本文へ

ハウステンボスについて教えてください

レス4
(トピ主 2
🙂
とーちゃん
話題
8月初旬にハウステンボスに行きます。2泊3日の予定です。 小学校5年の息子がおり、彼が喜ぶところに行きたいと思っています。 サイトで調べていますが、プールがすきなのでワイワイビーチなどが良いかなと思っています。 他に、是非ここに行ってみてとか、これを観てというのがあれば教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

いっぱいありますが

🙂
暑い
同じく5年生の息子が特に喜ぶのは 「天空レールコースター」(混むので朝一に) 「バハムートディスコ」 「釣りアドベンチャー」 「恐竜の森」 「天空の城」 「ショコラ伯爵の館」(パスポートで入れますが、中でチョコレート等を食べるのに有料。ですが、蛇口からでるチョコレートが美味しいので是非) VR系は眼が心配で、息子はまだ連れて行ってません。 あと、まだ私は行ってないのですが、やはりジュラシックアイランドは男の子は特に楽しそうなので、これとプール系(海上アスレチックも是非)を優先に周ったほうがいいかもしれませんね。 大人なら、ハウステンボス歌劇団とかパレスハウステンボスとか散策がオススメなのですが、息子は嫌がりました。 とにかく園内が広すぎて全部は周りきれないです。 あとショップは、お菓子の城とカステラの城が息子は 気に入ってましたので、お好みで。 ハウステンボスはかなり歩くので熱中症対策は十分に、楽しんできてくださいね。

ありがとうございます

🙂
とーちゃん トピ主
暑いさん ありがとうございます。 息子を中心にまわるので貴重な情報助かりました。 時期的にすごく暑いので室内で楽しめるアトラクションが僕的には助かります。 教えていただいた「「バハムートディスコ」「釣りアドベンチャー」「ショコラ伯爵の館」には必ず行こうと思います。 あとは当日の暑さを考慮して決めようかと思っています。 たくさんあって迷いますね。 ありがとうございました。

2回目レスです

🙂
暑い
基本的に前回のがオススメですが、室内のアトラクションがお望みなら ホライゾンアドベンチャープラス ドームシューティング キララ などの室内のアトラクションでも息子さん楽しめますよ。 この3つは座って体験できるので、休憩にピッタリですので合間に入れてみてもいいと思います。 ショコラ伯爵も椅子があるし涼しいので疲れたときにオススメです。

ありがとうございました

🙂
とーちゃん トピ主
暑いさん、ありがとうございました。 御礼が遅れて申し訳ありません。 3日間ハウステンボスを楽しみました。 3日間すごく暑かったです。初日は海キングに行きました。息子は楽しんでいましたが、僕にとっては「訓練施設」のようにハードでした。 2日目は午前中、ワイワイビーチで遊び、午後はいろんなアトラクションを楽しみました。「バハムートディスコ」や 「釣りアドベンチャー」、VRなどはとても楽しめました。 夜に観た「ウォータースキーショー」もすごく迫力があり楽しめました。 しかしあまりの広さにへとへとになりました。3日目は、自転車を借りて走りました。自転車は爽快でいいですね。 できれば、また行きたいと思います。(中国地方からなので結構遠いのですが) ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧