閲覧ありがとうございます。
18歳女です。
私は実家暮らしで、祖母、父、母と暮らしています。今年から新社会人になり、地元の病院で働いています。
実家は自営業です。お店は祖母、父、母、父の妹でやっています。
祖母と母は仲が良くありません。祖母は母に意地悪です。毎日無視な日もありました。それが原因もあって母は昔鬱病でした。今にも年に一度寝込みます。母が寝込むと祖母は機嫌が悪くなり八つ当たりをしてきます。
祖母は父の弟が大好きです。家のお金も父の弟にあげる給料と、母と父の合計したお金が同じくらいでむしろ父の弟の方が多いです。だから金銭的に少しきつくなり母がパートに出るとそこの店に行って母を辞めさせるのです。私はそれに納得がいきません。でも私にはどうしようもできません。
私には姉がいて、もう結婚して子供もいます。でも、姉も旦那と上手くいってないです。そして姉は多分不倫をしています。姉の友達から聞いた話なのでやめろとも言えません。姉はまだ女が抜けてなく母としての実感が欠けているように思います。それも嫌です。でも姉は自己中心的で私の言葉に聞く耳も持ちません。
仕事が終わり疲れて家に帰っても気が休まらず、逃げ場がないです。
私の部屋ではずっと母が寝てるし、自分の部屋に行ってと言っても気が病んでしまいます。
親は鬱病だし、姉は不倫してるし、祖母には八つ当たりされるし、父は頼りないし、友達にはこんなこと打ち明けられないしどうしたらいいのかわかりません。毎日泣いてしんどいです。自分より辛い人がいるかもしれないけど、この状況をどうにもできない悔しさと悲しさで胸がいっぱいになります。まとまらない文章ですみません。私はどうしたらいいのでしょうか。