4つ下の弟を半年前に亡くしました。まだ16歳でした。交通事故でした。
弟とはあまり仲が良い方ではなく何年も口を利いておらず、最後に会話をしたのがいつかもわかりません。
小さい頃はよく喧嘩をしていましたが大きくなっていくうちに喧嘩をすることはなくなり同じ家に住んでいましたがあまりお互い顔を合わせず暮らしてきました。
自分が結婚したら結婚式で仲直りをしようとずっと心に決めていました。
そのくらいきっかけがないと私たちの仲は良くならないくらい悪かったです。
しかし、その願いはもう叶うことはありません。
亡くなってから母に弟が私のことをどう思っていたのか聞きました。
本当はドライブに連れて行ってもらいたかったこと。私のことを気にかけてくれていたこと。
それを知った瞬間後悔で頭がいっぱいでした。
もっとはやく仲直りをしていれば。もっと会話をしていれば。もっと弟に寄り添ってあげてれば。こんな事にはならなかったかもしれません。
未だに本当に弟が居なくなった事が理解できません。頭ではわかっていますが、心がついていきません。
どうしたら事実を受け止められるのでしょうか。