本文へ

気になる人がいます

レス5
(トピ主 0
🐶
とろサーモン
恋愛
現在アルバイトで入った職場に気になる男性がいます。 部署を管理している方で、5つほど歳上です。(私は20代前半です) 本人から直接、現在彼女がいないと聞いており、束縛されるのが嫌い…と言われました。 いつも私が帰るとき、笑顔でお疲れさまと体ごとこっちに向けて声をかけてくれますし、 私と話すときも、目をじーっと見て話してくれて、ほかの方と話しているときより若干声のトーンが高いように感じます。自意識過剰かなとはおもうのですが。。 まだ職場に来て日が浅いのですが、立場的に印象をよくしようとして優しくしてくれているだけなんでしょうか…?

ランキング

レス

わからない

🍴
ハニー
それだけだとわかりません。 もしあなたに気があれば、プライベートで誘ってくると思いますよ、そのうち。 男は気になる女性には動くもんですから。 何もなければ、単なる親しい同僚状態かな。

レスします

🐶
うん?
そっけない人もいれば、トピに書いてあるような素振りが自然な人もいますからね。 もう少し様子を見ては? 主様が気になるというなら、迷惑にならないようにお誘いしてもいいかもしれませんね。

あなたは何しに職場に?

041
過剰も時にはあり
怪電波か 誠の電波か あなたも力の限り オーラを出されたら 束縛? わからないうちにあなたの手のひらに乗せちゃう 運命を感じるなら まず一歩 応援したい

彼の気持ちを考えるよりも

🐶
こたつ犬
そういう時、彼がどう思っているのかを考えているだけでは、なにも起こりません。何もしないで彼の気持ちがわかる、恋愛にだれも苦労しません。 なので、今以上に仲よくなる努力を自分でしましょう。 まずは、会話の頻度を増やす。ここぞとばかりに新人であることを利用して、彼にわからないことをたくさん聞いて「あなたを頼りにしている・信頼している」なおかつ「仕事を早く覚えるために頑張ってる!」と思わせる。 (同じことを何度も聞いたら仕事できない子認定されちゃいます) ある程度仲良くなれた時に、もし彼にその気があれば 何かしらのアプローチがあるかもしれません。 トピ主さんも、しばらく一緒に仕事をしてみて、 彼のことをよく観察してみてください。 出会ってまだ日が浅いのなら、彼の知らないところがどんどん見えてくるはずです。 そのうえで、やっぱり間違いなく彼が好きなら、 連絡先交換して、デートにでも誘ってみればいいです。

釘を刺されちゃったかな~

041
nyanya
「束縛されるのは嫌い」と宣言してますので、彼女は要らないのでしょうね。 でも仕事仲間として、あなたとは仲良くしていたいってとこでしょうね。 あと、男性の中には女性が勘違いするような行動を取って惚れさせて、楽しむだけという悪趣味な人もいますので、それに乗せられて主様が恥をかいたりせぬよう、お気を付けくださいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧