本文へ

母への対応

レス0
(トピ主 0
😨
夜更かし
ひと
初めて投稿させていただきます。 母への接し方について意見をお願いします。 昔から母の事が苦手です。 物心ついた頃から母の作った嘘話で叔母にお金を借りる為の電話をさせられたり、兄弟格差も激しかったり…いい思い出もきっとあるはずですが、何かある度に過剰にあの時ああしてやった!こうしてやった!と恩を着せられるのでもう思い出せません。 高卒で就職後、毎月給料日は朝からATMに連れて行かれ没収、私の知らないところで友達に借金までしてたので泣きながら辞めて懇願しましたが何も変わりませんでした。 結局19歳で家出をし、その後も色々ありましたが現在は距離を保ちながら連絡を取っています。 断ってもご飯代がもったいないからと職場まで弁当を持ってきてくれたりもします。 ただ最近になって母が、あんたに愛情はなかった。 でも私はいつもあんたの事で弟の父と喧嘩になって殴られていた。いつも喧嘩はあんたが原因だった。私だって大変だった。 お金の事とか色々ちゃんと悪いと思ってるから罪滅ぼしでお弁当作ってるんだよ。 って言われ正直強い怒りが湧いてしまいました…。 弟も母の事が嫌いで、毎月無心されつつもうまくかわして仲良いフリをしていてその方法なども教えてくれたりします。 ですがどうしてもマネできません。 働きもせずにお金がないと嘆いているのにとても質素とは言えない生活。見るだけでイライラして嫌味を言ってしまい喧嘩になります。 遠くに住んで絶縁してしまえばいいだけの話ですが、住んでる場所は変えたくないのでうまくやるしかないです。(完全に自分のワガママです。) 今更相手を変える事もできないので自分が変わる方が早いと思うのですが、強い怒りが沸くほど嫌いな相手にも感情を殺して接するにはどうしたらいいでしょうか? また、母は異常だと思っているのですが世間的にはどうなんでしょうか? 長文の愚痴になってしまいすみません。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧