本文へ

彼氏の気持ちが分からない…

レス4
(トピ主 0
😣
メケ
恋愛
皆さまにご意見アドバイス頂けると嬉しいです。

交際して約1年の彼の気持ちが離れているのではないか、と不安です。
私29歳、彼32歳で彼は私が6年ぶりの恋人だそうで不慣れである事は聞いていました。
女性と男性では恋愛へのテンションやモチベーションが違うとはよく聞きますが、確かに付き合いたては小まめなプレゼントや感謝の言葉、記念日には電話をしてくれていました。

ですが最近では、会う約束もデートプランの提案も全て私からです…

私はスナック勤務で、その事についても彼には確認をとり快諾してくれましたが、お客さんと連絡を取ったりについても何も妬いてくれたりもなく…正直少し寂しいです。

数日前にディナーデートに行ったのですが、精神的なストレスが溜まりすぎていて帰りが予定より遅くなりました。その件に関しては既に謝罪していたのですが、先程電話した際にいつもよりテンションも低めで「どうせ帰れないと思ってた」と言われ悲しくて…

彼は今期から昇進して忙しく過ごしているので帰り時間もいつもは気にして私から切り上げるようにしています。泊まりにくる日はご飯を作りお酒を冷やしてすぐに眠れるようにしています。
ラインは元々苦手だと言っているのですが毎朝晩おはようとおやすみはくれます。会いたいと言って断られた事も余程のこと以外ありません。今週末も会います。
重荷だと思われているのではとずっと不安で…
私は愛されてる自信を持っていいのでしょうか…?

彼(体育会系、実家住まい、真面目、ネガティブ、嘘が下手、優しい)

追記、執拗にLINEを送ったり返事を催促したりしていません。個々で過ごす休日も連絡は控えおはようとおやすみ程度です。

ランキング

レス

主は29歳で

🙂
既婚
彼は32歳。 主が滅茶苦茶彼のタイプなら、もっとちやほやされるんだろうけど、 いい歳の割りには、彼を癒してあげよう、とかいう発想もないみたいだし。 >ストレスが溜まりすぎていて帰りが予定より遅くなりました。その件に関しては既に謝罪していたのですが、先程電話した際にいつもよりテンションも低めで「どうせ帰れないと思ってた」と言われ悲しくて… とのことから、彼は、いつも主の愚痴を聞かされてウンザリ気味なんだと思う。 あと、 >お客さんと連絡を取ったりについても何も妬いてくれたりもなく…正直少し寂しいです。 何故、そんなこと彼に報告してるの? 妬かせたいからなら、それは、逆効果だし、そんな話をされること自体、彼はウンザリだと思います。 彼は、そこまで主に入れ込んでないようですね。 残念だけど、将来的には期待できないのでは?

愛されたいだけか

🙂
フフ
もうこれだけで十分ですね。 貴方は「彼氏から愛されている自分」を手にいれたいだけ。 それが全て。アラサー女性にありがちですね。 全てを自分に尽くして欲しい、自分を最優先して欲しい。 相手の気持ち何てまるで考えません。 相手は疲れ切ってしまうでしょうね。 そして「催促してない、連絡は控えている」などと言い訳して、 そんな自分からも逃げようとしている。 どうしようもないですね。

暗い

🍴
アップルパイ
普通にいろいろしてもらってるじゃないですか。 ただあなたは「会う約束もデートプランの提案も全て私から」、これがイヤだってことね? だったらそれを言ったら。 最近こうだよね、って。 暗いよー。もっと明るくいきましょう。

相手が悪い

🐤
アレキサンドリア
お付き合いの頻度や状況を見ると、上手く行っている普通のカップルですが、 貴女が愛され感がないのは、 相手に問題がある場合が殆どです。 そして、彼の言う、6年間彼女が居なかった、というのも、特定の人が居なかっただけで、 不特定多数と関係を持っていた可能性もあります。 女性慣れしていない、のではなく、 特定の女性と誠実なお付き合いをしてこなかった(性格的に出来ない)という場合もあります。 貴女が不安だったり、愛されているのかよくわからない、という場合、彼の本質がどういう性質なのか?をよく調べるなり考えた方が良いです。 とんでもない事実が隠されている場合もあるので、 彼の言葉を鵜呑みにせず、 言動から真実を探りましょう。 口が巧い筈なので、質問の答えをそのまま信じないことです。 彼の言葉から引き出すより、何気無い会話から本音を見出だしてみてください。 そしてダメだと思ったら潔く離れる。どんなに戻りたいと思っても、断ち切る覚悟が必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧