26歳独身(女)です。
半年前に付き合っていた人と別れました。
交際期間は数か月と短く、今思えば「何で別れちゃったんだろう」と後悔ばかり。
大好きで、私にはもったいないくらいの彼でした。相手も同じようなことを言ってくれていて、遠距離でしたが、結婚しようねとかも言っていました。
別れた原因は、私が仕事でやらかしてしまって呆れられたから。
彼はまだ若く、「30まではやっぱり遊びたい」とか言い出し、もう別れることになりました。
彼が「望み通り」女の子と遊んでいるという噂も耳に入り、「あ~ハイハイ」と流して聞きながらもやはりショック。しかも彼の友達からの情報によると「結婚するつもりはないし元カノを忘れるため。今の彼女は本気ではない」と彼は話しているそう。
別れる直前にカレにいろいろと暴言を吐かれたこととか嫌なことを思い出すと、万が一よりを戻しても傷つくばかりだろうなとか思ってしまいます。
だから次に進みたい!と思っています。
でも新しい彼氏ができるわけでもなく、気付けば毎日毎日カレのことばかり考えてしまう。
恋愛なんてそんなもので、日本中のどれだけの女の子がこういう思いをしているかもわかります。よくある話です。
しかし!どうしても早くどうにかして次に進みたい&忘れたい!すぱっと忘れたい!!
と思ってます。
何かいい案を教えてください。