本文へ

結婚相談所について

レス3
(トピ主 0
🙂
すぐる
恋愛
今年で26になり結婚願望が出てきたため結婚相談所に入会しようと思っています。
自分のスペックとしては
学歴:高卒
年収:350万円
顔:中の下
身長:174cm
職業:制御盤の製造です
こんな条件でも結婚相談所で相手にされるのでしょうか、皆様の意見を聞かせて欲しいです

ランキング

レス

そうですね

041
Koh
選り好みしなければ、相手にされると思います。 なぜなら、お若いので。 あと、私が登録していた結婚情報サービスの男性会員さんは 他の条件が良くても比較的低い身長の方が多かったので、 174cmは、容姿が2割増しよく見えると思います。 ちなみに、お会いした方から言われたのですが 女性会員はぽっちゃり系が多いそうで、 私は痩せているというだけで結構人気がありました。 結婚に身長や体重は関係ないと思われがちですが 条件から入るとはいえ、いえ条件から入るからこそ 見た目を重視せざるを得ないんですよね。 だって中身知らないんですから。 個人的な見解は、トピ主さんは相談所ではなく 知り合いからの紹介や、恋愛からスタートの方が 中身を知ってもらいやすく良い女性に会えるような気がします。 出会いのきっかけが皆無の業種なら、婚活も悪くないですけど。

登録はできるが。。。

🐶
ひで
トピ主さんの投稿を読ませていただきました。 うーん 健常者であれば、登録は、出来ると思いますが、 条件的に厳しいと 思います。 僕は、身体障害者(難聴)持ちなので、結婚相談所 5件とも 門前払いでしたが。。  今の年収や学歴等を考慮しても、お相手が相当マッチングしないと難しい かもしれません。 僕も貴方の年齢の時は、収入は450万以上ありましたけれど、相手にされないです。 最終学歴は、専門学校卒業 板前の仕事でした。 今は、男性5人に1人が独身だそうです。 よほど条件 人間性が良くないと、お相手を見つけるのは、難しいとおもいます。 ネットの婚活は、成婚率1パーセント前後と聞いたことが有ります。 お世話になるのなら、頭の片隅に、僕の書いたことを覚えておいてくださると 良いのかな? と思います。  健闘をお祈りしています。

結婚相談所は若い人ウェルカム!で、年上OKなら需要あり

🎶
経験者だから語る
相談所にもよるとは思いますが、大手なら男女ともに若い人大歓迎で 20代向けのお手軽料金プランもあったりします。 男性の場合でも20代であれば、収入に自信がなくても 年上女性も対象になるなら、需要はあります。 逆に同年代や年下狙いは厳しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧