本文へ

流しそうめんの楽しい具材

レス6
(トピ主 0
😀
けむり
話題
トピを見てくださりありがとうございます。

タイトルの通り、流しそうめんに+αする楽しい具材を知りたいです。
対象は大人~子どもです。
これまで流したことがあるのは
・プチトマト
・一口ゼリー(小さいカップ入り)
・ぶどう
です。

おすすめがありましたら教えてください。

ランキング

レス

オススメは、

🙂
pon
うちもよく、子どもたちを呼んでやります。 うずらの卵、半分に切ったウインナー、えび、みかんの缶詰。 この辺がウケが良くてオススメですよー。

流す方ですか

🐱
プリムラ
麺つゆに入れる薬味の話かと思ったら流す方なんですね。 ということは、若干つかみにくい感じで盛り上がる食材が良いのでしょうか。 流水ですしね。適度に冷えて美味しい、丸くてつかみにくい白玉とかはどうでしょうか。あんこは別に用意して。 どの位の規模でやっているのか分からないですが、金魚すくいのポイを用意してスイートコーン(粒)を流してすくい放題も楽しそうです。 「駄目だ!一気にきたせいで防衛(ポイ)が破られた!」 「こちらカーブ担当。10粒は捕らえた」 「あとはまかせろ!下流には俺たちがいる!」 的なノリで。

楽しいですよね

🙂
さっち
うちも何年か前までは庭でやってました。 素麺そのものより、コロコロ流す物の方がウケます。 既出ですが、ウズラは一番人気です。 業務スーパーなどに大きな缶詰が売ってます。 後は、チェリー缶、キュウリを1.5センチくらいに切ったもの。 ウインナーならコロコロした丸いウインナー。 フルーツ缶なら身がしっかりしたものなら比較的イケます。 暑いので、熱中症に気をつけて楽しんで下さいね。

好みですが・・・

イカ焼き
山芋の角切りとかどうでしょうか。 メロンの角切りとかもいいかもしれません。

白玉だんご

🙂
三兄弟
あんこ 黒蜜 きなこ 等を用意しておいて 好きな味付けで食べると楽しそうです サプライズとして星やハート型も少し作っておいたり 動物の顔になっているものとかも作っておくと可愛いですよね

先日やりました

041
もぐたん
・プチトマト ・チーズボール ・アーモンドチョコレート 特にチョコレートに子どもは必死でした 楽し過ぎて動画や写真を撮り忘れちゃいました 丸くて流れる時に加速するものは盛り上がりますよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧