本文へ

別居中です。答えが出ません。

レス11
(トピ主 0
😢
まいまい
恋愛
28歳子供はおらず夫とは結婚して約4年ほどになります。
セックスレスや結婚当初の浮気をうじうじと悩み、子供の出来なさなど複雑な感情に耐えきれず家を出て来てしまい4ヶ月たちました。

私自身すごく根に持ってしまい、いつまでも浮気のことをモヤモヤと悩んだりして、夫もいつまでもそのことに執着されるのも疲れると言います。

私も彼を責めないようにしようと思いながらずっと忘れられず、彼を恨むようになってしまってるのです。

子供を望んでいるからこそ、このままではうまくいかないので、離婚をした方がいいかもしれない。と考えたりもしますが、実は私の兄弟は精神的な障害があり働けずにいます。今は親が面倒を見ています。また、両親は離婚しているためとても複雑な環境にあります。

こんな私は、離婚するべきではないでしょうか?ご意見願います。

ランキング

レス

恨むまで嫌ならもう終わりにしたら

🎁
カロリー
全てのカップルがそうではないかもしれませんが、基本、まだ30前後の年齢でのセックスレスは結婚生活の幸せ感を持ちにくくなると思います。 それと浮気をひきずるのは当たり前。きれいさっぱり流せるほうが私は不自然だと思っています。 一度した人は繰り返す確率がかなり高いですしね。 私なら離婚を選ぶと思う。 そんな精神状態での結婚生活、死ぬまで続けるなんて無理です。

自分で決めよう

041
静電気
セックスレスや過去の浮気が苦しいのですか? 気持ちは分かります愛されて満たされたいのでしょうね あなたが実家に戻ることが出来れば離婚は難しくないかも しかし家庭は複雑 実家に戻れば負担が増えるかも知れない それならばもう一度ご主人を好きになって再構築するのもアリかな? キチンと生活していくって本当は結構幸せなことですよ 実家に戻ってそれは可能ですか?

で?

蛙鳴蝉噪
>こんな私は、離婚するべきではないでしょうか?ご意見願います。 じゃあ、どんな人なら離婚して良いの? そもそもこのままでは事態は好転しないのでしょ? もしかして離婚を踏みとどまっているのは経済的な理由ですか? 兄弟の世話は親御さんがやっているのですよね? 働けないのは兄弟自身ですよね? トピ主さんは今どうやって生活しているの? 先ずはご自身が自立する術を見つけてみてはいかがでしょう?

浮気をしたけど...

🐧
スバル
旦那さんの事、好きですか? 再構築を選択したなら、もう蒸し返さないことだと思います。 色んな事をヌキにして、旦那さんとの子供が欲しいのか、単に子供が欲しいのか? なんで子供が欲しいのか?色々な意味で考えてみては? 結婚したからって必ず子供を授かる訳ではないでしょ? 幸せではないところに子供が来ても、皆が幸せにはならないよ

答えはもう出てるでしよう

🙂
さすらいのメカニック
両親が離婚してるとか、兄に障害があって云々は全て既に出ている答を受け入れたくない言い訳でしょう。 そこまで恨みがつのった夫の子供が産める訳がない。だってそんな相手に抱かれるのは生理的に無理でしょう。離婚した方がお互いのためです。

簡単に言いますけど

🐱
toku
こう考えるのはどうでしょうか。 今のままなら明日も今日とさほど変わらない一日。 婚姻関係か続く限り彼を恨む毎日の連続。 状況を変えたら違う毎日が待っている。 もしかしたら今の状態よりずっといいかも。 あなたが自立できれば両親の負担も無いはず 心配はかけてしまいますが・・・・。 働いていますか? 一人で生活できますか? 旦那さんに経済的に依存しているから離婚できない訳じゃないですよね?

この世は地獄です。

041
あのこ
結婚って結婚なわけで、幸せとは別物です。そのような状況で、そのような男性が伴侶にあなたを選んだ、という現実です。はっきり言えば、許してくれる、と思ったわけです。許しましょうよ。許しと幸せ、分けて考えましょう。この世っていろんな修行があり、人間ってそこで霊格を高めていくそうです。それは形が違っても万人、だそうですよ。

離婚する

🙂
ダデン
そんな旦那さんと無理に一緒にいなくても、あなたはまだ28歳です。もし、子供さんが出来たりしたら、離婚も出来なくなるでしょう。 一刻も早く離婚して、人生、再出発してください。

先ずは自分の・・

🙂
ワン
>実は私の兄弟は精神的な障害があり働けずにいます。今は親が面倒を見ています。また、両親は離婚しているためとても複雑な環境にあります。 すべては、あなたの問題です。親族の問題ではありません。ですから、あなたがそんな旦那さんと離婚したいのなら、先ず、離婚してください。 そして、自分の人生を生きてください。親族の面倒などは、二の次です。親族の面倒は、あくまでも、あなたが自分のことをして、あなたの出来る範囲内で面倒をみればいいだけの話です。 逆に、あなたが自分のことだけで精一杯で、親族の面倒を見れないのならそれはそれで良いんです。

浮気の傷

😭
ねこ
どんな浮気かわかりませんが、浮気されました最近。 彼氏はいつも連絡してきていつも常に連絡が当たり前。必ず何をするにも報告。 いつも大好きだとゆわれすっかり信用しきってました。 それはもう私にぞっこんなのだと。 そうしたらですね。少し会ってないうちに職場で出会った女の子と(女の子は彼氏持ち)と浮気してました、 その女は女でまぁ遊びたかったんでしょうね。女から猛アタックだったようです。今の彼氏とはつまらないと。 でも好きだったので続けようとしましたが、2ヶ月も裏切られてたので、もう泣いて泣いて心が折れました。 で結局お別れ。 そのあと数日して彼から謝罪文やら沢山きて、2ヶ月くらいたってやっと浮気の傷から立ち直れました。 それも彼からの謝罪と直接会わなかったからかもしれません。 会っていたらやはり思い出すんですよ。この言葉も行った場所も行ってるんかーって。 28歳なら若いですよ。一度別れる事を選んでもいいんじゃないですか?? 私の友達は、旦那と別れてまたその旦那と結婚してまた別れて、違う人と今は結婚してます。 もう一人の友達は30代ですでに四人か五人と結婚済み。 私はまだ未婚 笑 別れたら必ずいい人に出会えます。出会うようにできてるんですよ。 それかその恨みを抱えながら一生を共にしたいでしょうか?? なんにしろ一度別れるといい意味で忘れるので、解決しやすいと思いますよ。

なんで離婚しないの?

041
さやか
・旦那さんが浮気をしたことがある ・子どもが欲しいけどセックスレスの関係になってしまった ・別居中 これだけの要件がそろっていてどうして離婚しないのかわかりません。 離婚したら全部解決します。 また、きょうだいの方のことと親御さんのことはあなたの離婚とは関係ありませんよね。 離婚すれば浮気男と離れてすっきりするでしょうし、別の男性との結婚への道も開けます。そうしたら次の相手とは子どもができる可能性もあります(少なくとも離婚しなければ子どもができる確率はゼロですよね)。 金銭的に困っているとかではないのであれば、即離婚でしょう。 逆に、どうして離婚しないでいるのか聞きたいくらいです。 ご存知とは思いますが、女性の場合妊娠にタイムリミットがあります。こうして悩んでいるうちにも年月は流れていってしまいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧