本文へ

なんとなく、夫に隠れて使ってます

レス30
(トピ主 1
🙂
石鹸
話題
どういう事情が潜んでいるのか知りませんが、私の妻は石鹸を、私に隠れて使っています。 成り行き上そうなったのか。少なくとも最初の内は、隠す意志があったのか。それはわかりません。 隠す理由もわかりません。 大きさは豆腐くらい。角が鋭く、大理石みたいな見た目。 過去に一度だけ、偶然その石鹸を見かけたのですが、私のほうもなんとなく、黙って見過ごすことに。 家のそこここで、空き箱を見つけることはあっても、石鹸そのものを目にすることはありません。 風呂をあがるときに、妻がその石鹸を風呂場の外へ持ち出すからでしょうか。 使いかけの石鹸なんぞを、いったいどこに仕舞い込むのか。 まあ、いいけど。 きっと石鹸以外にも、いろいろあるのかもしれません。 ちなみに、みなさんは、なんとなくどんなものを、夫に隠れて使うことに?

ランキング

レス

それぐらいのこと

041
ぶんぶん丸
トピ主家は、おそらくトピ主さん一人の収入で家計を賄っているんでしょうね? 奥さんは専業主婦で、自分のお小遣いもあまり多くない。 それでくだんの石鹸はちょっと値段が高いんでしょう。 それを家計費で買っている。 大きさが豆腐ぐらいって、それがすでに普通じゃないし。 そしてご主人に養われてるのに高い石鹸を使ってることに、奥さんは引け目があるんじゃないですか? それにご主人には安い石鹸を使わせてるのに、自分だけ高い石鹸を使ってることにも。 他に隠してることがあるんじゃないか、なんて疑心暗鬼にならないほうがいいですよ。 むしろ夫に高い買い物をしていると思われたくない、なんてかわいい奥さんです。 正面切って高いブランド品なんか買われるより、ずっといい奥さんじゃない。 むしろあなたから、「石鹸、隠さなくてもいいのに」ぐらい声をかけてあげれば?

隠れて使ってるつもりじゃないのでは

041
ちっきゅう
その大理石調の石鹸を見たのは浴室ですか? ある種の石鹸は浴室に置きっぱなしだと溶けてしまいます。 奥様は溶かさないために浴室から出し、見てくれの問題か何かで 目につくような場所に置きたくないのではないでしょうか。 もし浴室で見たのではないのなら、高価な石鹸なので奥様が 洗顔等の特定の使い方しかしたくないのかも。 そこらに置いておくとトピ主さんも使って消耗が早いから 「もったいない!」と隠れて使っているのでしょうね。 時々奥様が自分用に買っていた高いシャンプーをご主人が一度使い、 気に入ったのでその後も使うから消耗が早くて困る、という トピを見たことがあります。 その逆でご主人が高いシャンプーを使い、奥様が安いものを使っているので 不公平だ!という奥様からのトピを見たことがあるような。 私の夫も私には某ディスカウントショップで見た68円の女性用下着を買うように言い、 自分は2枚で1000円の男性用下着を買っています。 (話が逸れてすみません) 私は夫に隠れて使っているものはないです。 我が家は個人的なものはそれぞれのお小遣いから買い、 家庭に必要と思うものは申告して相談のうえ、双方が承諾すれば家計から購入しています。 お小遣いで買ったものも「ほら、こんなの買ったよ」と見せぶらかしあうので、 「隠れて買う、使う」というものはありません。

うふふ いいな こういうトピ

🐧
クリスマスローズ
石けんですか… 毛穴ケアの洗顔石けんか 保湿作用のある石鹸か…。 お高い石鹸なんでしょう 洗顔石けんで 体を洗ったらもったいないですから。 隠れて 秘密でもいいですか 今 主人に内緒で 全身脱毛に行ってます。 もちろん 結果は秘密ですが。 ご主人は 何か 隠れて は ないのでしょうか?

溶けないように、では

🐱
たまこ
お風呂場に石鹸おきっぱなしだと溶けちゃうので ちょっとお高い石鹸だと溶けないように保管に気を使いますよ。 奥様もそういう理由でお風呂場の外で保管しているのでは?

溶ける

🙂
ゆう
石鹸は浴室においておくと 溶けるからもったいないので乾燥させるために 移動しているのでは? 私は脱毛器はこっそり使ってます。 高かったからと人前で使うものでもないからですが・・・。 夫もあるんですかねこっそり・・・髭剃り用のクリームとかは 自分で買って来るので何使ってるのかそういえば知りません。 まぁ、興味もないですけど。

洗顔専用石鹸かな

041
んー…
奥様が、ちょっとわかります。自分以外に使ってほしくない例えば、基礎化粧品的な物に近いと思います。 石鹸だと家族共用品と勘違いしそうだし、興味本位で手洗いや身体洗いに使われたり何か言われたりするのが嫌なのでしょうね。 男性だと、自分で気にしてこづかいで買った育毛剤とか、置いてあったからと言って勝手にバシャバシャされたくない気持ちと似ているような品かと。 他にもあるかも知れないけど、石鹸でそんな感じなら心配するようなのはないんじゃないかな。

特に隠してるということじゃなく

041
マイン
高い石鹸だから風呂に置きっぱなしにして溶けたら勿体ないし、 他の家族に使われるの嫌だから、 私物として出し入れしてんでしょ。 石鹸ならありがち。 私は構わないからそんなこたしないけど、 娘が友達と買ったらしきいい石鹸とかは、 娘が自室から持って入ったり出たりしてるよ。

はて

マーガレット
メイク用品としての洗顔石鹸なのか(顔専用) ワキガなどの体臭対策の石鹸なのか 洗濯用の(体は洗わない)石鹸なのか 夫に隠れて使うもの 尿漏れパットとか 体臭予防の用品とか チョコレートやアイスなど(夫は食べないが 私がすぐ下痢するのに食べるから注意される) BLっぽいアニメの公式本とか 人間だから 言いたくないことも隠したいこともあると思う よほど目に余るような事じゃなきゃ ある程度は黙認するのも大事かと 例えば 夫の小遣いの使い道に 口挟まないとか 飲み会の二次会で 付き合いで行ったお店とか ある程度は相手を信用して 言わないことが大事かと。

隠れてというより…

鮭弁
そこそこ高級な化粧石鹸なんじゃないでしょうか? だから間違って体洗うのに使われたり、風呂におきっぱなしにしてお湯を被って溶けてしまったりしないように、管理しているだけじゃないかなあ? 特に隠してないけど、いちいち夫に説明しないだけなんだと思いますが。

溶けやすいので。

🙂
クロ
顔用に少しお高い石けんを使っていますが、溶けやすいので、風呂場に置きっぱなしにはできません。毎回しまいます。 奥様が自分に使わせないのが気に入らないのですか? 日常の中のほんのささやかな贅沢です。多めにみて下さい。

最近…私も!。

💄
Coach
全身洗える『石鹸』かも…‥ 少し高いけど『シャンプー』『洗顔』『身体』に、重宝…‥とかで私も最近買いました。 なんの変哲も無い、「え?そんなのが、高価?」って思うような素朴なもの。 『浴室』に置くとカビが生えるから…‥ 私も見えないところに置いてますよ…‥ 『夫&義母』が、超ガサツで、直ぐに物を壊す、割るので… 然も、珍しいものは手にとってみないと気が済まない質… 出来るだけ見えないトコロに(笑) 『秘密』 お高い食器…‥コレも割られる恐怖で仕舞ってあります!…‥急須を3カ月続けて割られたことも! 義母&夫は、交互に1カ月に1個。器、コップ、水差し、箸置き…‥を割るので ◎お高いもの『カンタベリー、ジノリのティーカップ。抹茶茶碗。九谷焼 青粒鉄仙』‥この二人の居るうちは無理…?。 ◎亡き父が買ってくれたCHANELのバッグ…私にとって‥婚約指輪と、天秤もの。普段は Coach がスキ…。

洗顔用では?

🐷
パンダ
昔、洗顔用の数千円する石鹸を洗面台に置いておいたところ、当時の彼氏が家に泊まりに来るたびに、体を洗うのに使ってしまっていました。 ちゃんと風呂場にはボディーシャンプーが置いてあったんですけどね。 あまりにも減りが激しくて判明しましたが、かなり使われてしまい、とてもショックでした。 そういえば実家でも母は洗顔用の石鹸はケースに入れて脱衣所に置いてました。 きっと父に体を洗うのに使われてしまうのを防ぐためだったのでしょう。 男性からすると、「数千円する石鹸?!」「石鹸は石鹸なんだから体を洗ってもいいでしょ!」という感じではないですか?

お風呂場に置けない石鹸

🙂
パンダの子
あるんですよ、そんな石鹸が。 お風呂の湿気で石鹸が溶けてみるみる小さくなってしまうんです! 高級な石鹸だと思います。 私も使ったことあるけど、持って上がってましたよ。

ちょっとリッチな石鹸なのかな?

🙂
れのん
それか、とても女性向の香りだとか。 夫が出張でいないときとかは、そういう理由で柔軟剤の香りを ガーリーなものに変えたりしています。 私は「夫のカミソリ」を隠れて顔のムダ毛処理に使ってます。 ムダ毛処理なので、必然的に隠れてます。 妻のお鬚(産毛)そりそりなんて、夫も見たくないでしょうし。 さすがに脇や足には悪いかなって思い使いませんが、なにしろ切れ味が いいので、結果的に肌に負担がないかなと思っているんです。 あと、ちょっとリッチな基礎化粧品を、年頃の娘に使われないように 隠してます。

純石鹸はものすごく溶けやすい

041
ひろひろ
形状からして、おそらくそれは油と苛性ソーダだけで作った「純石鹸」でしょう。 豆腐のように大きな「型」で作って切り分けて作るので真四角の形状になります。 奥様は皮膚が弱いのでしょう。 さて、純石鹸は、湿気があるだけでどんどん溶けてしまいます。気がつくと半分くらいになってしまいます。 なので風呂場や洗面所には放置できないのです。 おそらくその理由で、使い終わったら風呂場から回収して乾いた場所で保存するのでしょう。 本気で隠すつもりなら、箱も隠すはずです。 というか、空き箱がそのへんにあるなら、箱に書かれた文字で検索すればだいたいどんな商品かわかりそうな気がします。 そのデータとともに質問なさればもっと正確な回答がつきそうな気がしますが、 そこまでまじめに知りたいというわけではないということでしょうか。

推測ですが

🙂
ラヴェンナ
とても高価な石鹸で、家族に普通の石鹸のように使ってほしくないから風呂場に置いておかないとかそういう理由かもしれませんね。それか女性専用のデリケートゾーンを洗うような石鹸だったり。 私は夫に隠れて使っているものは特に思い当たりませんが、コスメ用品なんかは夫は全く関心がないのでいちいち何を買ったとかどれを使ってるとか説明しないですね。なので夫の知らない化粧品を使ってるということはあるでしょうが、隠してるわけじゃないので知られても別に問題ありません。奥様の石鹸もわざわざ説明しないけど隠してるわけじゃないのかも。

脱毛器

041
ハーバーシティ
家庭用脱毛器です。 誰にも見られたくない姿です。

エアコン

🙂
50代
夫はどんなに暑くても絶対エアコン使いません。 あまり口には出さないけどエアコン使う人に批判的です。 というわけで夫の前ではエアコン使えません。 浪費妻と言わんばかりの目で見られるから。 夫の帰宅時間に合わせてエアコン切ります。 夫が定年して毎日家にいるようになったらどうしよう。 私ムニエルになっちゃうわ。

それはズバリ・・・

🙂
40代主婦
高級な石鹸(洗顔かも?)だから、ご主人には 体など用に勝手につかって欲しくないのですよ!!! 大事な大事な石鹸だからチビチビ使って長持ちさせたいのに、体なんかに 大量に泡立てて使われてはあっという間になくなっちゃうでしょ?だからなのでは?? 私も 高級ではなく 友達が手作りしてくれた洗顔石鹸があります。隠れて使ってるわけではない(夫が使わないと知っているから)ですが、時間をかけて 良い成分をつかって 手作りしてくれたんです。 こんな大層なモノを 夫が よくわからず使ってしまったらがっかりするでしょうね! そんな感じなのでしょう。 ・・・トピ主さんは なぜだと思ったんですか??

それはね

🙂
のーてんき母
石鹸を風呂場に起きっぱなしにしておくと、ふやけてしまうから、片付けるのでは? 自分専用の特別な石鹸を大事に使ってるだけですよ。 それは「スキンケア用」かもしれない。 「下着の手洗い(または予洗い)用」かもしれない。 どちらにせよ、隠してるわけではなく、わざわざ夫に言わないと思います。 私は、基礎化粧品(化粧水など)を、使うこと自体は、堂々と使いますが、 夫に「金額は知らない方が良いよ。理解出来ないと思うから」とだいぶ前に1度言ってあります。 はい、聞かれたこと無いです。 てなわけで、隠れて使ってるものは有りませーん(笑)

高いもの、体のお手入れ

🙂
下の上
えーっと想像ですが、その石鹸はお高いのです。 使ってほしくないのかもしれません。 溶けやすいのかもしれません。 その昔、夫が同僚の披露宴に行った時、プチギフトでおそらく奥様のものと同じ会社であろう石鹸をいただきました。その時「石鹸だからね。食べないように。」と言われたそうです。いい香りもしてたし。 で、その石鹸はふろ場に置きっぱなしにしてしまったらどろーっと溶けてしまいやすいので使うたびに片づけているんだと思います。 私はその昔エステで買わされた化粧品なんかを隠れて使っていました。 目ん玉が飛び出そうなお値段でしたから。 あとは、顔や体のお手入れは夫が見ている前ではあまりしませんでした。 なんとなく恥ずかしくて&あれだけがんばってこれ?と言われるのも嫌で。

眉ティント

🎂
ぼっかるこ
その石鹸、お風呂の中に置いたままだと 溶けちゃう高級品じゃないですか? 洗面台の下とか、衣装カゴの横とかに置いてないですかね? 私が夫に隠れて使っているのは、眉ティント。 (トピ主さん、ご存知なければ画像検索を) 塗っている間、イモトアヤコさんかと思われそうなので 夫に見つからない時間帯にしか使いません。

高いんですよ~

💡
わかる~~~
我が家でありました。 1個3000円ぐらいする高級石鹸をわざわざ普通の浴用石鹸とは違う場所に(お風呂場内だけど)、 違うケースに入れて置いておいたのに、主人がそれを使って体を洗っていました!! ナイロンタオルに普通の石鹸と同じようにゴシゴシと削るようにこすり付けて!!!!! 高級石鹸は小さいし、保湿成分たっぷりなせいか、普通の浴用石鹸より柔らかいので、 たった2回で、大きさが半分以下になってしまいました。 私が入浴して初めて使う→主人が入浴して使う⇒翌日主人が入浴して使う→私が入浴して驚愕 「どうしてこれ使ったの~~~(半泣)」と聞くと 「なんか新しいのがあったから使ってみた」と。 泣く泣くあきらめ、 「どうだった?いつもの石鹸よりすごくいい香りで泡立ちも良くて、全身しっとりしたでしょ?」 と言うと 「え~?特に違いは分からなかったな~~~」 と言ったため、 「じゃぁ、なんで2回も使うのよ!!!!自分のじゃないのは分かってたでしょ!!!」と怒ると 「自分のかどうかなんて、考えながら暮らしてない。風呂場にあれば使うだけ!!」と言われ、 以後は使われたくない物は夫の目に触れない場所に隠しています。 残りの石鹸は、私の顔だけに使い、1か月以上持ちました。 夫が使わなければ、今頃もっと美しかったはず(笑) あ、化粧水(顔用1本7000円ぐらい)を洗面所に置いていたら 乾燥肌の娘が全身に塗っていました・・・。自分のボディローションを切らしてしまったから だそうです・・・。 あ、海外の薔薇エッセンス入りワセリン(約2000円/100g)を洗面所に置いていたら、 義母が白髪染めの時に顔や首や体に色が付かないように、 普通のワセリン(大瓶なら約150円/100g)が無くなったから借りたわとご~っそり使われました。 私は手首にチビチビ付けて香りを楽しんでいたのに。 つまり自衛です。

価格の高い洗顔用とかなんでないかい?

041
パ好き
浴室に置いていくと溶けやすいとか、うっかり体を洗うために使われてしまうことを避けたいとか。 私も1ケウン千円、しかもブランドが無くなり今後入手できないお気に入りの洗顔石鹸を、パートナーにトイレ後の手洗いに思いっきり使われていていました。

レスをありがとうございます

🙂
石鹸 トピ主
そういうことだったのですね。 石鹸の事情(溶ける)が先。それがそのうち、秘密めいたことになってしまった。 小さな謎が解けて、これですっきり、と心に隙が。 その夜、風呂場の扉をそっと開けたら、中で妻が、石鹸をガジガジと齧っていた… これ、怖いですよね。 すっかり夏のトピですよね。 もちろん、そんな想像をしてしまった、ということなのですが。 みなさんありがとうございました。

ちょっと考えればわかると思う。

🐧
通りすがり
歯ブラシなどなら個人のものが決まっているので問題ありませんが、 ふつう石鹸は家族がみんな同じものをつかっています。 ですから、 妻が使用後に石鹸をしまう理由は、 その石鹸を自分以外の人に使ってほしくないからでしょう。 あるいは、お風呂場周辺に見当たらないのであれば、 湿気や温度などですぐ溶けてしまうタイプかも。 あんがい冷蔵庫などに入っているかも。 おそらく高級品なのでしょうね。 少し考えれば推測できることではないでしょうか。

横ですが

041
ケサランパサラン
他の方のレスへの横ですが。 カミソリの共用は家族でもNGですよ。 そのカミソリがいいなら自分用に買いましょうよ。

私だけのもの~!

🙂
洗濯石鹸
結婚する前の異性からの贈り物(実家に隠している) 石鹸は昔の洗濯石鹸ににていますが、超高級品で 主さんを含め他の人に使われたくないだけでは?

大理石みたいな石鹸

🙂
7
その石鹸、洗濯用石鹸じゃないですか? 昔、母がよく使っていました。 自分の下着をお風呂のついでに洗ってるのではないですか。 で、体用じゃないから、そのままだとまぎらわしいので 普段はしまっているだと思います。 大理石みたいな見た目で豆腐みたいな大きさ・・、 洗濯用しか思いつきません。

私も

🙂
みかん
ほぼ答えは出ていると思いますが、私も自衛しています。 1.白い一見普通の石けん(洗顔用まあまあ高級)洗面所に置いておいたもの  おしゃれな夫が大事にしているシャツの衿と袖を手洗いするためにすりつけて洗っていました。  オーダーしたシャツで、蛍光色素いりの洗剤や、漂白剤など絶対使いたくないようです。  私はシャツは細かい洗濯ネットに入れて洗濯機で洗ってしまうので手出し無用と言われています。  私の洗顔用というのはわかっていたけどそんなに高くない安全な物だと思っていたよう。  もちろん「洗濯用に使うものじゃない!」と苦情をいいましたが、油断も隙もない! 2,天然の香料入り、高級石けんしっとりタイプ 浴室  全身洗うにはちょっともったいないけど自分だけが使うつもりで置いておいたささやかな贅沢品。  夫が楽しく使っていたようでよく減りました。  苦情をいったら、僕も気に入ってるのに~とのこと。  おっさんにはもったいない!と思うのですがいいものはいいみたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧