誰でも仕事で嫌なこと、ありますよね。そのほとんどが人間関係かと思います。
私も仕事での人間関係がうまくいってた時は仕事に行くのもイヤではなかったし、楽しかったことも。
でも、何年か前に上司が代わってから職場がイヤな雰囲気に。あからさまにパワハラしてくれたらわかりやすいのに、あまりにも陰湿過ぎて、そのまた上の上司に相談したところで何にもなりませんでした。むしろ陰湿さがパワーアップされた感じです。
今日、ここでみなさまの考えをお聞きしたいことはパワハラに関してどう立ち向かったらいいかということではなく、誰にも分かってもらえない、相談する人もいない、そんな状況の中でドーンと落ち込んでなかなかその状態から抜け出せない私に、何か声をかけていただけないものかと思いまして。
今日は楽しい休日のはず。いつもならひとりカフェを楽しんだり、映画を観たりとそこそこ楽しい休日を過ごせたのに。
落ち込みがひどく、何もやる気がおきません。
どうしたらこの鬱々とした状態から脱することが出来るのでしょう。今は全く頭が働きません。
幅広い年齢の方、特にたくさん人生を生きてきた方々の意見をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。