長文になりますが、お付き合い頂ければ幸いです。
33歳女性です。
1年前に5歳年下の彼氏に突然フラれました。彼によく好きだと言われていたことや、最後に遊んだ日も楽しそうにしていた為、両想いだと思っていましたが「前から冷めていたけど、好きだと思い込む為に言ってただけ。一緒にいて楽しいけど好きでもないし愛しくもない」「洋服をすぐにハンガーにかけないところも嫌」等と言われてしまいました。確かに家庭的でない部分・気持ちが弱い部分もありましたし、お酒を飲みすぎたりすることもありました。自分のことを振り返り、悪い所は改善して強い自分になれるよう−10kgのダイエット・ほぼ毎日自炊、お弁当を作る・筋トレ・お酒はほどほど・認知行動療法というのも始め、自分を変えたい気持ち、彼を見返したい気持ちもあり、努力してきました。
そのうちわたしにも2歳年上のとっても優しい彼ができ、癒やされながら過ごしていたのですが、彼に散財からつくった借金と、その借金がある為に結婚は出来ないと分かっていながら避妊せず、元カノを2回中絶させていたということが分かり、受け容れることができず別れることにしました。
そこでふと、1年間見ていなかった年下の元カレのインスタグラムを見しまったら、とっても綺麗なモデルさんのような彼女ができて大変幸せそうにしていました。
「いろいろ頑張ったのにどうしてわたしは幸せになれないんだろう」「見返すなんて意味ないな。相手は私と違って幸せだな」と羨む気持ちや、虚しい気持ちが湧いてきて、未来にも希望が全く持てず、弱い自分に戻ってしまいました。死にたい気持ちも出てきて辛い毎日を過ごしています。
同じような経験がある方、何か思い当たる気持ちがある方、もし宜しければどのように辛い気持ちを克服したか教えて頂けないでしょうか。
ここまでお読み頂きありがとうございます。
宜しくお願い致します。