本文へ

忙しい男性へのアプローチ方法

レス3
(トピ主 0
😨
ちこ
恋愛
閲覧していただきありがとうございます。
20代半ばのちこと申します。

出張先に向かう特急列車でイヤホンを落としてしまい、後ろにいた男性が拾ってくれました。素敵な人だなーと印象に残りました。
偶然にも復路でその男性と隣の席に!!お互い「あれ?朝の…」と気づいたところから話が盛り上がり、私から「今度お食事でも!」と連絡先を聞きました。
それから一日一往復程度のLINEが続き、先日食事に行って、コロッと気持ちを持っていかれてしまいました(笑)
解散後にお礼のLINEを送り合い、私でやり取りをとめています。

食事中に知ったのですが、相手の男性は医療職でとても激務です。私も医療職なのでどれだけ忙しいかが手に取るようにわかるからこそ、次の誘いを躊躇しています。

忙しい男性にはどのようなアプローチ方法が有効でしょうか?
失敗談、成功体験、どんなことでも構わないのでご教示ください!

ランキング

レス

その昔

🙂
リンランカン
殿方の気を引くためにハンカチを落とすというのがありました。(創作上のことですが・・・) アプローチの仕方に TPO があるのなら今の時代なかなか大変ですが、夢か現実か、今後の展開が楽しみですね。

いいなぁ

🙂
まちこ
素敵な偶然から始まりましたね~。応援したくなります。 一日一往復のLINEとお食事、相手もちょっといいなと思ったから実現したんだろうなと思います。 私もかつて医療系の現場や会社で出張をこなす激務をこなしておりました。 朝晩の通勤時間帯、昼休み、休日の前夜あたりに、3行くらいまでのLINEが来ると返しやすかったなぁという記憶があります。 長い文だと申し訳ないけど、だんだん返せなくなってきます。 返信を気にせずLINEのやりとりを続けてみたらどうかな。 相手が一日一往復が好みであるようならそれに合わせ、忙しいというそぶりが見えるなら週一くらいに留めて。 共通の話題…仕事のこと、出張先のこと、良いレストランを見つけたこと、などをサラッと打ってみるといいかも。 前の食事から3週間したらまた誘ってみる。 2度目の食事が成立したら、その食事中に次のイベントを提案してみる。 例えば、「ビアガーデンの季節ですね、行ったことありますか?」「来月は花火大会ですね」「〇〇食べてみたいな」「映画みたいな」などいくつか自然に会話に出してみて、相手の反応を見る。一番反応の良さそうなものを「じゃあ今度一緒に行きましょう」とするといいかも。 一気にやるとわざとらしいので、小出しにやっていきましょう。 激務でも気があれば何かしらリアクションはあると思います。 LINEの内容は自分が話したいことより、どう書いたら相手が話したいことを引き出せるかを考えて書くと相手も楽しんで話してくれます。 同じ業種で気を付けたいのは、彼の競争心を刺激しないことです。「すごいね。」っていう尊敬の姿勢を見せていくと良いです。 進展があったらその後のお話ぜひ聞かせてください。 応援しています~!

経験から

🐶
むーた
やたらと忙しい男性が周囲に多い者です。夫も含めて。 そうですね、、月並みですけど、極力相手の都合に合わせつつ、でも積極的にいく、それしかないんじゃないかな、多忙な男へのアプローチは。 あまり遠慮していると忘れられてしまう可能性もある。 思い通りにならなくても不安になったり凹まないメンタルも必須。 でもそれが功を奏するのは、相手に脈があった場合ですよ。 それがない場合だとただの迷惑、下手すると連絡手段をブロックされてしまう可能性もあるので気をつけて下さい。 日頃が忙しい分、彼らの決断は速いです。 もうあとは相性だから。 連絡の頻度や会う頻度よりも、コミュニケーションをとっている時の相性が抜群ならうまくいくし、気持ちをつかみさえすれば、どんな激務であろうと、むこうからアクションがあります。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧