね。おめでとうございます。 外野ですがいろいろ気になっていたんですよ。 お幸せをお祈りしています。 トピ主さま、横ですみません。

ここで購入しました

041
チロ
ウエディングドレスメーカーが直接販売しているお店です。 最初に知ったきっかけはネットオークションでしたが実際に店舗に行って試着・採寸していただき全部(下着・ベールなど)で10万ほどで済みました。 私は既製品でとても気に入ったものがあったのでしませんでしたが、今もフルオーダーに対応してくれると思います。 http://vivelamariee.net/

横ですがWPさん

041
ははは
7月に挙式を控えてるんです~。 どこで頼まれたのですか?? 教えてください!!

横レス歓迎!!トピ主です。

041
ドレスも着たい子
たくさんのアドバイス、どうもありがとうございます! アドバイス通り、いろんなネットショップを見ています。楽しい~! 確かにサイズは重要ですよね。 自分に似合うデザインを見極めることも重要。 購入する前に、試しにショップでいろんな形を試着してみるなんて思いつきませんでした!あっぱれです! 横レス、歓迎します! 続けて、アドバイス等よろしくお願いいたします。

私もネットでオーダーしました

041
まーる星のちんぷい
ご結婚、おめでとうございます! 私は、それほど高価でなくても良いけれど、自分が初めて袖を通すドレスが着たかったので、こちらでオーダーしました。デザインがなかなか豊富です。 http://www.atelier-ange.com/ 注文時は海外にいたので、サイズを友人に測ってもらい、FAXで連絡。その後、お店へ1度出向いてお直しをしてもらいました。 ベールなどの小物も含め、トータルで20万円以下でしたよ。私にとっては、イメージ通りのドレスで大満足でした。ご参考になれば幸いです。

はははさんへ

041
WP
こんにちは。7月に挙式との事、おめでとうございます。 私が買ったお店は、下のURLです。 http://archie-lady.com/ トップページ左下の ”Dress Collection” からドレスの一覧に入れます。 ちなみに私の選んだドレスは、2ページ目の 「ウエディングドレス9」です。 HP内の写真は全て化繊なのですが、私はフレンチシルク でオーダーしたので、もう少し渋い光沢です。 もしお店のお近くにお住まいなら、店舗内 (マンションの1室ですが) へ行って、実物を見る事が出来ます。 素敵なドレスが見つかるといいですね!

WPさん、ありがとうございます。

041
ははは
すみません、埋もれてしまって気付きませんで、御礼が遅くなりました。 回答下さり、ありがとうございます。 すべてシルクで作成してくれるのですね。 とてもかっこいいですね。 自分でもいくつか回ったのですが、さっそく調べてみます。(まずはHPで。) ありがとうございました!!

う~ん

041
らしいよ
昨年結婚しました。 私もお金をかけたくない主義で安くあげたかったのですが結局ホテルのレンタルにしてしまいました。 試着ってやっぱり大事ですよ。一回ブライダルフェアで試着したんですが、そこは某有名レンタルドレス会社のものだったのですが、そこそこ満足したのですが、、。やはりドレスってあこがれてたもので。 写真も撮ってもらったりして。共済でやってる式場だったのでドレスも格安でしたが・・そのときは気づきませんでしたがやはり安っぽかったです。 でも 実際自分の結婚するホテルでレンタルのドレスを試着したら全然質が違うんです。 ホテルでレンタルの方が数倍よいです。 一箇所でしか試着しないとわからないとは思いますが。 ドレス着れればいいというのであればいいとは思いますが、やはりいいドレスは違いますよ! HPなどみて見ましたけどやはりそれなりだなって思ってしまいました。 でも自分で納得される気に入ったものにめぐりあえたらよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧