私の些細な一言が原因で、彼氏とけんかをしたのですが、何度謝っても許してくれません。「仲直りもしたくない」と言われました。
喧嘩した翌日に私が軽度の熱中症で倒れて、片道1時間くらいかかる病院まで車を飛ばして連れて行ってくれたのですが、送ってくれたあとは素っ気ない態度に戻りました。
私が色々考えて、今日彼氏の家に行って以下そのままそっくり伝えました。
「色々考えたんだけど、仲直りするのではなくてもう一度一からやり直したい。今すぐには無理なら、時間経ってからでも良い。私に頭を冷やさせてほしい。その間は連絡もしないし、会いもしない。もしそれで、(次会った時)○○くんがあれ?って思ったなら金輪際○○くんとは連絡もしないし、会わない。って考えたんだけどそれで良い...?あとこの間は本当にごめん」
と伝えたら
「俺もごめん」と初めて彼氏も謝ってくれました。
そして「今日は帰るね」と言って帰りました。
終始、頷きながら私の話を聞いてくれました。
私の言葉遣いが下手で、相手にちゃんと伝わっているか不安なのですが、これって別れたと思われてないですよね??
まだLINEはブロックはされていないし、「仲直りもしたくない」とは言われましたが、あちらから「別れよう」という言葉は一切言われてません。
(またお互い一人暮らしのため、互いの家の合鍵を持っているのですか、返してないです。)
「別れよう」と言われる、言うまで
別れるってことにはならないと思うのですがどうなんでしょうか。