本文へ

毎晩見る夢

レス4
(トピ主 0
😉
こうじ
ヘルス
 同じ会社を40年勤めて63歳で退職し、退職後も4年以上が経ちます。
毎晩と言っていい程、会社の夢を見ます。決して怖い、楽しい、辛いといった夢で
は無く、ありふれた日常の会社生活の一場面です。睡眠が浅く、心理的なストレスかな~とも思い、心療内科を受診し、睡眠薬も処方して貰いましたが、一向に
改善しません。
 このまま我慢しながら過ごすしかないのでしょうか?

ランキング

レス

皆そういうものではないでしょうか

🙂
kom
その夢が特に怖いなどという特徴もなく ありふれた日常の会社の場面なら そう我慢するということでもないのでは。 という私も 孫のいる定年間近の者ですが 40年も前の受験の夢に長年 うなされています。 明日が試験なのに 勉強しておらず、どうしようと慌てていると目が覚めます。 いつも ああ またこの夢かとため息が出ますが そんなものと思い、あまり気にもとめません。 トピ主さんも よくあることだと思って 流されてはどうでしょうか。

運動されたら如何ですか?

😑
レディババ
夜深い睡眠が取れない、毎晩夢を見るのは仕事を辞めてから身体を動かしてないからでは有りませんか? 働いて居た時は、それなりに通勤、社内で自然に身体を動かして居たのだと思います。 それが無くなった今、運動不足になっているのでは無いかと思います。 何か身体を軽く疲労させる運動を始めてみたら如何でしょう。 例えば、少し早足での散歩を日課にするとか、ラジオ体操とか、軽く汗が出るくらいの運動されたら 眠りも深くなる様な気がしますね。 私もあなたと同じ年代ですが、運動の為に夏場は週2でゴルフしてます。 その夜は火事になっても気が付かない程熟睡します。 俗に言う“バタンキュー”ですよ。 寒冷地に住んでいるので、冬場はモールの中を一時間びっちり早足で歩きますよ。 これも気持ちが良いです。 他にもジムに通うとか、水泳をするとか、地域のサークルが有れば入るとか、 兎に角、身体を動かす事をすれば深い眠りが出来て夢など見なくなりますよ。 あなたもまだまだこの先長いです。 身体を動かして汗を流しましょう!

会社へ行ってみる

041
仲良くしていた人に連絡して会社の中を見せてもらうと、 もう自分の椅子はないし、働くこともないと実感出来るかもしれません。 暑い日が続きます、ご自愛くださいませ。

再確認

🙂
神様はいるよ
会社の夢を見るのですか 夢はあなたにメッセージを伝えたいのかも 仕事での思い残し、後悔などありませんか? または、これからの未来への第一歩が隠されているかもしれません 同じ内容の夢を見るのであればもう一度考え行動してみましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧