本文へ

元彼を花火大会に誘いたい。

レス42
(トピ主 0
😢
りんご
恋愛
元彼のことが忘れられません。 一度別れて、そこからあやふやな関係が続き、今年の四月ごろにもうやめようとお互いが納得した上で連絡を断ちました。 でも、ふとしたときに彼との日々を思い出 して今でも辛くなります。 今度花火大会があります。できることなら、彼と行きたいと思っています。しかし、別れたのに誘うのはバカで惨めな気がして、どうしても連絡をとることができずにいます。 早く彼のことを忘れて新しい出会いを探したほうがいいのでしょうか。 彼をお祭りに誘わないほうが、互いのためにもいいのでしょうか。 自分勝手な質問ですが、アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

誘わない

🙂
パフェ
元カレなんか誘ったら、まだ俺に気があるんだーと思われて、都合のいい女に成り下がっていくだけですよ。 そんなダラダラした恋愛は末長く幸せになれません。 いくつの方か知りませんが、たくさん転がってる良縁に目もくれず、執着心で元カレを気にしてたらあっという間に婚期を逃しますよ。元カレもちゃっかり誰かと結婚したりしてね。 終わった恋にすがる女ほど惨めなものはありません。場末の女になっちゃダメ。

もう辞めた方が良いです。

😨
むゆ
4月に、もう辞めようってお互い納得して連絡を断ったのですよね。 そして、その後彼からも連絡は無いのですよね。彼の中では、もう完全に終わっています。彼も未練があれば、彼から連絡来てますよ。 いきなり花火に誘ったら「もう辞めようって納得したんじゃないのか!なんだったんだ!」と思われるだけです。 今は辛いかと思いますが、前を向いて新しい出逢いを探して下さい。

やめなよ

🙂
るりこ
折角別れたんだし、向こうにも迷惑ですよ。

あれ?

041
くま
納得して別れた元彼の気持ちは無視?

もっと辛くなるよ

🙂
ねこ
誘えば、今よりもっと惨めで哀れで辛くなりますよ。 多分祭り中も相思相愛カップル横目に愛情も何も無い、惰性で祭りに来ただけの彼の冷めた横顔見るハメになりますよ。 まさか祭りで盛り上がって、冷めきった彼の情熱も戻るのではと夢見てますね? 冷めた気持ちはどんなに努力しても戻りません。 逆にトピ主と祭りに行って、他の可愛い女の子み見惚れて、あんな子と付き合いたいなぁ、あの子いいなぁと他の女性ばかり見てる彼の横で惨めになりますよ。

止めておきましょう。

🙂
るう
別れた後もあやふやな関係を続けていたけれど、お互いに納得した上でそれも止めようと、連絡を断ったのですよね。 であるならば、そこで彼との縁は完全に切れたのですし、あなたも切ったのですよ。 彼だってそう思っているから、4月以降、おそらくあなたに何のアクションも起こして来ないのではありませんか。 お互いのためではなく、自分のために彼を誘ったりしない方がいいと思いますよ。

まず執着をなくしたほうがいいと思います

🙂
ぷーぶー
こんにちは。 まず、かなり元彼に対しての執着を感じます。 そのまんまだと息苦しくなるばかりだと思うので他に趣味など気晴らしになることをしたり、誘いがあれば出てみたりしてみてはどうでしょうか。 いまのままではまず復縁はありえないと思いますし… 誘ったってあやふやな関係とやらに戻るだけですよ。 スッパリ忘れようとしなくてもいいと思いますが、他に目を向けたほうが良いと思います! 勝手な予想ですがトピ主さんはまだお若いですかね?この人じゃなきゃダメなんてことは、ないと思うので次に行きましょ~!!

うん

🍴
ライムサワー
誘っても彼は応じないかもしれませんよね。 別れたんですから、新たな人を探すのがいいと思いますよ。 それと、そうやって未練があるうちは「忘れたい」と思っても忘れるのは無理です。 そこに躍起にならないほうがいい。疲れるから。 忘れないまま、新たな人と出会って、前に進んでいくうちに元カレのことはどうでもよくなる。忘れることはないですよ、起こったことなんだから一生。 やがて、思いだしても辛くなくなる。そこがゴールです。終わった恋愛は。

んー

🙂
ゆず
別れたのにずるずる続けたり またやり直したいと思ったり そういうのを繰り返すのはけじめがつけられてないってことですよね そんなに好きならなぜ別れたのか そして別れを決意したのになぜまた会いつづけたのか その時その時の決断に責任持ちましょうよ 手放したくないなら別れを選ぶべきじゃなかったんです そういうこと繰り返すと癖になって 軽いお付き合いにしかならないですよ 覚悟のない恋はうまくいかないから 個人的にはもうこれ以上はカッコ悪いことはしない方がいいと思う

直感は侮れない

🙂
セブンセンシズ
>誘うのはバカで惨めな気がして 心がサインを出してるんですよ。 当たると思います。

誘って

🐤
さくらりんこ
誘って断られたら諦めもつくのでは? 別れた理由はわかりませんが、主さんはよりを戻したいなら誘うべきだと よりを戻すつもりはないなら他に探した方がいいと思います

お気持ちわかるのですが

🙂
れもん
この男性とずるずる続けてもいいのかはトピ主さんの年代によると思います。 なかなか断ち切れないお気持ちもわかるのですが、主さんが、結婚して子どもを作ることを考えられる年代であり、それを望むならば、見込みのない男をずるずる引きずって婚期を逃すのはひどくもったいないことです。 >別れたのに誘うのはバカで惨めな気がして、どうしても連絡をとることができずにいます。 これはふつうの感覚ですし、正しいと思いますよ。他の男性に目を向けてほしいなって思います。

あやふやな関係?

041
あのこ
付き合いながらも、将来を考えられなかった関係でしょうか?もし、今もひとりなら、って誘い方、ありだと思いますよ。腐れ縁。相手が未来に向いているなら、誘いを断るだろうし。誘ってみられては?そうやって相手の気持ちを確かめ、あなたも未来に向かうのです。意味のある花火大会になりそうですね。

4月に終わっている関係

💋
最強の嫁
そして元彼も貴方との曖昧な関係を納得してサヨナラした。 今、元彼を誘っても彼女が居る可能性だってあります。 再度、振られるよりも誘わずに貴方も新しい出会いを。

前に進まなければ・・・

041
mazui
別れてまでもまだグダグダ言う貴女も前向きな人では無いですね。 あやふや関係もあったのならこれから誘っても同じ繰り返し、都合良い女立場に自分でしてしまうのですけど。 環境を違えるのは大変な努力はいります。失恋位で後退的な思考のままでは良い人生だったとは言えない生き方になるでしょうね。 元カレには新しい彼女がいたりして・・・断られれば余計に辛い思いをするのだけど、そこまで考えなさいよね。 自分で地球を回さないことです。

お互いが納得して連絡をやめたのであれば

😣
りこ
誘わない方がお互いのためだと思います。 連絡すればまたあやふやな関係に逆戻りになるのではないでしょうか? >早く彼のことを忘れて新しい出会いを探したほうがいいのでしょうか。 →そうですね。そうできるのであればそれに越したことは無いと思います。私もあやふやな関係が3年くらい続いたことがありました。誰に出会ってもやっぱり彼が好き。でもそれでも何度も出会いを探し、こんなに真剣に私のことを考えてくれるなら…と思える人に出会い、らやっとのことで彼との関係が終わりました。やっぱり新しい出会いしかないと思います。難しいかもしれませんが。今はどちらの方でもない人と結婚してますが、その彼との関係を終わらせてくれた元彼には感謝してます。 あやふやな関係でもいいならもう誘うしかないです。ただ…その彼とは元に戻ることはないと思って。私ならあやふやな関係を続けつつ、新しい出会いを探してしまいます。でも、良くないとはわかってます。誘わないのが一番です。他人に止められたところで彼とは簡単には終わらないですよね。それはよくわかります。

次へ

041
昼下がり決死隊
>早く彼のことを忘れて新しい出会いを探したほうがいいのでしょうか そう思います。 トピの最初の方にご自身が書かれていますよね? 一度別れてからあやふやな関係になり、四月にハッキリキッパリやめよう(別れよう)って話になって連絡を絶ったと。 一度別れたのに、あやふやな関係になったのはどうしてですか? トピ主さんから、彼女じゃなくてもいいとか言って関係継続(?)を求めたのですか? だったら、ここでトピ主さんが連絡を取って元彼を花火大会に誘ったら、ストーカー気質がある要注意人物認定される可能性が高いんじゃないかと思います。

復縁したいの?

😑
兼業主婦37歳
内容を読んだけど復縁はないと思うから次にいったほうがいいよ。 元彼が、曖昧な関係に終止符を打ったのは、他に好きな子ができたからだと思うよ。 前を向いて進みましょ。

前に進もう

🛳
ぷ~にゃんぱん
もう終わった恋。花火大会は違う人と行きましょう。 一人で見に行くのも有りだと思いますが 会場にいかなくとも見れるところから見ればいいと思う 元カレとはもう終わりました。行かない方がいい。 辛くなるだけですよ。 それだし忘れられないのはあたり前。 それが記憶という物ですから。忘れるのではなく彼のことを考えないようにすればいいんですよ。

そうですね。

🙂
リリス
納得した上で別れたんですよね。 >別れたのに誘うのはバカで惨めな気がして、どうしても連絡をとることができずにいます。 それでいいんですよ。 今は辛いかも知れませんがここを踏ん張りましょう。 悲しい恋は時が解決します。 そんなの無理? ううん、必ず主さんはその彼氏を忘れられますよ。 少しずつでいいので外に目を向けて友人とお喋りしたり気を紛らわせてね。 元彼に連絡を取るのは絶対にナシです。

そんな事考えるからダメなんです

🍴
おばちゃん1号
お互い納得の上で別れたのなら既に終わったことです。 >彼をお祭りに誘わないほうが、互いのためにもいいのでしょうか。 お互いの為に良いんじゃなくて、あなたの為に良いんです。彼は関係ありません。

誘いたいなら誘えばいい

041
ぷぅさん
でも元彼は断ると思うけど。 万が一、元彼ももやもや状態で復縁出来たなら、それはそれでいいし、断られたら今度こそ元彼をふっ切ってください。 今回断られたら、もう二度と元彼に付きまとわないこと!

レスします

🙂
もちっこ
あやふやな関係ってつまり遊び相手でしょ? また遊び相手に戻りたいなら誘ってみては?

楽しくない

🙂
かごねこ
まわりはカップルだらけ、子連れは意外に少ないですね。 周囲が盛り上がる中、トピ主と彼だけはすでに終わった関係というのを 再認識するだけじゃないですか? なんでわざわざ、そんなことをしたいのかわかりません。 復縁したいなら、花火大会に行く前にしないと。 もしかしたら、彼はすでに花火大会に行く約束を、だれかとしているかもしれませんよ。

花火大会はNG

🙂
のん
例えば共通の趣味があって、ライブに行くとか美術館博物館の鑑賞だとか、目的な明確に他にあるなら別ですが、花火大会なんて誘ったら未練があるのもより戻したいのもバレバレです。 他の用事なら、興味あるしまあ行こうかな、と思っても花火大会は嫌です。お互い未練があるならうまくいくかもしれませんが、しつこいとかやだなと思われて終わりだと思います。 誘いたいなら別の機会に。

元カレの今を知ると苦しくなると思う。

🙂
C
元カレではなくて、違う人がいいよ。 違う人を誘おう。 どうしても、元カレがいいなら、誘えばいいのに。 断られるのが怖い? 既に新彼女がいたなら、尚更諦めがつかなくなり、執着して今以上に苦しくなると思う。 それなら、連絡しないで現実を知らない方がまだマシ。 元カレは既に想い出の中だけの存在の方が幸せな場合もあるんだよ。

誘う自由はあるでしょうね。

😢
コールドブラッド
彼にも、その誘いを断る自由がありますよ。 あるいは、彼は既に新たな彼女と交際を始めたばかりかもしれません。

しつこい

😑
やめとき
しつこくするほど 嫌われます。

ダメだよ

041
ひまわり畑
元彼が好きならなおさら自分から連絡しちゃあダメだよ 男って女性から言い寄って来たら絶対に大切にしないよ しかもまだ別れて半年未満、都合のいい女認定されるよ 縁があればどこかで再会が用意されてる元彼が好きならばもう少し待たなきゃね

諦めることが出来ないのは多分トピ主だけ

041
色のないコーラ
別れたのに 今更 何ゆえに花火大会? トピ主は未練タラタラみたいですが、おそらく彼の方は違うと思います。 >彼をお祭りに誘わないほうが、互いのためにもいいのでしょうか こういう質問をするということは、復縁できる自信でもあるのですか? 上手くいけば またあやふやな関係に戻れると? トピ主に必要なのは、別れた事実を受け止めて諦めることです。 問題があるから別れになったんですから。 【覆水盆に返らず】 です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧