初めてのトピです。職場の待遇についてモヤモヤ、イライラしています。
よろしくお願いします。
私は43歳で団体組合の事務員です。今の職場に入って3年になります。
事務所には男性常勤役員が1人と男性年上事務員、私、最近年下の女性新人が入ってきました。新人も試用期間が終わるタイミングで月給制になります。
4人の中では私が1番長く勤めています。男性事務員は私に頼りっぱなし、期日を守らない、仕事を忘れて笑って誤魔化す等、到底仕事が出来ていないのに私より給料が上です。
そして、私の給料と新人の給料が手取りで約7000円しかかわりません。
常勤役員も私が頑張って組合の為に仕事をしているのは認めています。他の役員も同様です。
それはありがたいことだとわかっているのですが…
組合ですから、売上がありませんので個人の業績評価は難しいです。
でも自分の中で、仕事が出来ない男性事務員より安い給料、新人と変わらない給料に虚しくてやりきれなくて。
転職は考えてはいませんがこのような気持ちで仕事をしてモチベーションも上がらずモヤモヤしながら仕事をしています。
同じような状態で仕事をしている、もっと理不尽な環境でも頑張っているというかた、お気持ちを聞かせて下さい。