本文へ

付き合ってもらえない

レス8
(トピ主 0
😢
なな
恋愛
1ヵ月前ほどにあった男性がいます。 何度か会って好きになり自宅でご飯を作ってあげてそのまま関係をもってしまいました。 その際に自分のことが好きかどうか聞きましたが、嫌いではないと言われました。 他に好きな人がいたことやその人が今でも好きなことを言われました。(彼氏がいて1度振られている)月に1回会ってるらしいです。 また彼は仕事で遠くに行ってしまうため、遠距離は難しいと言われました。東京と北海道です。会いに行かないといけないし、連絡も返す余裕があるかどうか分からないため、今付き合ってもすぐに冷めて別れてしまうと言われました。別れたらもう会えないからこのままがいいと。でも、私は付き合わないのに、北海道まで会いに行くことはできないから会えないから付き合いたいことを言いましたが、彼と私は何度話し合っても意見が異なってしまい、都合がいい女で、つまりは断られてるんだなと感じました。 お盆にわざわざ私に会いにきてくれて、ずっとデートをしたりしてました、付き合ってると言葉がないだけで恋人のようでした。 ですが、このままではいけないと思い切らないといけないと思っています。

ランキング

レス

はい・・

041
momo
>、彼と私は何度話し合っても意見が異なってしまい、都合がいい女で、つまりは断られてるんだなと感じました。 その通りですよ。 結局なんだかんだと理由を言ってますが単純な話。 「ごめん、無理。付き合いたくはない」です。簡単な話ですよね。 話し合っても無駄ですよ、あちらに気持ちがないんだから。 恋人同士のようでも恋人ではない。 そのうち遠くにも行くからそれまで適当に遊ぼうぜ~って事で、了解してそれに乗るのもありじゃないですか。 どうせそのうち物理的に終わりがくるんだし。 それまでこんな感じで遊ぶ関係ならありだよ!って事ですよね。 別にそんな感じの関係もありでは?期限付きの恋人ごっこ。 遠距離してまでやっていくのは相当愛し合ってる恋人同士のみですよ。 彼にそこまで気持ちはないんだから、いくら話し合っても無駄でしょう。

それは・・

🐤
シネマ
男性側からすると期間限定と分かっていたから良い感じに恋人ごっこが出来ただけですよ。 それに心では思いを寄せる女性が居ても主さんと恋人っぽい事が出来るのが男のサガでしょう。 その男性が「このままでいい」と言ってる以上は無理ですよ。

がんばってね

🙂
レモン
ななさん >このままではいけないと思い切らないといけないと思っています。 よくわかっていらっしゃいますね。 自分から決して連絡しないこと。もし彼から連絡が来ても返信しない。 本当はブロックして連絡先も削除できるといいんですが。 最後にさよならメールを送るかどうか意見の別れるところでしょうが、私ならしません。 もしどうしても送りたくてもだらだら理由を書く必要はないです。 あなたはすでに気持ちを伝えているし、向こうは百も承知だから。 「あっそ」くらいなもので、うっとうしがられるだけ。 こういう関係性の男をバッサリ切って気持ちをコントロールできるのもいい女のスキルの1つですよ~ この彼は勉強材料の1つと考え、次回からは付き合ってから関係をもちましょうね! 頑張ってね!

デートしてくれるのは

🐧
ペン
本命の彼女にあまり相手にされずヒマで寂しくて安くて安全でデート気分が味わえるからですよ。本命の彼女を思い浮かべながらデートしてると思います。 もうお気づきだとは思いますが「意見が異なる」というのは、トピ主さんが「付き合いたい」彼が「付き合いたくない」からですよね。 身代わりをしてあげるのはやめて、自分を大事にしてください。

そりゃ

🙂
ニョロ
男からしたら付き合っても居ないのに体を許す女性なんて 彼女としては勘弁だと思いますよ >付き合ってると言葉がないだけで恋人のようでした。 そう思っているのはトピ主さんだけ 彼はトピ主さんが自分の事を好きなのを知っているから 都合の良い女として繋ぎ止めておくためだけに上っ面の優しさで接しているだけ もうちょい自分を大切にした方が良いと思いますよ

勘違いだよ

🙂
アヒル
あのねー、 思いっきり「都合のいい女」そのままじゃん 付き合いたい とか言ってるけど、向こうははじめから 遊び目的だよ。 Hのために、恋人のようにして盛り上げて 惚れさせて、で、H成功。 この後は、捨てるわけでもなく 付き合うわけでもなく 都合のいいときだけHする女になるのよ 私はそのパターン、3人いたわ。 こっちはそんなことするわけない誠実な男だと思ってるから好きになったのにね。 男なんて、ずるい!最低だ! と涙していたあと、今の旦那と出会ってからわかった。 本当に誠実な男は、ちゃんと付き合うことになってから大切にして、好きだという最大のコミュニケーションとして幸せなSEXをしてくれることを。 結婚して10年経つけど、未だに大事にしてくれ、SEXの前後も大事にしてくれる。 都合いい女扱いされた私が報われたし、 ブサイクな旦那だけど、そういう人と出会えて自分も好きになれてよかったと思うわ。 都合いい女扱いした男なんて、こっちから突き放しな。また遊びたい時に甘く誘ってくるけど、遊び相手にしといて心は預けない。その方がいいよ。 これも経験!次は誠実な男みつけてね。

都合良い女

041
ふぅ
悲しいけど男はアナタに気持ちは無いよ!諦めよ!辛いだけだよ!

簡単にしすぎましたね

🐶
負け犬の遠吠え
他の方からも同じようアドバイスがたくさん出ると思いますが、安売りしすぎましたね わたしの体験で一つわかったことがあるのですが、尽くしたり一本気であるほど、軽く扱われます 逆に私が二股かけてる時とか、相手が二人いるからこっちも淡泊な態度とりがちになるじゃないですか、そういう時の相手ののめり込み方はすごいです 程よく逃げそうな雰囲気が、男の狩猟本能をかきたてるのでしょうね あまり一人に本気になりすぎると、そうやって尽くしちゃって都合のいい女になりがちですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧