本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 声の高い男性。いらっしゃいますか? 身の回りにいますか?

声の高い男性。いらっしゃいますか? 身の回りにいますか?

レス5
(トピ主 1
🙂
キャンプ
話題
30代最後ですが、昔から声が高いと言われます。 電話で、何か話が噛み合わないと思ったら、女性と間違えられていらなんてよくあることです。 仕事でも、 事務から女性から電話があったと言われたのですが…それ私がかけた電話です…えー?! 電話でアポをとって、私が現れると相手が驚くことはよくあることです。 困るのはキャンセルの電話や金融関係。 ご本人様でないと受け付けできません。 ご主人様に直接かけるようお伝えくださいなど。 同じような方は、身の回りにいらっしゃいますか?

ランキング

レス

一人知っています

041
シルバーバック
「どう聞いても女性」という声の男性を、一人だけ知っています。 女性でもおかしくない声、ではなく、女性の声。 見た目は、ごく普通の男性です。 (わかりやすく書けば)体が女性の男性でも、元女性でもありません。 なお、声の高い男性や、女性と言っても通用しそうな声の男性も数人知っています。 電話、大変ですよね。 私は甘い声質で、骨格的にも変えることができません。 ですから、電話では「ゆるふわキャラ」をなんとなくイメージされてしまうのですが、実際会えばゴリラです。 毎回驚かれたり、勝手に失望されたりします。

こんなことも。

🙂
キャンプ トピ主
所用があり、友人に久しぶりに電話しました。 長く連絡を取って無かったので、携帯番号が分からなくなっており、家電に。そしたら奥さまが出て。 私 ◇◇といいますが、ご主人さんいますか? 奥 います。 私 お願いします 奥 どちらの◇◇さんですか? 私 ××の◇◇です。 奥 主人にドンなご用件でしょうか? と、警戒してなかなか繋げてもらえませんでした。 私が男だと分かると、平謝りで、変わってくれましたけど。 男なのに女声の皆様は、何か凄いエピソードありますか? または、有利な面もありましたか?

私のPCのコンサルタントがそうです

お世話好き
知人に紹介されて電話を掛けた時、奥様が出られたのかと思ってしまいました。 亡くなったパートナーの姉さんは逆に極めて低い声の持ち主で男性かと思ってしまいました。 それで『あなたの姉さんだと聞こえたけれど違うみたい』と。

作れば?

041
koki
意識して、作れば低い声になりますよ ただし、弱い、長時間は話せませんが・・・ 私は(女性です)本来は高い声でしたが、 母親が私の声と性別を毛嫌いしたので、低い声を出す訓練をして アルトになりました  男なら愛してもらえるかな?って? ですが、歌や興奮したらソプラノになります 意識で声は作れます たぶん・・。 あ、私は電話では高く話します 主人と間違われたり 「お父さんお世話になってます 担任の・・」と言われた経験があり 子にも迷惑をかけますので。。。ただ、相手は紛らわしいですよね

我が家の場合・・・

😀
さすらいのメカニック
僕は声が高い訳じゃないですが、よっぽど幼い声に聞こえるのか、 勧誘の電話では 「お父さんはいますか?」と聞かれるので 俺がお父さんだ!と言って電話をガチャ切りしてやります。 うちのもよっぽど幼い声に聞こえるのか 勧誘の電話では 「おかあさんはいますか?」と聞かれるので 私がお母さんだとガチャ切りしてやるそうです。 うちのは未だ大学生だった頃、 妹の友達に、 中学生くらいの妹っていたっけ?と聞かれ、 それ、妹じゃなくて姉で・・・大学生ですと言ったらびっくりされたとか。 五十路間近になった最近では間違われることはなくなったけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧