本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性は好意のある相手でも会えないと冷めてしまうものですか?

男性は好意のある相手でも会えないと冷めてしまうものですか?

レス34
(トピ主 1
😣
さくらもち
恋愛
男性はしばらく会えないといいなと思っている相手でも冷めてしまうものですか?
なんとかこの恋を叶えたいです。

20代半ばの社会人♀です。私には今好きな人がいます。
合コンで出会って二人で何度か出掛けました。とても楽しく過ごせて、かなりいい感じかなと思っていました。

ただやむを得ない理由で彼の仕事が繁忙となり、ここ最近会えていません。とにかく忙しいとのことで、時々連絡は返してくれるのですが、、。次会う約束も延期になってしまいました。なかなか連絡もつきません。

私も仕事で死にそうなくらい忙しいという経験はあるので、負担になりたくないということもあり連絡もほどほどに、会うのも落ち着いてからのほうがいいだろうと思っています。
でも時々、このままなんとなくフェードアウトのような形で終わってしまうのでは、という不安を感じてしまいます。

男性はいいなと思っている女性でも外的要因で会えない期間が続くと冷めてしまうものですか??
それを乗り越えるにはどうしたらいいのでしょうか?
好きなタイプを聞かれたり、全くの脈なしということはないのではないかと思っています。

出会いが少ない中、せっかく素敵な人に出会えたのでなんとか先に進めたらと思い、、。
何より気づいたらその人の事がとても好きになってしまっていて。

こうしたらどうかというアドバイスなどもあれば教えて下さい。
また、同じような経験をお持ちで、上手く行った方、ぜひともお聞かせください。

ランキング

レス

なんらかの方法で

😉
ひたか
LINEなどで連絡をとることはできませんか? 連絡が途絶えることが多いと、冷めてしまうかもしれません。 すてきな恋を実らせてください!

がんばれー

🙂
匿名
どんなに仕事が忙しくてもラインの返事位は出来ると思いますけどね。 それに週1日くらいはお休みがあるでしょ? 彼の休日にランチか夕飯に誘ってみてはどう? しかし、彼も「仕事が落ち着く〇月〇日過ぎなら会えるよ」程度の事を 言ってくれてもいいのにね。

「笑える話題」「没頭できる話題」でコンタクトをとることが大事

041
pax
わたくしと嫁とは婚前から冷めてましたが、ナンセンスギャグのぶっ放しあいともなると激辛ホットで笑いが止まらない我々です. (最近はお互い老齢化して枯れて来て過激さはなくなり孤独な二人になりつつあるが) 健康のためおふた方の間で笑えるテーマ、夢中になれるテーマをネタにコンタクトを取り続けることは有効じゃないかと思います.メールでもチャットでもハードメールでもいいと思います. わたくし恋愛経験なく女心がなんたるかを知らず偉そうなことは言えませんが、男は、美女でもちっとも楽しくない女よりも、一緒にいて思わず「にまぁー」とさせてくれる女の方に心が奪われるものです. 要するに恋愛感情だけに頼ってると虚ろいでしまうかもしれないが、心底笑える、或いは没頭できる共通話題があれば云十年は一緒に生活できると思います.

人によっては男性だって女性だってそうですよ

041
ちっきゅう
会えないから冷めるのは男性だけではありません。 女性にもいます。 結婚していても片方が忙しくてほとんど家にいなくて離婚に至る夫婦もいますよ。 結婚している場合を除いて、男性が忙しくて会えない間 どうしたらいいかというのも人それぞれ。 「忙しいだろうから私からは連絡しないでいよう」と思った結果 「構ってくれないんだ」と冷められることもあれば、 一生懸命に構った結果、「疲れているのにうざい」と冷められることもあれば、 何をどうやっても男性が「仕事以外のことを考えることができない」と 冷めることもあるでしょう。 私の夫も出会った頃から激務でしたが、夫はかなりの甘えん坊で、 偶然近く(徒歩10分弱)でお互い一人暮らししていたので私に 「○時に帰宅するから会いに来て」と毎日メールが来ました。 私も働いていたので毎日深夜に会いに行くのは大変でしたが、 もし私が離れたところに住んでいたり、近くに住んでいても会いに行かなかったら 上手く行っていなかったかもしれません。 こういうことは片方の「こうしてあげよう」ともう一方の「こうしてほしい」が 合致して、激務の方に仕事以外のことを考える精神的余裕がないと 上手く行かないのではないでしょうか。

う~ん

041
黒旋風
冷めるというよりは、今以上に熱くなれない…という所では? トピ主に好意を持っているのは事実だとしても 今の彼は恋愛より仕事…という時期なのだと思います。 トピ主さんも仕事の忙しさを知っていても、結局自分の熱が 冷めてしまうのが怖いのでは? 本当に相手を好きであるならば、彼が放っておかれたい時期だって 我慢できると思うのです。 そういう我慢をしてくれる人にこそ、彼はいつか情熱を燃やしてくれるのでは ないかなと思いますよ。 全ての男性がそういう性格である訳ではないし、そういう推測…ですという 話なのですけどね。まぁ、こういう時にしつこくされるのは男性でも女性でも 同じでしょうから、少し様子を見るのが先決ではないでしょうか。

人によりけり

🍴
ライムサワー
>男性はいいなと思っている女性でも外的要因で会えない期間が続くと冷めてしまうものですか?? 人によります。男性と一括りにすることはできない。 冷めてしまう人もいるでしょう。でも気になった相手なら冷めることはない人もいる。 その彼がどちらのタイプかは、あなたが様子を見るしかないですよね。 どの程度、あなたに心を動かされたかにもよるし。 諦めずに2週間に一回くらい連絡してみたら。 乗り越えられるかどうかは、あなたがまず諦めないことが重要だと思う。

多忙な人

041
かけもち
私の夫もお付き合い当初、信じられないくらい多忙でした。 責任ある仕事についているため、仕事中の連絡は望めません。 土日も自由になる時間が少なく、なによりとても疲れているようでした。 けれど男性は基本的に素直な生き物だと思います。 好きならとても熱心になるし、気持ちが冷めれば露骨に連絡が減ってしまう。 夫の場合は、忙しくなればなるほど、私が何をしているのか気になるようで、自分が楽しませてあげていないという自覚もあるらしく、私をつなぎ留めておくのに必死、という感じでした。 連絡も遅いなりにはマメで、情熱的でしたね。 私も私で「週末忙しいんだ?じゃあ私は友達と遊んでくるー」と自由に好き勝手させてもらっていたので、それも彼は不安だったのかも? 多忙を理由に連絡が減ることに理解を示す方ももちろんおられるとは思いますが、私は自分の経験から、連絡が減ったということは自分の優先順位が下がったということ、それだけ気持ちも冷めたということ、と理解します。 だってトピ主さんがずっと待っていてくれる保証なんてないのに、それでも放置してるわけでしょう。 それって「待っていてくれなくてもまあいいや」と思われてしまってるってことですよね。 好きなら自分からアプローチするしかないでしょうね。 待ってても今のままだとキープがいいところ。 頑張って這い上がってください。

うーん

041
くま
前提としている「男性が自分に好意をもっている」というものが勘違いかもね。 女性が語る両想いの多くは女性側の勘違い。 好意があるのではと感じる程度では相手に好意がないことがほとんど。 極論だけどシャイや奥手も含めて男性が押してこないなら、それほど好意はないと考えていい。 男性も、嫌いな女性でなければ適度な対応はするもの。 トピ主さんの現状は、相手が好意を持つ前の段階。 会えないと冷めてしまうというより、冷めているから(温まっていないから)会えなくても困りはしないということ。 彼が全くトピ主さんに興味がないわけではないと仮定をするならトピ主さんから押して彼との縁をつなぎとめるしかない。 素敵な人なら当然だけどライバルもいるから、トピ主さんが勘違いからくる待ちの一手を通すなら確実に他の女性のものになってしまう。 出来ることは、トピ主さんから積極的に誘い、トピ主さんに好意があることをわからせること。 彼がそれを分かったうえでトピ主さんとの仲を進めるのか止めるのか判断をすると思う。 行動するか否かはトピ主さん次第。 でも決めるのは彼次第。

忙しいんですよね?

😑
微中年
それは、事実なんですよね? そしたら、待つしかないのでは。 自分も忙しい時、家には寝に帰っている感じで 余計なこと考えられないそんな感じの事がありました。 そこで、彼女があーだこーだいって来たら冷めたと思います。 数ヶ月黙って待っていてくれた彼女に対していつも、何もできず申し訳ないと思っていて感謝もしてました。愛おしくも想いました。 なので、本当に忙しいのならば お仕事落ち着いたら必ず連絡くださいね。とでもラインして待つしかないと思います。 冷める冷めないは人によるでしょう。 あなたに対して本当に気持ちがあるのなら、連絡くるのでは?と思います。

う~ん…、

😑
かりかり梅子
”出かける”と言うのがどのレベルなのか不明ですが、 ”仕事上がりにどっか(お酒を)飲みにどうですか?” って言うお誘いはできませんか? それすらも”忙しい”と言うのなら脈は無いと思います。 とは言え、可能な限り連絡は取った方が良いかと思います。 余りガンガン攻めちゃうと、相手が引いちゃいますから手加減は難しいのですが…。 女の子に言い寄られて嫌がる男性は少ないと思いますよ。 ただ、仕事でテンパってる時は逆効果ですが…。

最初から恋愛感情はないかと

🙂
北風と太陽
多少の興味はあったと思います。 でもそれが恋愛感情かと言ったら、おそらく違ったのでは? あなたは一方的に相手が自分に好意があると思い込んでいるようですが、もしあなたに好意を抱いているのが事実なら仕事の繁忙を理由に会えないとはなりません。 好きなら会いたいと思うだろうし、どんなに短い時間でもあなたに会おうとするんじゃないでしょうか。 「仕事が忙しい」は、その気がない時の常套句です。 何度か二人でデートはしたが、恋愛関係になりたいという決め手に欠けた.....。 だから仕事が忙しいと口実を作って、フェードアウトを狙っている.....。 それしかありません。 そろそろ気づいた方がよろしいのでは? 相手はすでにもう次のターゲットに気持ちが向いているはずです。

アドバイスします

🙂
コンシェルジュ
>男性はいいなと思っている女性でも外的要因で会えない期間が続くと冷めてしまうものですか?? 女性・男性に限らず、ひとくくりにして考えるのは間違っています。 人はそれぞれ自分の考えや価値観を持っているのですよ。 トピ主さんは彼の心をつかみたいとしても、彼が受け入れてくれるかどうかは誰にもわかりません。

レスします

041
けんいち
男性です。 男ってどんなに仕事が忙しくても 好意のある、ゲットしたい女性に会うためなら なんとかして時間を作るものです。 トピ主の場合、一旦約束していたのに延期にされたのなら 望みは薄いのではないでしょうか。 本当に会いたかったら、彼のほうから別の日を提案してくるはずですし。 確かに男は会わないと気持ちを持続する事が難しいです。 LINEや電話じゃなかなか盛り上がらないのです。会ってなんぼです。 でもこれ、彼がトピ主に好意があるかはまだ分からないんですよね? なのにタイトルのような事を悩んでも仕方ないような(笑) 悩みどころが違ってませんか? 彼は会えないから冷めたのではなく 最初からトピ主にそんなに興味が無かったように感じます。

多分、勘違い

🙂
のん
会えないから冷めてきたのでなく、冷めてきたから会えないのですよ。

いいなと思った女性は続けます。

🐧
通りすがり
男性です。 人は何度か会わなければ価値観とかわからないものです。 だから何度か会って、ちょっと違うなと思えば距離を開けて自然消滅するようにします。 (揉めたくないから) いい子だなと思ったら、いつまでの期間忙しいけどこの仕事にめどがついたらどこそこ行こう、くらいは言うしメールは連日するでしょう。 どうしても確認したければLineなりメールしてみては?

好意ないと思う

おばはん
好意があれば、無理してでも会う時間を作ると思いますよ。 どうしても都合がつかないとしても、好意があるなら連絡くらいはマメにしてくると思います。短い電話なり、メールなり数分の時間も作れないなら、その気はないということです。

忙しくても連絡は来ると思いますけど

041
匿名
相手の男性が、好みのタイプをトピ主に聞いたからといって、好意があるとは限りませんよ。 何せ合コンですからね。 仕事が繁忙期に入ったからといって、ほったらかしは無いと思いますよ。 連絡ツールなんて、今はいくらでもあるし。 追いかけたい相手じゃないと判断すれば、男女共に動かないと思いますよ。

ポジティブですね

🙂
天神祭
>とにかく忙しいとのことで、時々連絡は返してくれるのですが、、。次会う約束も延期になってしまいました。なかなか連絡もつきません。 普通に考えて、距離を置かれていると思います。 何度か出掛けたけど、違うなと思われたんじゃないですかね。 >男性はいいなと思っている女性でも外的要因で会えない期間が続くと冷めてしまうものですか?? いいなと思っている女性には、どんなに忙しくても連絡を取りつづけます。 返事なんて一瞬で出来るし、何より忙しい時に好きな女性とメッセージやりとりしたり、電話したりするのは活力源になります。 忙しいからと連絡が来なくなるのは、どうでもいいと思われてるからですよ。 >好きなタイプを聞かれたり、全くの脈なしということはないのではないかと思っています。 好きなタイプを聞くと脈ありってことになるんですか?聞いたこと無いです。 むしろ話が盛り上がらないから、ネタとして聞いてるだけなのでは? 忙しいからと連絡来なくなったのが、何よりの証拠ですよ。 タイプを聞かれようが、二回遊びに行こうが、それで終わりだったわけでしょう? トピ主さんは、ポジティブな性格していて、それは良いと思うんですけど、この件に関して言えば、勘違いになってますよ。 ずっと待っていても会えないと思います。 合コンしたなら、共通の友達とかいるでしょう。 探りをいれてみてはどうですか? もう彼女が出来てるんじゃないかと思いますけどね。

好きな相手には

🙂
好きな相手は、手放さないでしょうね。 たぶん、相手は、それほどじゃないのかな?

一旦視野を広げて

🐧
tata
仮に仕事が忙しくても男が本当に手放したくない惚れた女性には、無理にでも会う時間や連絡する時間は作りたいはずです。その意思が見られず、女側に忙しい、と伝え待たせているならば、それは絶対手放したくないくらい好きな女性でない存在だと思いますよ。 もしかしたらですが合コンで知り合った経緯からすると、あなた側が前のめりになりすぎているのかもしれません。 彼側は仕事などが忙しいという理由をつけ、他を探していい関係を試している可能性もあるかもしれない。これは推測にすぎませんが。 いずれにせよ、男側が無理にでも時間を割いてくれない今、一旦視野を広げて自分の意識を彼だけ待つことからそらしてみては? 遊びに行くなり、別の合コンでも良いかと思います。イメチェンや一人旅でもいい、最低一日は彼を頭から追い出してみる。 きっと自分を客観視して他の異性を探せる余裕も出てくるのでは? 諦めろというのではなく、色々な出会いの可能性がある中に身を置いた方が心が充実して、よりあなたが幸せになれるはず、ということ。

色気

😀
たま
すみません、私の経験上ですが、いくら忙しくても、好きな女性(もしくは抱きたいと思う女性)に対しては、仕事の忙しさなど関係ないと思います。 いくら遅くなろうとも、10分でも5分でも顔が見たい…と思わせる色気が必要かなぁ…。 放っておいてはダメ、明日には貴方への気持ちはなくなってしまうかもしれない。と思わせられると居ても立っても居られなくなります。 押して引いてが、上手な女性っていらっしゃいますよね。 興味のない女性には、押して引かれると、引きっぱなしで終わってしまいますが、気になっている方からの連絡が突然途絶えたり、またはSNSで別の男性の影を匂わせられたりすると、即会いたくなりますね。 単純ですが。

女性もそうではないですか?

041
imagine
今どきですから電話でもメールでもSNSでも、毎日のように連絡を取ることは可能でしょうが、やはり直接会って顔を見て声を聞いて匂いや体温を感じることと比べるとつながりが希薄になりがちで、そうなると意識も離れやすくなることは十分あり得ると思います。 「逢えない時間が愛を育てる」という歌がありますが、これは強い思い入れ・思い込みを持ってこその気持ちなのかなと思います。 自然消滅が嫌だという思いが強い方が積極的に動かないと、進展どころか本当にフェードアウトになるパターンは多いのかなと思います。

積極的に

ぷりん
うーん状況的には仕事は言い訳でしょうね…。 忙しくて会えないから冷めたのではなく、 冷めたから忙しさを理由に構ってくれないだけ。 本当に忙しい男性でも、相手に好意があるなら デートは延期になっても連絡は取れます。 相手が芸能人でも社長でも。 さくらもちさんがデートを重ねて相手を知る程 好きになっていったのに対し、相手はさくらもちさんの顔やスタイルが好みだったけど 内面は好みじゃなかったと気付いた…と考えるのが自然。 現状では完全にさくらもちさんの片思い状態になってしまっているので こうなったら献身ぶりで決まります。 積極的にデートに誘いましょう。相手が忙しいと言っているなら近場が鉄則です。 夏~秋にかけては花火大会等カップル向けのイベントも 沢山あります。花火に誘えば大体察してくれます。 来てくれないなら脈ナシ。頑張って調整してくれたら脈アリ。 屋外が断られたら室内イベント、水族館等のイベントを自分で調べて 一緒に行ってくれないか?と彼にお願いしましょう。 自分に惚れている女が健気にデートに誘ってきている、と 出て来てくれるかもしれません。今のまま放っておいてもフェードアウトだと思います。

女性だって、なかなか会えない相手には冷めるよ

🙂
は?
男性は・・・って考え方、偏見に満ちてると思うし、大雑把過ぎて無意味。 だって世の男性が全員、同じ考え方じゃないでしょう? >かなりいい感じかなと思っていました。 これだって、主さんの思い違いの可能性も十分ありますよね? 彼の方に、もっと素敵な女性との出会いがあって 主さんのことはフェードアウト狙ってる感じじゃないのかな? ま~どっちにしても、主さんに気持ちが向いてない時は、何やっても逆効果だよ。 タイミングを見計らって、彼が落ち着いた時に連絡してあげれば?

答えは…

🙂
まあ
>ただやむを得ない理由で彼の仕事が繁忙となり、ここ最近会えていません。とにかく忙しいとのことで、時々連絡は返してくれるのですが、、。次会う約束も延期になってしまいました。なかなか連絡もつきません。 ここに集約されています。 どんなに忙しくても、男性がその女性に気があるなら、連絡は必ずするし、いくら忙しくても、何とか一時間でも二時間でも夜遅くても時間を捻り出して、女性に会いに行きます。 だって、一ヶ月休みが一日もない訳じゃあるまいし、週一ぐらいは休みがあるでしょうし。 休み前の深夜とかでも行きます、会いたい気持ちがあればね。 もし、会うのが無理でも、電話で5分話す時間もない、ってことはない。 連絡さえ時々しかなく途絶えがちなんて、あなたには気がないという、サインです。 次行きましょう。

程度の問題、タイミングの問題

🙂
お匿さん
好意といっても程度があるわけです。 絶対に失いたくないと思う相手であったなら違っていたとは思います。 分かりやすく話すと、飲みなどに誘われた機会で考えてみよう。 友人や知人などで関わる深さによって、 パスできない、ハスをしたくない、パスをしてもよいか… ってなりませんか? そしてタイミングの問題です。 好意を持って2人であったりしていた。 でもそこから更に関係を深めるにはエネルギーが必要です。 相手のことを考える余裕も必要だし、現実的な時間の確保も重要です。 これがね、距離がすでに縮まっている段階でお互いが甘えてよい距離になっていたら… 例えばですが、お泊りなどもして「なんか疲れているね」なんて週末の過ごし方は 別にデートで外に出るでもなく部屋でゆっくり過ごすだけのようになっていれば 着替えだけ用意しておいてトピ主さんの部屋に夜だけでも会いにこようなんて なっていたかもしれないんです。

超過重労働は頭から思考も恋愛も奪います。

😍
仁和寺の法師
どんなに忙しくても本当に手放したくない女のためには時間を作るはず? それは本当の意味での「仕事で死にそうなくらい忙しいという経験」がないか、または鋼鉄の精神・肉体を持っている、お幸せな人だから言えるのですよ。 トピ主さんは経験があるというのでわかると思いますが、業務のトラブルや進捗遅れが常に頭から離れない。それは食べている時やトイレでも、そして寝る時間をかろうじて見つけて、並べた椅子の上で横になった時でも。 恋人のことは決してないがしろにする気はないが、どうしても優先順位は下がります。仕事は「公」で恋愛は「私」ですから。いや、失って食べていけなくなるのはどちらか、という話ですから。でも相手から見れば冷めたと思われても仕方がないですよね。 その状況が一時的なものだとわかっていれば待つほうがいいだろうし、先が見えない、耐えられない場合は別の決断もあるのではないですか。

トピ主です

😢
さくらもち トピ主
皆様、回答ありがとうございました。 好意を持っている相手であれば忙しいとか関係ないという意見、ごもっともです。 ただ、そうであったとしても、諦めたくないのでご質問したというのもあります。 道のりが厳しい恋だとしても、諦める人ばかりではないのでは、、、と。 自分次第、頑張ってみます。

お相手にはその気がないように感じます

💔
ai
主様には酷な意見ですが、お相手の男性はあなたのことをそれほど思っているわけではないような気がします。 合コンで悪い印象ではなかったから、とりあえず数回会ってみた。だけど、それ以上燃え上がるものが感じられなかった。仕事もそこそこ忙しいし、仕事を理由にすれば断りやすいし、面倒になってきたからフェードアウトしようなか。というところだと思います。 もし、主様がまだ期待をしたいのであれば、気持ちを抑えて一旦引いた方がいいと思います。そして、お相手の気持ちの中で主様ともう一度会いたいなとふと思っていつか連絡してくるのを待った方がいいと思います。もちろんいつまで待ってもそれっきりの可能性もありますけど。 でも、このまましつこく連絡しても結局うまくいかないと思います。 恋は苦しいですね。 がんばってください。

会えないから冷めるんじゃなくて

041
色のないコーラ
冷めたから会わないんです。 脈があると思ってるのは、どうやらトピ主の思い込みのようです。 何度か出かけた中、彼なりに色々思う所があったのではないかな? トピ主に興味が薄れてきたとか・・・・・。 たまに返事が来るのは、いきなり切るのもなんだかなぁ・・と思ってるかも。 >それを乗り越えるにはどうしたらいいのでしょうか? 忙しさを言い訳に距離を取ろうとしている人に、何をしても効果はないです。 時々 返事が来ることからキープされてる可能性はあります。 他にもイイ感じになってる女性がいて、そちらとのデートに忙しいのかも。 >時々、このままなんとなくフェードアウトのような形で終わってしまうのでは、という不安を感じてしまいます。 こういう勘は往々にして当たります。 この彼に固執せず 新しい出会いを見つけて下さい。 20代半ばでしょう? まだチャンスはたくさんありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧