トピを閲覧してくださってありがとうございます。
23歳で今年で2年目になる会社員、現在2回目の休職中です。
今の仕事で、職場の上司との価値観や常識が合わず、仕事でもミスが多くしてしまい、精神的に参ってしまいました。
仕事のミスの原因は、関連する環境の変化や上司の認識のズレというのは理解してるのですが、そもそも自分の行動や考え方がおかしいことが原因だと思っています。
上司には、生活習慣や家系の躾、そこから常識がないのではないかと言われ、改善するために自分なりに色々やりました。
生活習慣ややり方、手順、考え方や仕事のミスを記録して繰り返さないように反復したりしてやりました。
それでもミスを頻発してしまい、自分への自信と行動や思考に対して正しいかわからなくなり、精神的に病んでしまいました。
最初に休職してしまった原因も同じようなものでしたが、周りも上司も大丈夫だから気負わなくて良いとおっしゃってくれました。
そのときは、周りの協力があって上手くいけるようになったので治ったと感じました。本当に感謝しきれません。
ですが、ミスを頻発するようになって、前のように話せなくなり、聞けなくなり、またダメダメになり上司には説教され、自分の原因は解決してなくて、やっぱりダメなんだ。どうしようもないと感じました。
今回2回目の休職になってしまい、休む前に仕事のミスで同僚や先輩への信頼もガタ落ちになったと痛感しました。もうやり直せないと感じました。
これ以上、職場に迷惑を掛けたくないです。
このあと、職場に顔を出せる気がしないのですが、退職しかないですよね。
そもそもにして、精神的に、頭もおかしいのではないかと思うと、どうしたらいいかわからないです。不安です。
皆さんの意見を聞かせてください。
宜しくお願い致します。