本文へ

困っています、不安です。

レス2
(トピ主 0
😨
甘砂糖
仕事
トピを閲覧してくださってありがとうございます。

23歳で今年で2年目になる会社員、現在2回目の休職中です。

今の仕事で、職場の上司との価値観や常識が合わず、仕事でもミスが多くしてしまい、精神的に参ってしまいました。

仕事のミスの原因は、関連する環境の変化や上司の認識のズレというのは理解してるのですが、そもそも自分の行動や考え方がおかしいことが原因だと思っています。

上司には、生活習慣や家系の躾、そこから常識がないのではないかと言われ、改善するために自分なりに色々やりました。

生活習慣ややり方、手順、考え方や仕事のミスを記録して繰り返さないように反復したりしてやりました。

それでもミスを頻発してしまい、自分への自信と行動や思考に対して正しいかわからなくなり、精神的に病んでしまいました。

最初に休職してしまった原因も同じようなものでしたが、周りも上司も大丈夫だから気負わなくて良いとおっしゃってくれました。

そのときは、周りの協力があって上手くいけるようになったので治ったと感じました。本当に感謝しきれません。

ですが、ミスを頻発するようになって、前のように話せなくなり、聞けなくなり、またダメダメになり上司には説教され、自分の原因は解決してなくて、やっぱりダメなんだ。どうしようもないと感じました。

今回2回目の休職になってしまい、休む前に仕事のミスで同僚や先輩への信頼もガタ落ちになったと痛感しました。もうやり直せないと感じました。

これ以上、職場に迷惑を掛けたくないです。
このあと、職場に顔を出せる気がしないのですが、退職しかないですよね。

そもそもにして、精神的に、頭もおかしいのではないかと思うと、どうしたらいいかわからないです。不安です。

皆さんの意見を聞かせてください。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

心理カウンセラーを試されたら

🐱
パピルス
カウンセリングには、健康保険が使えません。しかし、トピ主さんの様な お困りであれば、試してみる価値があるのではないかと考えました。 ご自分の不安や自分の頭や考えることがおかしいのではないかと思った時 に相談できる「有料の専門家的友人」と捉えると理解できるのかなと。 トピ主さんは、幾つか課題を抱えていらっしゃる様ですが、それがご自分の 責任なのか、外に問題の原因があるのではないか、改善の為の対策など を相談できる方がいらっしゃれば、心持が安心するのではありませんか。 トピ主さんは特別な人になる必要はありません。「在りの儘のトピ主さん」 で宜しいのです。人はと言うか、上司は部下を上司好みに変えようとする 傾向の方が多いですからね。 仕事の遣り方については、同僚や先輩にお訊ねになることはできませんか。 仕事と言う物は、「内部的にも対外的に評価される」ものでなければなり ません。間違った内容ではいけませんょね。の為には、自己マニュアルを 整備して取り組むなどの対応策もあります。 仕事は、3ヶ月、6ヶ月、1年、2年、3年、5年、7年と進化して行く ものです。トピ主さんは、ご自分をどのように評価されているか分かりま せんが、3年間で漸く初歩的な仕事ができる段階と考えてはと思います。 5年で中堅、7年で指導者と考えると、余り気に病むことなく、まだまだ 失敗を重ねて一人前の仕事師にならなければなりません。 と言う前提で、辞めるなんて気の弱い事を言わないで、辞めろと言われる まで居座って遣る位の気持ちで取り組むことです。 気持ちや心の安定を図る為に、カウンセリングをお試しあれ!!

間違いを犯しても大丈夫です.

iplemons
(にほんごにまちがいがあったら、ごめんなさい。私の母語は英語です...この翻訳の一部を許してください。私は翻訳サイトを使いました....) 私は大学で心理学を勉強しています. 不安は間違いを悪化させる. 間違いをするのは大丈夫です. あなたはミスについてあまりにも頻繁に考えているかもしれません. あなたが成功するためにした良いことを考えてください.間違いを予期しないでください.私はこれをやっていて、私がしたときにいつも間違いを犯した. メンタルヘルスは重要です. あきらめてはいけない! あなたを信頼しています! (私の悪い日本語を読んでくれてありがとう)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧