大学2年、女子です。
私は今まで恋愛経験が1度もなく、2人の男性と同じサークルに所属しています。
1ヶ月前に少し気になっていた1つ上の先輩から遊びに誘われました。いざ遊んでみると可愛いねとかってやたら褒められました。そこで私の事好きなんだって確信に変わりました。しばらく私の勉強が忙しくて活動できないと伝えた所とても寂しがってくれて、その場の勢いで呼び出してくれればいつでも会いますよって言ってしまいました。
この事は思わせ振りな態度をとってしまったと反省しています。
その後、1度食事に行き、しばらくして告白されました。相手は今度また告白するからそれまで考えておいてって私に時間をくれました。
私は元々異性に好意を持たれるのが苦手で、先輩から伝わってくる好意と褒め言葉が重くて、今回もダメだと思っていたのですが意外と平気になっている自分もいて、この性質もなおしてしまいたいのとこの人なら私のことを大切にしてくれそうだと思ったので付き合おうと思っていました。
しかしここ最近で同級生の同じサークルの男性と仲良くなり始め、心が揺れています。私の男友達とそっくりで、その子に一回恋をしそうになったこともあるので私のタイプです。恋愛観がお互い合う事がわかり、こういう考えの人楽だなと思いました。女の子の友達が多いみたいなので気にしていないのかもですが、ボディタッチが多くて正直きゅんとしてしまいます。
向こうも私に好意をもってくれているのかもしれない状況です。
揺らいでいる原因の一つが、先輩に全く会えていなくてLINEすらしてないのに対し、同級生の方は週に3回くらい会えて毎日LINEをしている事もあると思います。
同級生の方は、男友達と似ているからスキなのか。先輩の方は、いい人すぎるからこそ振れないと思っているのか…。
何か意見が欲しいです、よろしくお願いします。