本文へ

妊娠中の暴力

レス22
(トピ主 0
😭
ピピ
恋愛
今妊娠4ヶ月です。
まだ相手とは入籍していないのですが
一応8月に入籍予定なのですが、
今日相手が少し酔っ払って帰ってきて
お前の事みんなブスと言って盛り上がった
と言ってきたので少し言い返すと
ブスとおる俺の気持ち考えろブス
お前は身分したなんじゃ。
と言われ日頃のストレスもあって
コップに少し水を入れてかけてしまい
ました。すると相手が顔面と足や背中を
殴ってきてその場はおさまったのですが、
喧嘩になると度々暴力があります。

お金の事や子供の事を考えたら
どうしたらいいのかわかりません。

今回は私も水をかけたのはすごく反省しています。

ランキング

レス

結婚します?

😣
新米ママ
子供まで犠牲になる未来しか見えないです。離婚って大変だと思うので未婚の母も視野にいれてはどうでしょう?妊婦を蹴るとか色々逸脱してると思います。産み終わったらもっとひどくなるのでは?

どうしたいの。

🙂
りかぼ
入籍するどころじゃないでしょ。 たびたび暴力あったのに一緒にいた、しかも、妊娠? >お金や子供のことを考えたら 何を今更寝言言ってんの、 選択肢はお金か子供、どっちか一つだよ。 おなかの赤ちゃんの味方はあなたしがいないんだよ。 どっちか選んで。 楽な選択を選んでもいいよ。あなたは自業自得だけど、 ツケを払わされる子供がかわいそう。思慮が足りない母親に、暴力ふるう父親。 みじめな人生待ってるわ。 きれいごとなのわかってていう。 子供のことをほんとうに思ってるなら、逃げてよ。実家、シェルター、友達。 暴力ふるう父親ってほんとうに必要? 子供のこと思ってたら全力で守ってよ。

レスします

041
世話人
出来婚?妊娠中に暴力なんて有り得ないなぁ でも水かけたりしない しかしかけたくなる気持ちは分かる ブスッてそこまで言われたらね ご主人になる人はモラハラ お互いに今の状況を後悔してんのかな? 実家が頼れるならば私だったら離婚すりかな 子どもはゆったりとした気持ちで育てたいからね

ありえない

🙂
れな
そんな男と、よく付き合っていましたね。 今後、将来が見える。 暴力はエスカレートしていくことでしょう。 お子さんが生まれたら、夜泣きはするは、本当に大変です。 お子さんを暴力沙汰に巻き込んで行きますよ。 籍を入れていないとのこと。 これ幸いです。 シングルマザーで育てたほうがまだマシ。 悪い環境とわかっていて、産むのは罪ですよ。

女性に手を挙げるなんて言語道断!

😡
アラフォー妊婦
しかも妊婦へときた…! あのね、水をかけたからとか関係ないですよ! しかも前から暴力があるのでしょう? トピ主さん、そんな男と入籍するの? 妊婦への暴力=赤ちゃんへの暴力ですよ! そういう男は、子供にも暴力ふるいます。自分より弱いと思う相手に向けるから。 私なら少しも迷わない!母親だから! 子供を守るために、親族、法律、市町村、、利用可能な手は全て使って子供を守りますよ!

認知と養育費の取り決めを相手の親にも

🙂
胡桃
1人で育てるのは大変そうだから入籍するという考えは捨てないと。不幸な自分と不幸な子供の人生が待っているだけですよ。 即別居して入籍しないで、生まれたら認知と養育費段取りを、相手の親に話しましょう。暴力を振るう人とは結婚できない。自分が暴力を受ける事も、子供が暴力を受けたり、暴力を見て育つ環境も嫌だと。 とにかく、入籍はしない。認知と養育費を確実に取り、養育費は公正証書を作成するように事を運びませんか。 頑張ってくださいね。

別れましょう

😑
おさるさる
 お金何とかなりませんか。  そんな男と一緒にいるのは人生の損失です。  子供もロクな育ち方をしないでしょう。    世の中にそうそういない程です。    反省なんてしてる時間があるなら  即刻 別れましょう。

鬼と言われてもかまいません。

🙂
トミー
この男性 酔っ払っていようが、妊娠している婚約者に対して「ブス」「お前は身分したなんじゃ」と平気で言う男性は自己中で弱い者を虐げるろくでなしです。 自分の子を妊娠している女性に、水をかけられただけで暴力を振るうなんてあり得ません。 今まで喧嘩の度に暴力があったのなら、このまま入籍して子供が生まれても、幸せな結婚生活は望めません。暴力を振る続けます。 トピ主と子供に対して責任(慈しみ守り育てる)をとりません。そんな無責任な男性です。 結婚生活は楽しい事ばかりではありません。が、お互いに思いやり納得(妥協)しながら認め合う事は最低限のルール(マナー)です。 専業主婦でも「養って貰う」訳ではありません。仕事と家事を分担しているから対等な関係です。 夫婦間に身分の上下があるなんて思っている男性は「横暴で弱い者いじめでしか自分の存在価値を見いだせない気が小さい」のです。 早くご両親に相談してください。 トピ主は自分一人で育てられない方のようですから。

辛口です。

🐧
世間様
 結婚したら、彼が変わってくれると思っていたら、大間違いですよ。悪くなることはあっても、結婚して良くなることはないと思っておきましょう。

ひどすぎます

🐱
ぽぽりん
妊娠中なのに、とても辛かったと思います。お体は大丈夫ですか? 赤ちゃんも元気だと良いのですが。。。 私も今年出産したため、他人事とは思えず、レスしてしまいました。 妊娠中は体も疲れやすいですが、精神も不安定になりますので、ご自愛下さいませ。 けんかの後は、お話合いはされましたか?お相手の方は、暴言を吐くことや暴力をふるう事について、どのように考えているのでしょうか。 反省しているのでしたら、改善の余地がありますので、今回は許してあげてください。 ただ、反省していないのであれば、結婚生活を続けて行くのは難しいと思います。 私も妊娠中に旦那と大げんかし、妊娠した事を後悔したこともありました。 ただ、その後、よく話し合い(私がしつこく旦那に言い聞かせ)、今は割と平和にくらしています。 やはり最初は意見の食い違いなどあり、大変ですが、乗り越えてこそ夫婦なのだと思いますので、旦那様に愛情があるのであれば、諦めずに、話していくしかありません。 それでも治らないのであれば、さようならするしかないのだと思います。

暴力男とは別れなさい。

🙂
渋柿
暴力を振るう男とは別れるのが正解。 相手を良く知らないで妊娠したのもビッゲスト ミステークです。 また同じ事が起きますよ。 この先あなたが地獄の思いをするのが見えてます。 暴力を振るわれたく無ければ、そんな男とは別れた方が自分の為です。

離れて

😣
幸せ
子供、、ご両親はその相手に納得されているんでしょうか? あなたは悪くないし、結婚する相手を思いやらず、暴力なんてこの先が心配です。 私は離婚していますが、夫のモラハラでした。 何故幸せなことなのに、我慢しなければいけないのでしょうか?入籍せず離れるべきです。 一時的なダメージはあっても、これでよかったと思える日がきます!

酔っているから

🙂
桜貝
相手が酔っているから、水をかけて目を覚まさせようと思ったのでしょうか? 父親がよく酔っぱらて醜態をさらしていたので、気持ちが分かります。 ココで、冷静に考えませんか? お金のことを考えると・・・て、これから働けなくなるからその間のお金の事ですか? 今から悩むようなら、入籍は止めませんか? ブスが・・・と言われた時点でこの人を夫にする気持ちにはなりません。 その判断を間違えないようにしてください。 貴方の人生ですよ。

大丈夫

🙂
扇風機
結婚しても子供が生まれても彼はかわりませんよ。何も変わりません。彼のしていることはDVでしょ?そんな彼と結婚して幸せになるんですか?そんな人をパパと自慢できますか? 優しいときもある、普段は優しいなんてDVの特徴なんですよ。お子さんのこと、お金のこと問題はいろいろあるのてしょうがお子さんがお腹にいても暴力を振るう彼はお子さんが生まれたらお子さんにも暴力をふるうかもしれないんですよ?病院に行って診断書をもらってご両親に相談してください。入籍は考え直したほうがいいと思います。

養子も選択肢です

041
ナナ
結婚しても出産しても暗い未来ですね。 あなたが虐待されても一部は自己責任ですが、子供は完全に被害者ですね。 彼は子供を虐待するでしょうね、この子がいなければと。 命の危険さえあります。 子供のことを考えたら養子縁組という選択肢もあります。 6歳までなら特別養子縁組も可能ですし。

ダメです

🐷
ころべえ
妊娠中のこと難しいことはたくさんありますが 入籍はやめた方が良いのかもしれません。 どうして今から結婚しようという彼女を 「身分した」なんて言えるのかしら? 彼女じゃないにしてもその発想がもう 普通じゃないです。 ごめんなさいね。 やめた方が良いです。

選択ミス

🙂
hana
敢えて辛口です。すみません。 彼にも非はありますが、そんな彼との生活を選んでいるのはあなたです。 完全なあなたの選択ミスです。

迷うんだ?

🐱
まよいねこ
あなたに敬意を払うことのない、酒癖が悪い男と結婚するんですか? 生きるだけなら生活保護もあります。 分かっているんでしょ?このままいけばどういうことになるか。

ちょっと救いようがない...

🙂
明智
子供にも躾と称して暴力ふるいそうだし、 事あるごとに結婚してやった感謝しろって、上から言ってきそう。 なんで結婚してやった俺が、 お前らなんか養わなきゃいけないんだ。 俺の金を俺が使って何が悪い。 もうそんな未来しか浮かんで来ない。 勝手な想像が杞憂なら良いのですが.... とにかく結婚はやめた方が良いと思いますよ。

どこでも頼れる場所に相談

🐤
りっちゃん
市町村にはDV相談窓口があります。または無料の法律相談もあります。誰か第三者に相談することがだいじです。 どんな小さな暴力でも暴力使う人と一緒にいてはいけない、危険です。自分を大切にする気持ちが損なわれてしまいます。相手は主さんを選んで暴力をふるっているのです。誰かれ構わず暴力ふるうわけではないでしょう?一度でも出たら次からはエスカレートする恐れがあります。 自分と生まれてくる子を守りたければ、我慢しないで外部の人に相談し、別れることを強くおすすめします。

ちゃんと貯蓄してきた?

🐴
結婚17年目
ある程度お金が貯まるまでは、妊娠(結婚)なんて心配でできなかった私からしたら、すごい度胸だなと感心してしまいます。 もし貯金がないなら、頼れそうな所に縋るしかないですよね。今のうちに調べて置いたら?

大丈夫ですか?

🐷
はるはる
本当にこのまま入籍していいのですか? 妊婦に暴力を振るったり、自分のパートナーをブスだと人前で言って盛り上がったり、自分より身分?が下だとか…言ってる内容が子供過ぎて情けないですよ。 いくらお酒が入ってたか知らんけど そんなの関係ないし、酒で性格が豹変したり暴力振るうなら余計にタチが悪い。 子供にまで悪影響を及ぼし兼ねないよ。 お腹の赤ちゃんの危険、感じませんか? 貴方がお母さんです、今は貴方しかお腹の赤ちゃんを守れないよ。 身近に信頼して相談出来る人はいないの? なければ役所や母子シェルターなど問い合わせてみて。 また今はネットで色々すぐに調べられるしね。 いくら彼に愛情あったって…今の状況では子供の事が心配じゃないですか? 一人で悩まず先ずは行動してみて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧