本文へ

親族のみの結婚式の受付を任されました

レス3
(トピ主 0
💍
コノハズク
ひと
私は新郎の姉になります。 弟に受付を頼まれましたが、さっぱり流れが分かりません。 新郎側の親族10人、新婦側の親族25人なのでこちらの受付の方が早く終わりそうなのですが、終わったら新婦側の受付が終わるまで待つのでしょうか? 新婦側の受付もご兄弟だそうです。 この日に初対面なので、どうしたらいいか分かりません。 親族のみの結婚式の受付ってどんな感じか分かる方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

そんなに難しくない

🙂
海賊の妻
私は従弟の娘の受付をしましたが新郎の方は弟でした。 挨拶をかわし、自己紹介をし受付に立ちます。「本日はおめでとうございます」などの挨拶を受けて「ありがとうございます」等と返事をしてお祝を頂きます。 最後に頂いたお祝を式場の金庫に預かりに行きます。この時は新郎の弟君と二人そろって行きました。これで終わりでした。

難しくはない

🐧
KM
招待客の数も少ないので難しくはありません。 トピ主側の親族の受け付けだけしてご祝儀があれば預かるだけです。

普通に

🙂
k
普通に受付をやるだけです。 流れは式場のスタッフが誘導してくれますから大丈夫ですよ。 相手の親族とお話とかしないの? 初めて会うといっても、普通にお話すれば良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧