本文へ

アラサーの転職、悩んでいます。

レス3
(トピ主 0
🐧
りんご
仕事
現在東京で仕事をしている29歳の女です。もともと憧れていた仕事をしていますが、クリエイティブなことが苦手だという思いがぬぐいきれず、さらに不規則で多忙。結婚もして子供も欲しい、できれば定年まで働きたい。今の会社では現実的に無理だと思い30歳を目前に思い切って転職しようと思っています。 現在お付き合いをしている方が地方に住んでいるので、地方への就職を考えています。 一度転職をしていますが、同業種でしたので、異業種へいざ転職!と考えても、どういった仕事に就けばいいのか煮詰まってしまいこちらにご相談させていただきました。 事務職やCADオペレーターなどを候補にネットで調べてみてもAIに変わられてしまうという記事ばかりで不安が募ります。 看護師や歯科衛生士、栄養士などの国家資格は相当な覚悟と意欲がないとできないと思います。「ずっと働けそうだなあ~」なんて甘い考えで務まるとは思えません。 彼しかいない土地でまだ骨を埋める覚悟ができていないので、公務員になるのもなんだか違うような気がして。 ありがたいことに、やりたかった仕事をしてきたので、ほかにやりたいことの候補が出てきません。選択肢がないのだから経験を生かして、という意見も重々承知していますが、できれば将来性のある仕事がしたいのです。 大変わがままな悩みだということを理解しておりますが、アラサーの私が女性ならではのライブイベントをこなしつつ、今から生涯働いていけるような仕事はあるのか、たくさんの方の意見を聞いてみたいと思い、投稿させていただきました。どのような意見でも構いませんので、ご回答よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

事務員やってます

😉
事務員
かなり営業職寄りの事務員をやっています。 事務の仕事はいつかAIにと言われているのはしっていますが、私がやっている複雑怪奇な今の仕事がすぐにAIに取って代わられるとは到底思えません。 部分的にAIに代行させて行くことはあると思いますが、あと30年足らずで完全にAIに移行はないんじゃないかなと思います。 また、AIをどの会社でも簡単に安く導入出来るとは限りません。 予算や手間の関係で、中小企業などは時間がかかるのではないでしょうか? 何が言いたいかと言うと、AIに取って代わられるのを心配して事務には就かないと言う選択肢を選ぶのはまだ早いんじゃないかなぁと思います。

地方への転職は必ず後悔することになると思う。

041
舶来文学
多少不満があってもやりたいことをしているのが一番ですよ。 地方では仕事を選べるような状況ではなくなり、スーパーのパートとかに結局はなってしまいそうな恐れもあります。 よくよく考えた方がいいです。

こればかりは

💤
なな
合うか合わないかなので。 その前に、やりたいことを探してると見つかりません。想像と現実は違います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧