今年の2月に初めての子を流産をしました。
結婚後、中々子供ができず…病院を2件渡り歩き
初めは、薬を飲んでの治療を半年。あまり合わなかったのか、動悸や精神不安定になり病院を転院。
地元では、有名な不妊治療のクリニック通うようになり、色々検査をした結果…
「両方の卵管閉塞」の為自然妊娠は厳しいと告知を受け、その場で号泣してしまいました。夫に、泣きながら電話をし、仕事が忙しい時期でもあったので、3ヶ月後から体外受精の手続きをとろうとしていた矢先、自然妊娠していることが分かり本当に奇跡が起きてくれたと、泣いて喜びました。
8週の検診、元気に動く様子が分かり夢に見たような瞬間で胸がいっぱいでした。
10週の検診、エコーを見せてもらえると言われていたので夫と一緒に検診に行こうと約束をしていたのですが、そんな時に夫に静岡の出張が入ってしまい、悪阻も酷かった義理の両親の付き添いのもと、検診を受けました。
検診の前日にすごい下痢をしてしまっていたのが気になっていたのですが、検診の時は元気に動いていました。
しかし、その翌日の夜中の3時ごろにトイレに行った所、茶色いおりものが出ました。気持ち悪いなと思いながら、ベッドに戻るやいなや下腹部に痛みが、夫を起こして病院に連れていってもらうまでに、40度ほどの高熱。
只々赤ちゃんだけは助けてほしいと願い続けましたが、次の日に進行流産してしまいました。
激痛と意識が混濁する中、朝一の内診の時にちっちゃいちっちゃい男の子を先生、助産師さんが涙ながらに、見せてくださったことは今でも忘れられません。
原因は、悪阻が酷く貧血で倒れてしまっていた私に、出張前に夫がレバーを焼いて食べさせてくれたそのレバーが生焼けで、カンピロバクター菌による食中毒で私自身も敗血症になり流産してしまいました。
流産から半年近く経つのですが、まだ不安定になります。