はじめまして
今年20歳になりました。
彼氏ができたことがありません。 周りの友達には、鈍感そうや、彼氏がいなくても充実してそうなどと言われます。本当に恋がしたいのにこのようなことを言われると落ち込みます。あと、話さなかったら可愛いのにねっとも言われたことがあります。(話し方がぶりっ子やおばかちゃんみたいだからだと言うのが理由みたいです。)
実際に誰でもよかったら、誰かしら彼氏ができるんじゃないと言われましたが、初めての彼氏っていうこともあり少しのこだわりを持ってはダメですか?(お話が上手で周りを和ませてくれるような方がタイプです。顔に特にこだわりはなく、勉強ではなく人間性が賢い人が好きです)この理想は高いですか?
好きな人はできたことがありますが、どのようにアタックすればいいのかもわからず、気づいたら気になっていた相手に彼女ができてしまいました。やっと吹っ切れたと思い、バイト先で新たに気になる人ができたのですが今度は年が13個も離れており、気になった彼とは2回後輩か先輩を入れた3人でご飯を食べに行ったことがあります。どちらともご飯のお誘いをしたのは私でした。3人でご飯に行く約束を作るのが精一杯でした。遠回しに20歳の子には興味がないみたいなことを言われました。理由としては、最低でも社会に出て2.3年、社会に慣れた子がいいと言われました。やはり私は理想が高いのでしょうか?