皆様にご相談、アドバイスいただければと思います。
現在30代前半の年齢で、転職を数回した上で会社員をしております。
他責になりますが、今までの会社では会社環境により退職してきており、労働規約がないような会社に在籍していて、上司の怒鳴り声や社員の泣き声、月一で人が辞めていくような環境に耐えられず、転職を複数経験しております。
今までなんだかんだ人間関係では恵まれ、年齢関わらずお互い仕事を辞めても連絡や食事の機会を設けてもらえるくらい関係を持てる良い方々には出会えていました。
現職へ転職した際、陰湿な人間関係くらいで会社ならよくあるくらいで会社環境はある程度整っている会社へ所属できたのですが、
うまく人間関係に馴染めず職場にいる時間常に緊張してしまい仕事でもミスが多く、自他共に評価される部署の中でも最も仕事ができない奴になりました。
賢い人が多く会話についていけず、自身の能力の低さや、今まで対人関係で何とかしていたものも、相談もうまく出来ない状態です。
希死念慮が日に日に強くなっていき、趣味も何も興味がなくなり、整理や掃除も身体が重く疎かになり、食欲もなく体重は3ヶ月ほどで10キロ減り、イヤホンをつけて音楽を聴くのも精神的にきつくなっています。
休日何もしないでいると会社の人に怒られたことや指摘されたことを反芻し、次も何かを言われるかもしれない、またミスをしたらどうしようという不安を抱きながら、寝ることもうまくできなくなりました。
自身の努力や耐性、経験不足が原因であり、仕事外の時間こそ努力しなければいけないとは頭でわかっていても、何もできず先の不安に怯えながら休日を過ごしています。
同様な経験や環境にいたことがある方がおりましたら、
その状況下でどう耐えたか、どうやって持ち直したか、どういった決断をしたかなどを経験を踏まえて教えていただきたく存じます。