皆さまにご意見アドバイス頂けると嬉しいです。
交際して約1年の彼の気持ちが離れているのではないか、と不安です。
私29歳、彼32歳で彼は私が6年ぶりの恋人だそうで不慣れである事は聞いていました。
女性と男性では恋愛へのテンションやモチベーションが違うとはよく聞きますが、確かに付き合いたては小まめなプレゼントや感謝の言葉、記念日には電話をしてくれていました。
ですが最近では、会う約束もデートプランの提案も全て私からです…
私はスナック勤務で、その事についても彼には確認をとり快諾してくれましたが、お客さんと連絡を取ったりについても何も妬いてくれたりもなく…正直少し寂しいです。
数日前にディナーデートに行ったのですが、精神的なストレスが溜まりすぎていて帰りが予定より遅くなりました。その件に関しては既に謝罪していたのですが、先程電話した際にいつもよりテンションも低めで「どうせ帰れないと思ってた」と言われ悲しくて…
彼は今期から昇進して忙しく過ごしているので帰り時間もいつもは気にして私から切り上げるようにしています。泊まりにくる日はご飯を作りお酒を冷やしてすぐに眠れるようにしています。
ラインは元々苦手だと言っているのですが毎朝晩おはようとおやすみはくれます。会いたいと言って断られた事も余程のこと以外ありません。今週末も会います。
重荷だと思われているのではとずっと不安で…
私は愛されてる自信を持っていいのでしょうか…?
彼(体育会系、実家住まい、真面目、ネガティブ、嘘が下手、優しい)
追記、執拗にLINEを送ったり返事を催促したりしていません。個々で過ごす休日も連絡は控えおはようとおやすみ程度です。