本文へ

元カレを忘れる方法

レス2
(トピ主 0
041
ポップザウルス
恋愛
26歳独身(女)です。

半年前に付き合っていた人と別れました。
交際期間は数か月と短く、今思えば「何で別れちゃったんだろう」と後悔ばかり。

大好きで、私にはもったいないくらいの彼でした。相手も同じようなことを言ってくれていて、遠距離でしたが、結婚しようねとかも言っていました。
別れた原因は、私が仕事でやらかしてしまって呆れられたから。
彼はまだ若く、「30まではやっぱり遊びたい」とか言い出し、もう別れることになりました。

彼が「望み通り」女の子と遊んでいるという噂も耳に入り、「あ~ハイハイ」と流して聞きながらもやはりショック。しかも彼の友達からの情報によると「結婚するつもりはないし元カノを忘れるため。今の彼女は本気ではない」と彼は話しているそう。

別れる直前にカレにいろいろと暴言を吐かれたこととか嫌なことを思い出すと、万が一よりを戻しても傷つくばかりだろうなとか思ってしまいます。
だから次に進みたい!と思っています。
でも新しい彼氏ができるわけでもなく、気付けば毎日毎日カレのことばかり考えてしまう。
恋愛なんてそんなもので、日本中のどれだけの女の子がこういう思いをしているかもわかります。よくある話です。

しかし!どうしても早くどうにかして次に進みたい&忘れたい!すぱっと忘れたい!!

と思ってます。
何かいい案を教えてください。

ランキング

レス

どのあたりが勿体無い彼なのでしょう!

041
よしお
タイトル通りです。 彼は最低な男ですよ。 理由1・・・彼女が仕事でやらかしたら慰めるのが普通では? 理由2・・・彼はまだ若く、「30まではやっぱり遊びたい」って貴方も若いですよね。理由になりません。 そもそも自分に勿体無いと思っている彼女をそんな理由で別れませんよ。 理由3・・・「結婚するつもりはないし元カノを忘れるため。今の彼女は本気ではない」って相手の人に失礼だし、それを友達に話すって・・・ そもそも彼の言う元カノって貴方の事ですか? 理由4・・・別れる直前にカレにいろいろと暴言を吐かれたってそれが彼の本性です。 これでも彼の事を思い続ける事が出来ますか?

すぐあきらめるのは難しいとおもってあきらめる。

041
fusuiusuf
いやいや、自分が100%納得しないで、相手も納得しないまま別れちゃったらスパっと気持ちを切り替えるなんて難しいのでは? 十分若いから、すぱっと忘れたい気持ちはわかりますが、ときどき思い出して泣いちゃってもいいんじゃないですか? 時間こそ解決してくれる秘薬だと思います。 無理して次にいくと変な男を捕まえがちなので、ここは焦らず、傷が癒えたころ新しい恋愛をするといい恋愛を楽しめたり するもんじゃないかな。と、思います。 結婚してしばらくすると失恋で傷ついたこともいい思い出ですよ。がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧