一軒家に住んでいます。隣のご主人が気持ち悪いのです。
50代後半から60代前半くらいのおじさんで、朝出勤して夕方6時半ごろ帰ってくるという、ごく単純な人です。その人は私が玄関のドアを開けると同じように開けて、玄関先の植木に水などをまいていると、必ずドアの隙間から見ています。
最初はあまり気にしていなかったのですが、隣の2階の窓から見ていたり、コソコソと何かを話しかける様な事もありました。でも何て言っているのかもわからず、気味悪くてこまっています。以前玄関の窓をあけてわざと聞こえるように、(あの人絶対あけるよねーめっちゃ気持ち悪い~~)などと電話で話してるみたいにいってみたりしたんですが、2~3日は収まるんですが、(と、いう事は聞いてるということですよね) あの手この手かえてまた復活します。
どこから見てるか分からないんですが、見られてる気配が絶対あるんです。だんだん被害妄想みたいになってきて、自分の家なのに好きな時間に水撒きや玄関の掃除などできません。ほんとに気持ち悪いのです。よっぽど暇な人で玄関先で聞き耳立ててないときこえないですよねー夜中2時ごろでも外に出ると窓が開くんです!誰か何とかして~~!