本文へ

音信不通

レス15
(トピ主 0
😢
すだち
恋愛
婚活アプリで知り合って、気が合ったのでラインの交換をしてやり取りをしていた男性がいます。お互いバツイチのため、再婚しようといわれました。
遠距離でしたが、1ヶ月に2回も私の地元に飛行機で来てくれました。
お揃いの指輪を付けたいねと言われて、ペアリングを買ってもらい、サイズ直しと刻印のため現在出来上がってくるのを待っている状況です。
その後彼は地元に帰りましたが、それから今日までの5日間、音信不通になってしまいました。
いつもラインか、ライン電話ばかりで、ほかの連絡先を知りません。
勤務先や名前に相違はないです。
いつも彼から連絡もくれていたし、お揃いの指輪まで買ってくれたのに、音信不通とか私には意味がわからなくて、戸惑っています。何度かラインもしてみたのですが、既読にもなりません。どうしたらいいのかわからないです。

ランキング

レス

心配ですね

😢
なすび
彼と会い始めてから、どれくらいの月日が経つのでしょうか。 トピ主さんが彼の住んでいるところに、行ったことはありますか? この暑さ!もしかしたら熱中症かも! 体調が悪くて携帯をいじれないのかも! この先、何日も連絡が来なかったら 勤務先に連絡をしてもいいのではないでしょうか。 それが、気に入らないと怒るような彼は 残念ですが… いりません。

連絡できない状況かも

🐧
パロット
他の連絡先を知らなかったのはまずかったですね。もしかしたら携帯が水没して機種変してるとか無きにしも非ずです。 でもペアリングまで買った仲なのに他の連絡先を知らないのは不自然だなと思いました。 携帯番号とかメアドとか付き合ってるなら知ってるのが普通かと思うのですが。

相手は遊びだったのですよ。

🙂
渋柿
あなたは多分騙されたのですよ。 彼は男性を探す女性を物色していて、あなたが引っかかった。 飛行機で来たのは、出張のついでかも知れません。 指輪を買ったのも、全てはあなたを手に入れて信用させる為。 帰った後に連絡が取れなくなったのは、彼の目的は達成され、 あなたとは連絡を取りたくないからです。 どうするもこうするも有りません。 忘れる事です。

ビックリです

🙂
るん
あのー、自宅にも行ったことのない男性が婚約者ですか? 自宅の住所は? 一か月に二回しか会ってなくて、いつ知り合ったんですか? 客観的に見て、これで婚約者ですか? もしこの状況をお友達に置き換えたとして、おかしいとか思いませんか? 信頼関係も築いておらず、先方の親御さんにもお会いしたことがなく、トピ主さんの親御さんにもお会いしてないんですよね。 婚約者なら当たり前のことを全くしていないという彼の行動を見てくださいよ。

うーん

🐶
ラム
その後、連絡とれましたか。どうでしょう。 ずっと音信不通のままだとしたら、私なら「バツイチは嘘で奥さんがいたか、ほかに彼女がいたかで、遊びがバレて連絡できなくなってるのかな」なんて想像するかも。 それか彼の身に怪我なり何か起こった可能性もあるけれど。 それにはもう、どうすることもできないですよね、、ペアリングはあってもライン電話だけのつきあいですし。 勤務先への連絡はちょっとしづらいし。

気をつけて

😨
う~~ん…
婚活アプリの出会いは怖いですよ。私の友人は、婚活アプリで出会い、独身で結婚したいと言われながら、向こうはしっかり結婚していて奥さん子供いて、知らずに信じてすごく好きになって妊娠までしてしまいました。結局その相手の言ってた個人情報は全て嘘でした。会社に電話して確認したらそんな人いません、と…。全然違う会社名と名前を名乗っていました。そういう人も婚活アプリでは何でもできてしまうので、探偵を雇ったり調べない限り相手の素性は分からないでしょう。ましてやLineだけではすぐ消えられますので、相手にとっては楽勝です。勤務先や名前は本当に合っていますか?電話番号聞いてなかったらアウトかもしれません…

うーん。

😉
リリス
その5日間で何かあったのでは? 事件か事故に巻き込まれていませんか? 勤務先がわかるなら問い合わせて見られては如何でしょう。

トラブルに見舞われた可能性も

😨
事故に巻き込まれたなどして連絡取れない状況も僅かな可能性だけどあるはず。 ただ、他の連絡先を全く知らないなんていい大人が何やってんだか。 最悪な状況はこれです。 既婚者だった。奥様にバレた。トピ主をブロックさせられたかして音信不通。 次に連絡が取れたときに必ず相手の身元と携帯番号を聞くこと、本物か調べること。(実際に行くとかして不明な点がでてくれば調査会社に依頼する) 将来を誓い合ってるならもう少しちゃんとしなさい。

答えは出ているように思います

🙂
迷える大羊
主さん そもそも。 婚活アプリなるもので出逢い?どれくらいのお付き合いがあり再婚話しまでなったのか、そんなに簡単に再婚って話せるものなんですか? ちょっとびっくりしました。 月に2度も飛行機を使ってきてくれた。 それでもう相手の人は答えが出たのではないでしょうか? 5日間も音信不通だと、そこまでのお付き合いをしていたのであれば ちょっと考えられないですよね。 同時になんだか関係性がとても薄い感じに思えます。 婚活アプリという出逢いを決して否定するわけではありませんが、 よほど慎重にいくか、適当に軽く単なる出逢いの場として割り切るのか 主さんは前者、相手は後者だったのでは? 小町の人達もおそらく同意見の人が多いと思いますが・・・ もうあまり追わずにも連絡があったら 指輪もあまり価値がないように思いますので キャンセルしてもいいと思います。 だってどう考えても いくら激務でも5日間あれば通常連絡はとれるものです。

真摯なお付き合いとは違います

🙂
kenmisince
お相手に何か事情ができたのでしょう? あなたを巻き込まないというより、ラインできない?しない? つまりその程度であなたのことを考えているということ。 たとえ今後復活したとしても、一瞬にして人との関係を断絶する不寛容な姿勢は治りません。

残念ですが

041
みり
別のもっと良い相手とマッチングしたのでしょう。仕方ありません。次へ行きましょう!

は?

🐷
はてな?
たった5日で音信不通? う~ん

5日間連絡無いくらい、大した事ない。

🙂
snfkin
どれくらいの期間、付き合っているの? 月2回飛行機に乗ってきてくれたからって、どうして相手を信じられるの? 飛行機で行き来しないと会えない人と、何故付き合うの? 日本の人口1億3千万人。 身近に20代~40代の独身男性、幾らでもいるでしょ。 相席屋や結婚相談所などで、実際に会って話が出来る人と付き合いなさいよ。

心配ですね…

🙂
美ママ
既読にもならない、と言う事は何かしらの事故とかですかね…? 一度、ご心配なら、会社に電話なさるのも手ではないか、と思います。 怒られる訳はないと思いますが、万が一いい顔をされなかったら、音信不通の事も含めその方を考え直した方がいいと思いますし。

簡単にアプリで出会える分、簡単に浮気されるのも『お約束』

😀
残念ですが
彼は又、アプリで新しい女性を見つけたのでしょう。 >どうしたらいいのかわからないです。 暫く相手の出方を待って、連絡が来たら返信すればいいし ず~っと音信不通なら、諦めるしかないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧