本文へ

広島市内のお店

レス5
(トピ主 1
🙂
ニポポ
話題
今月中に広島市内および宮島へ観光旅行に行きます。
大好きなカキを食べたいのですが、是非お勧めのお店教えてください!
ネットやガイドブックでもリサーチしてますが、
重複した情報でも構いませんので教えてください!
ちなみにカキフライは積極的に食さないので
生ガキ、焼ガキ、蒸しガキといった観点で教えてください!

ランキング

レス

こんな時だからこそ!

😉
まー坊
広島県在住のものです。 広島へは新幹線ですか?飛行機ですか? 先の豪雨災害で色々と不便なところもありますが新幹線ならまったく問題ないです。 広島市内の観光地や宮島は被害がないにも関わらずキャンセルが相次いでると聞きます。 こんな時だからこそたくさんの方に来ていただきたいです。 さて宮島で人気な牡蠣のお店は「はやし」です。 人気のお店ですよ。 おすすめは「和田」のあなご飯です。 「うえの」が有名すぎてなかなか名前上がりませんがお昼すぎに行くといっぱいで割と早めに店じまいしてしまいます。 もみじ饅頭から派生したいろんなスィーツも沢山ありますよ。 「揚げもみじ」「クロワッサンもみじ」などなど。 楽しい旅になりますように…

夏なので

🙂
蜂割れ
西日本豪雨災害で被災地の状況が連日伝えられていますが、広島西部(広島駅~岩国にかけて)はほとんど被害が出ておらず、鉄道・航路やお店も通常営業です。 広島湾をはさんで東側の山々には傷跡のように土石流の跡が刻まれていますが、今は避難生活を送られている方々も含め、元の生活に戻れる場所から少しずつでも復旧を進めて以前の生活・以前の元気な広島に戻れるよう頑張っています。通常営業に戻った地域の賑わい回復が何より励みになります。是非とも広島市内や宮島へお越しください。 ただ、残念ながらカキのシーズンは秋から春先にかけて、です。 広島市内なら「かなわ」さん、宮島なら「牡蠣屋」さんなど、カキ専門店はオフシーズンの真夏でも食べられるカキの流通もあり焼ガキ・蒸しガキやカキフライを出しています。ただ生ガキはその日の入荷状況によっては難しいかもしれません。 生に近いのですが「カキのカルパッチョ」もさっぱりしていて美味しいですよ。 また「カキの燻製」はお酒のお供に最適です。 他には「アナゴ飯」や夏がシーズンの「小イワシ」の天ぷら・お刺身などの海の幸もお薦めです。

牡蠣ひよっこ商店

なにわ出張族
すみません。私が行ってみたいお店なんです。 広島随一の繁華街である流川でいつも行列ができ地元の人に人気なんだろうなと気になるんです。 『ひよっこ商店』可愛らしい名前に似合わず、牡蠣食べ放題とワイルドに楽しめるようですよ。

宮島の牡蠣屋さん

🐤
あさこ
めっちゃくちゃおいしくて感動しましたー!! 焼き牡蠣と牡蠣おにぎりを食べましたが、 どちらも美味でした。 ぜひ!!

トピ主です

🙂
ニポポ トピ主
皆様情報ありがとうございます! 今週末予定通り広島・宮島に行ってきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧