本文へ

2人の男性に揺れています

レス6
(トピ主 0
😣
りんご
恋愛
大学2年、女子です。
私は今まで恋愛経験が1度もなく、2人の男性と同じサークルに所属しています。

1ヶ月前に少し気になっていた1つ上の先輩から遊びに誘われました。いざ遊んでみると可愛いねとかってやたら褒められました。そこで私の事好きなんだって確信に変わりました。しばらく私の勉強が忙しくて活動できないと伝えた所とても寂しがってくれて、その場の勢いで呼び出してくれればいつでも会いますよって言ってしまいました。
この事は思わせ振りな態度をとってしまったと反省しています。
その後、1度食事に行き、しばらくして告白されました。相手は今度また告白するからそれまで考えておいてって私に時間をくれました。

私は元々異性に好意を持たれるのが苦手で、先輩から伝わってくる好意と褒め言葉が重くて、今回もダメだと思っていたのですが意外と平気になっている自分もいて、この性質もなおしてしまいたいのとこの人なら私のことを大切にしてくれそうだと思ったので付き合おうと思っていました。

しかしここ最近で同級生の同じサークルの男性と仲良くなり始め、心が揺れています。私の男友達とそっくりで、その子に一回恋をしそうになったこともあるので私のタイプです。恋愛観がお互い合う事がわかり、こういう考えの人楽だなと思いました。女の子の友達が多いみたいなので気にしていないのかもですが、ボディタッチが多くて正直きゅんとしてしまいます。
向こうも私に好意をもってくれているのかもしれない状況です。

揺らいでいる原因の一つが、先輩に全く会えていなくてLINEすらしてないのに対し、同級生の方は週に3回くらい会えて毎日LINEをしている事もあると思います。

同級生の方は、男友達と似ているからスキなのか。先輩の方は、いい人すぎるからこそ振れないと思っているのか…。

何か意見が欲しいです、よろしくお願いします。

ランキング

レス

保身

041
ちっきゅう
2人の異性のうちどちらがいいか分からない、選べないという時は どちらの異性もたいして好きじゃないんです。 どちらかに自分の欲望、欲求を満たしてほしいだけで、自分が可愛いだけです。 >同級生の方は、男友達と似ているからスキなのか。先輩の方は、いい人すぎるからこそ振れないと思っているのか…。 あなたが分からないなら誰にも分かりません。 いい人過ぎるからこそ振れない、などと仰っていますが、 自分が悪者になりたくないだけなんじゃないですか? だって先輩にいい顔をしていなかったら男友達に似た人を選んでたでしょう?

想像してみてください

🐱
アラフォー再婚者
顔が見たい・声が聞きたい・触れたい・キスしたい・エッチしたい、まずこれを。 そして 他の女性に取られたくない、彼女が出来た、を想像してください。 どちらの人に対してどう思ったか、そこからです。 でもね、経験が無いから迷うのは当然。そうやって自分の経験値を増やして自分を知って、自分が何を相手に求めるのかを知ってくのです。 近道も何もありません。 見て聞いて経験してそうやって自分を作って自分の幸せを手に入れていくのです。 大いに悩んで大いに泣いて笑って、で何か学んで吸収して良い恋・良い恋愛をしていきましょう。 ※良い恋・良い恋愛には失恋も含まれます。失恋も幸せの糧にするからです。

うーん

🍴
プロテイン
異性に好意を持たれるのが苦手と言いながら、ボディタッチされてきゅんとなるとかって、なんだかトピ主さん、不思議な方ですね。 でもここはその「きゅん」とくるほうを恋愛感情だと思って、選ぶのが自然なんじゃないんですか。 告白されてもすぐに返事ができない、更にあまり会えない関係より、いつも近くにいる人のほうに行きそうです、あなたは。

揺れてはいないと思うよ

041
匿名
先輩より男友達に気があるのが、文面から伝わりますよ。 この男友達からは、その他の女友達の一人という感じで確証が得られないからでしょう。 先輩の方からは告白もされて、安泰な立ち位置にいるから手放すのは勿体ないと思っていませんか?

うんと振り回されてください

🙂
のん
恋愛経験の少なかった子が人並みに異性から声をかけられるようになって舞い上がってる、という感じです。 触られたり気に入られたりするたびに自分も気に入ってたら、心と体がいくつあっても持ちませんよ。 まだ大学生とのことなので、好きにすればいいと思います。勢いで行動して、うんと失敗したり後悔したり。 社会人になってからそれやってたら、かなり痛い人ですので、今のうちに。

同級生は

🙂
みかん
なしかなぁ。 ボディタッチが多いのは女の子慣れしているのとトピ主さんの好意を見抜いてるからだと思いますよ。トピ主さんだと振り回されそうですね。彼は余程自分が好かれてる自信があるんでしょう。。普通は本命だと相手にどう思われるか心配でそんな気軽に触れませんよ。 同級生は男友達と似てても別物だからね。 多少似てるからってうっかり重ねてると後から違うなんてところ沢山でてきますよー。 迷ってるなら先輩のほうが、相手の気持ちを思いやれる人のようなのでいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧