本文へ

付き合ってないけど

レス12
(トピ主 0
🐴
恋愛
付き合ってないけど、LINEとかで 好き とか 大好き って言ってくる男の人がいるんですが男の人って好きでもない人に好きとか言っちゃうものですか?

人前でも言うので誤解されたら大変だと思うんですがそこの事は気になってないんですかね?

ちなみに、私もこの男の人も同じ大学で同じクラスです!

ランキング

レス

安い釣り針

🙂
もっさん
そりゃまぁ言うだけでいい気分になって、エッチまでさせてくれる女性もいますからね。 お金もかからないし息を吐くように言う人もいますよ。 現にトピ主さんも気になっちゃってるでしょう? コストはタダ同然なのに効果はそれなりにある。 モテたいならやらない手はないですよね。

つきあいたいんじゃないの

🐶
ラム
好きでもない人にそんなことしないと思いますよ。 あなたとつきあいたいんじゃないんですか。

少し前の男性のテクニック本

041
自分軸
先ずは 好き と言って反応を待ち、 また、好き と言って女性に心理的に揺さぶりを掛ける!というモテ指南書的なものが出回っているのを見かけた事があります(笑) その彼は、女性にモテたいんでしょうね… 一つ念の為言って置くと、女に本当に惚れ込んだ男性の行動はそんなに軽くはない様に思います(笑)

付き合ってなくても好きと言う感情はあるでしょう?

💤
まあね。
「好き」にも色々ありますよね。 恋愛感情持つ好き。 恋愛感情無いけど楽しい人だから好き。他人を思いやる人だから好き云々。 これらは友達への感情みたいな感じかな?。 異性だから意識してしまうのかもしれませんが、普通に仲良しの友達に「貴女の事好きだわ~。」みたいな感じで言いませんか?。 はたまた顔が好き。雰囲気が好き云々。 これらは多くは芸能人への好きみたいな感じかも。 もとい、お付き合いされて無くても好きと言う感情は持てる訳で、その彼がトピ主さんへどういう感情で好きと言っているかは分かりませんが、嫌われている訳では無し、別に不愉快な事ではないですね。 でも彼も人前で言ってる位なのですから、もしトピ主さんとお付き合いしたいのなら堂々と告白してきそうですがね。他人よりも本人にね。 トピ主さんは其の彼とお付き合いしたいの?。それとも彼が好きでは無いので好きと言われるのが迷惑とか?。それかトピ主さんにはちゃんと彼が居るので誤解されたくないとか?。

いやいや

041
tommy036
学生だからでしょ。 「学生のノリ」っていうやつですよ。 気にしすぎかな・・・ 「付き合っている人がいます!」って 返信すれば??

好きなんだと思いますよ

🙂
さとみ
さすがに好きじゃない人に言うのは罰ゲームくらいでは。 ただし、好きな人がたくさんいる可能性はあると思います。

言っちゃいます

🙂
アブハチとり
笹さんより少し年齢が上のおじさんですが、 特に笹さんのような魅力のある女性には思わず言ってしまいます。 この前もお店に来た営業の若い女の子に、 「○○さん、大好き! 応援してるよがんばって!」と言ったら、 「いいえ、今月は入金していただきます(キリッ」 と返されました。 その好き好き彼もなんらかの “目的” があると思います。

あなたがどうしたいか、だけ。

🙂
ゆうこ
彼がどういう人間性なのか、とか 他人がそれを見てどう思うのか、とか そんなことどうでもいいんだよ。 ただ、あなたはどうしたいのか、彼とどうなりたいのか、だけが大事なことでしょ。 どうでもいい相手だと思っているのなら、はっきりと 「『好き』なんて言葉は付き合いたい人に対してだけ言いなよ。軽々しくてなんか嫌」って返せばいいだけ。 あなたにも口や手は付いているのだから、口頭なりLINEなりで返すくらい簡単でしょ。 ちなみに。 人前で彼が軽々しくあなたを「好き」と吹聴して、 傷がつくのは彼ではなくあなたの評判だからね? あなたが好きな男性やあなたのことを好きな男性、彼を好きな女性は、絶句だろうね。 あなたの周りから人がいなくなるから、正すべきところはしっかり正しておいたほうがいいよ?

文脈にもよるけど

🙂
うーこ
付き合ってない男性からの「好き」「大好き」は二通り解釈があって 1)好きなので付き合ってください、or 交際したいと思ってるので考えて 2)とりあえず一回エッチなことしましょう。僕と遊ぶと楽しいよ! だと思います。 トピ主さんが好意があるならどっちの意味なのかを探ってみればいいし どうでもいいしウザいと思っているんなら適当にスルーしましょう。 脈ないなって感じたら勝手に離れていくと思います。

男の人全員ではないですが、

🐶
めー
言う人は言います。 それが本心なのかを、見極められるかどうかは、 女性の「見る目」にかかっています。 トピ主さんにとって、相手が魅力的でないのであれば、 早めに意向を伝えたほうが、被害は少ないと思います。

やりたい人には言いますよ

うん、やりたいだけ
>男の人って好きでもない人に好きとか言っちゃうものですか? 恋愛感情がなくても、やりたい女性には言います。 それを相手が真に受けて部屋に入れてくれるんなら、とってもお手軽な手段ですよ。

好きだと思います

041
kei
さすがに好きではないのに「好き」とは言わないでしょう。 ただ本気で愛している女性に、こんなに軽く「好き」とは言わない場合が多いです。「好き」「かわいい」「遊びたい」って、意味の好きではないでしょうか。人前でも言ったりして嫌われるのは嫌なので、本命には普通はやらないです。ずい分と舐められているってことです。 反応を見て、いけそうなら行くって様子見かもしれません。何にしろ、こういうアプローチするタイプの男性は卑怯で迷惑です。それで付き合っても長続きはしないでしょう。何でも卑怯にごまかして、きちんと向き合わないタイプです。 トピ様は本気で迷惑がっているわけでもなさそうだし、本気ならいいな~って気になっているようですから、作戦に嵌まっていますね。そういう態度だと、彼はもっと調子に乗るのではないでしょうか。本当にそれでいいのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧