本文へ

私の将来…

レス7
(トピ主 0
🙂
紫桜
仕事
私は将来の夢が決まりません。どうしたらいいですか?別に決めないなら決めないでもいいのだろうけど、私は裏方として誰かのサポートをしたり計画を立てたりする仕事に就きたいです。←という考えまではいくのですが、そこから先がわかりません。専門学校や大学に行かなくてもつける仕事を探しています。 現在は社会人として仕事をしていますが、2年後には二十歳になるのでそれを機に地元からでて仕事をしたいと考えています。 今からそんなこと考えて、目先の仕事に対して失礼だろうと他者から見れば思われる事は承知の上で投稿させて頂きますし、今は2年後までこの仕事をやり切る覚悟です。

ランキング

レス

甘い

🙂
北風と太陽
考えようと思えばいくらでもあります。 ・広告代理店 ・放送局のスタッフ ・雑誌の編集者 ・イベント代行業 etc ただし、大学やせめて専門学校を出ていないと無理という職業が多いと思います。 身の丈に合った職業かどうか、よく調査する必要があるのでは? ただ漠然と「そういう仕事がやりたい」だけでは前に進みません。 ひとまず、パソコンをマスターしましょう。

まずは自分のことを

🙂
星空
>私は将来の夢が決まりません。どうしたらいいですか?別に決めないなら決めないでもいいのだろうけど、私は裏方として誰かのサポートをしたり計画を立てたりする仕事に就きたいです と言いますが、 自分のことを自分で決められない人が、どうやって他者のサポートをするでしょうか? 自分の夢に向かって計画を立てて進むことができない人が、どうやって計画を立てる仕事をするのでしょうか? 他者のサポートをする前に、自分自身を何とかしないと難しいと思いますよ。 専門学校や大学に行って学ぶということを避ける理由は何でしょうか? 勉強が嫌いだとか、金銭的な問題だとしたら、 せめて独学で何かを学んで専門的な知識を自力で手にして下さい。 勉強したくない、でも楽しそうな仕事をしたい・・・なんてことは非現実的です。 武器がない人間は、成功しません。 厳しい意見はここまで。 誰かのサポートや計画を立てる仕事がしたいのなら、 ウェディングプランナーはどうでしょうか? 幸せに立ち合い、夢を叶える手伝いをする素敵な仕事だと思います。 ただ、人気がある仕事ですから、競争が激しく、 専門学校などで学んでいない人が就くことは難しいと思いますが・・・。

夢は自然に。

🐧
ねこねこ
別に夢なんてあってもなくても、いいと思ってる。夢ある人は追いかけて叶えればいいし夢なくても今が充実してるなら考えても考えなくてもいいと思う。これは、あくまで個人的な意見です。無理に夢を見つけなくても、逆にストレスになることもあるし。 今からそんなこと考えて、目先の仕事に対して失礼だろうと他者から見れば思われる事は承知の上で投稿させて頂きますし、今は2年後までこの仕事をやり切る↓ 目標があるだけ良しとしましょうよ。ごちゃごちゃ悩む必要なんてないんですよ、それが「夢」なんですから。本当になりたい職業は何かの問いかけに、子供から看護師とかサッカー選手ってハッキリと言える子は本当になってるんだと思います。だから、無理に夢を探そうなんて思わなくていい。その時に「これだ!」と思ったら目指せばいいと思う。そんな私は、あんまり夢がないのですが気にしてません。平和に過ごせるなら、それが私の夢ですかね。

ぱっと思いついてのは

041
マネージャー、イベント企画会社、役員秘書、営業の補佐、 資格を取って、ケアマネージャー、社会福祉士、 とかでしょうか?うーん、違うかなぁ・・・。ちょっと良くわかりません。 自分に合った仕事が見つかると良いですね。

今の仕事も裏方のサポートですよ

041
うん?
世の中、どんな仕事も誰かのサポートになっているんですよ。 将来なりたい職業もなくて今の仕事についたなら、このままでも何の問題もないと思いますよ。 単純に二十歳になるから地元を出たい、という理由が欲しいだけじゃないんですか? 二十歳にならなくても、社会人なんですから、出て行きたければ出て行けばいいんですよ。

職業適正

041
あのこ
あなたの望むような職業は公務員になると思います。勉強して公務員を目指されては?

いろいろありそうだけど

041
くるまえび
裏方でサポート、そして >専門学校や大学に行かなくてもつける仕事を探しています。 事務員さんです。 周りの人たちを地味にサポートする仕事です。 そして、「ありがとう」をたくさん言われます。 タダの事務員さんで終わってはいけません。 あなたらしい気遣い、あなたならではのスキルなどでじわじわとあなたの価値を上げていきます。誰もがあなたと組みたいと思うようになり、あちこちから重宝される人材になり・・そして秘書になるのです。きっといつかお声がかかるはず。 最終ゴールはトップの秘書ですかね。 お若いですから、英語は勉強しておきましょう。できる方でしたらすいません。 英語ができるかできないかで、もう全然、違いますから。 CD付の月刊教材でも買って使いまくれば身につきます。スクールとか要りません。 というのが私の考えです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧