本文へ

医者の彼がいながら浮気する友人

レス14
(トピ主 0
041
あーみん
恋愛
私の友人が医者の彼と付き合っているのですが、タイトル通り少し遠距離ということもあってか何人かと浮気しています。 医者の彼とは別れずにそのまま他も見てやはり彼に戻るといった感じを繰り返しています。 この前友人含め7人程で集まったのですが、ほとんど皆独身のうちにそういうのを経験しておいた方が良いよと言っており、 あまり良くないよと言ったのは私ともう1人だけでした、、皆が彼女に意見を合わせただけというのもあるかもしれませんが…… 個人的には経験しておいた方がいいという意味が理解できないのですが、今の時代はそういう時代なのでしょうか…? 私は男性でも女性でもそういう方はなんだか信用なりません……せっかくお医者さんの彼がいるのに、、私がお固すぎるだけでしょうか…? 正直友人と距離を置こうか考えてしまいます。

ランキング

レス

医者の彼は

💡
マカロニ
単なる友達ではないですか? 医者ともなれば近くにお嫁さん候補は選り取り見取り。 相手からすれば何も遠距離恋愛する必要はありません。

何とも言えない

💰
ぷう
既婚者です。浮気は一度もした事がありません。 基本的には浮気は嫌いです。結婚生活は恵まれてるし結婚に後悔はありません。 でも過去を振り返って、お付き合いしてる人がいるからと異性との個別の交流はあまりしなかったり、告白されてもその人をよく知らないまま断っていましたが、もう少し色んな人を知っておけば良かったと思います。 後から考えると、私にはもったいないような人も沢山いました。 お付き合いは結婚と違います。結婚したら浮気は勿論、疑われる様な行動も出来ません。だからこそ自分が納得できるように色んな経験をすべきだと思います。その上で選んだ相手なら納得して結婚生活を送れるかも。 人それぞれだし、私はそういう事はしなかったけど、相手を不安にさせないとかルールを守っておけば、人がとやかく言う事ではないかな。 でも相手にばれて困る事なら、振られても自業自得だから覚悟が必要。 それと、トピ主さんは「医者の彼氏がいるのに」と言いますが、医者だから特別だと思い過ぎでは?医者と結婚すれば幸せとは限りませんよ。

自分がされて嫌なことは相手にもしない

🙂
Ken
タイトル通りです。 幼稚園児でも分かる常識です。 ちなみに、トピ主さんのタイトル「医者の彼がいながら」にひっかかります。 医者だからだめ?じゃ、なんの仕事をしている彼なら良いのですか? ま、結婚前ですから、自由恋愛。お好きなように。

医者の彼は関係ない、個人の倫理観の問題

041
匿名
医者の彼氏じゃなくても、浮気しない人はしないって事です。 社会的に地位が高い職業の方は、結婚相手の身元を調べたりします。 この先どうなるかわかりませんが、他人の倫理観に振り回される事なく、トピ主の人生を歩んでください。

きっとお似合い

🐱
お昼寝大好き
よく ”破れ鍋に綴じ蓋”って聞きませんか? きっと同じような価値観の彼・彼女・夫婦でないと上手く行かないでしょうから、そのような彼女にはそのような彼・夫が引っ付いてくると思います。 みなさん道徳・貞操観念がある人とは限りませんから、人の事は人の事として傍観し、ご自身は誠実に過ごし誠実な人を見つければ良いかと思います。 色々な人と付き合うことが悪いとは思いませんが、同時は・・・・。 また 一人しか付き合わなくても最初から結婚生活いつまでも円満な場合もあります。 ちなみに、私ならそのような彼女とは絶縁かな、汚いものは嫌いです。

生き方だからね

041
昼寝
医者と付き合っていても結婚の話は出ないし、かと言って別れるには惜しい だからバレないように色んな人とお付き合いするのも悪くない、っていう感じですかね 結婚話が出ていないようなら彼女の生き方も悪くないと思います 他人の生き方だから別にあなたがモヤモヤすることないですしとやかく言うことでもない

職業関係ない

🙂
ラヴェンナ
相手の職業とか関係なく、彼女はそういう人なんでしょう。相手が医者だから浮気しない、サラリーマンならする、なんていうものでもないと思います。私は不倫でなければ独身時代の恋愛は自由だと思いますが、浮気はバレる可能性も主さんのような友人を失う可能性もあるわけで、そういうリスクを承知の上でそれでも浮気したいならそれは本人の判断なのでそれ以上周囲がとやかく言うこともないかと思います。主さんもそれが不快なら友達やめてもいいわけです。 私は既婚なので夫に不倫されたらもちろん嫌ですが、友人の中には不倫している人もいます。不倫はやめた方がいいとは思いますが、友達やめた方がいいとは思いません。でもそれは私の判断だし、相手との関係性の問題でもあります。主さんがどうするかは自分の基準で決めればいいのです。

浮気より深刻

🐧
おきのどく
人間だから魔がさすこともあるし、人にはわからない事情があります。とくに性の問題は人それぞれです。 だから、浮気はわるいことだけどそれをもって人は断罪できないと思います。 しかし、それを他人に話す、しかも多人数に?、、、それに人に勧めるのはまったく理解できません。 私はその方は、浮気していることより、もっと根深い心の闇を持っている人だと感じます。 自分のことがよくわかっていない、悲しい方だと思います。 何人もと繰り返すなんてまともじゃないです。 なぜ自分がそういう道に走ってしまうのか、振り返りをしていないのは、自分にまじめに向き合う勇気がない! 彼女にとって浮気は冒険で、武勇伝のつもりなのか? いい歳してなんて幼い価値観。 女性なのに性的な魅力でしか女性を見られない、つまり自分に自信がない方、普通の愛情を知らない方です。 浮気の告白だけなら自分の中に抱えている重圧から解放されたいのかな、と想像できますが、他人に勧めることはまったく違うと思います。 自分の中の負の感情を薄めてしまいたいのかもしれません。 それに、そんなことを話す露悪的な行為によって、彼女は自分で自分を貶めています。 もしも、彼女が真剣に秘めたる恋をしていたら、他人に話すことなんてできません。 あなた方を本当に友達だと思っていたら、心配させるようなことは軽々しく言えません。 彼女は本物の愛情も友情も持っていないのです。彼女に同調している人も、彼女のことなんかどうでもいいんです。 どう考えても哀れな人ですね。

価値観の相違

🍴
アップルパイ
距離を置いていいと思います。価値観が違うんですから。 あなたが固いということはない。私もあなた寄りの感覚です。 そして彼女たちはそういう感覚だということ。 合わないので、そこで主張をぶつけても平行線。 交わらなければいいだけです。

昔からいた

🙂
息子の親
たまに男好きの女性がいます。どうにも1人では満足できないような人。 そういう女性は魅力的なのか、実際、際立つ美人で医者か、会社社長などをキープしてます。 結婚式にいったら、知ってる自営業彼氏ではなくもっと経済力のある人との大披露宴でした。 生まれてくる子供も誰の子かわからないなって思ってしまいましたが、やっぱ女は顔、外見かなって つくづく思いましたね…。 昔はちょっと派手目な方がそうでしたが、今は地味目、控えめでもそういうのがいるので 息子がいると、女のこわさを知ってる私は恐ろしいです。 あなたのような方は少数派なのですね…。

考え方は人それぞれで

🙂
匿名
倫理的にはどうかと思いますが基本結婚前なら問題はないのかもしれませんね。。 女性の婚活期間は短いですし結婚してから「この人じゃなかった」と思っても誰も責任は取ってくれません、何人か交際してみたらやはりこの人しか居なかったとなれば心穏やかな結婚生活が送れるのかもしれません。 私には出来ませんけどね。

レス

🙂
匿名
もったいない 医者なんだから集中してゲットしろよってこと? 「医者の彼」の連呼に絶句です 低収入の男なら二股して品定めして 乗り換えてもいいんだよね あなたのレスではそう読めるよ あなたがお堅いか? お堅いんじゃなく打算的です

人は人、私は私でいいのでは??

💔
ゆんぼう
 医者の彼氏だって浮気してるのかもしれませんよ。 私の知り合いに、彼女みたいな人いましたけど、トピ主さんがやりたくないならしなくていいと思います。 だって何かの拍子に公になったら、周囲からの評価も下がるし、病気だって怖いですもの。

医師は、付き合ってるが婚約者ではない、タダのボーイフレンド

🙂
タラレバでは
医師と彼女は、 付き合っているだけで、婚約者でも結婚相手でもありません。 彼女は、いつその医師に振られるかもわからないお互いに自由な状態です。 だから、他のボーイフレンドと付き合っても、問題ありません。 付き合う=結婚ではないからです。 逆に 結婚の約束もしていないのに 女性が勝手に「結婚相手」と思い込んで、 他の男性との付き合いをせずに、何ねっも付き合って その結果、結婚話が出なかったり・振られても それは、その女性の自己責任と言うことになります。 貴重な若い年月をダラダラと、結婚もしない男性の犠牲になって、過ごしてしまうのも愚かなことです。 女性の結婚適齢期は短いんですから 賢く生きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧