本文へ

飲み会終わりの連絡

レス20
(トピ主 1
🙂
ゆう
恋愛
お互い社会人で付き合って七ヶ月。 会わない日もいつもライン4往復くらいします。今日は朝からラインがそっけなく、また彼氏は今日の仕事終わりに飲み会があることを事前に聞いていました。 何時開催か、規模や異性がいるかどうかなどは聞いていません(いつもそこまで聞かないですしそこは気にしてません)。 ルールは決めていませんがいつもだいたい帰ったら連絡が来ます。 今日は20時に一度普通のラインがあったあと私が返信し、その後ずっと未読でした。私が0時20分頃にもう帰ったか聞くと、20分後くらいに「ごめん、地下のお店ばかりで連絡できなかった、先に言えば良かった心配かけてごめん。」と来ました。 浮気を疑うとかではないですが、連絡できないことはないだろうし絶対1時間前くらいには帰ってるだろうと思います。 だからそれは連絡ができなかったのではなくて、とりあえず後回しにしただけなのに言い訳してなんなのって腹が立ちます。 飲み会の邪魔をしたい訳でも怒りたい訳でもないのになんだかすごくモヤモヤします。彼氏の行動は一般的に全然普通だし連絡くれて謝ってくれてるので責めるべき状況ではないのはわかっていますので返していません(寝たと思ってらと思います)。今返すと嫌味を言ってしまいそうなので我慢して明日普通にするつもりです。 全然彼氏は悪くないと思うのに、なぜか今日はすごく許せなくていらついてしまいます。冷静になる一言がほしいです、よろしくお願いします。

ランキング

レス

浮気だよね

🙂
真っ黒
>ごめん、地下のお店ばかりで連絡できなかった 笑えました。 20時にとりあえず主様に連絡してその後他の女性と盛り上がり飲みに行っただけなら22時には連絡は取れるでしょう。 主様を気にもするし、連絡を取ろうと地上に出るくらいすると思う。 だけどそれができないってどこか電波の届かない、もしく連絡をしたくない、中断されたくないことをしていたのでしょう。 だって、今時地下で電波が届かないって本当に少ないですしこの言い訳は浮気男の名刺に書いてあるような常套句です。 まあ付き合って7ヶ月ならそのまま何もなかったかのように付き合い続けていいと思うけど、浮気相手が主様ってことにならないように気をつけてね。

お持ち帰りか、お泊まりか

🙂
おばはん
>今日は朝からラインがそっけなく、 >今日は20時に一度普通のラインがあったあと私が返信し、その後ずっと未読 >0時20分頃にもう帰ったか聞くと、20分後 これは…真っ黒だと思います。 朝のそっけなさ、飲み会と聞いていた時の行動が今までと違っていた。 こういう時の違和感は、当たっていることが多いものです。 今日、デートの約束してますか? もしくは連絡した際にLINEではなく電話で話をしてみた方が良いですよ。 昨日は金曜日、最初から女性との飲み会かデートだったのだと思います。 彼が1人暮らしならお持ち帰りしたのか、実家ならお泊まりになったのかも。 12時過ぎの返信まで連絡がなかったのなら連絡してきた時、彼はまだ別の女性と一緒だったのでは? 今日、しっかりと観察してみて下さい。 今日、急に仕事が入っていたら、朝まで女性と一緒だったということかな。

浮気っぽい

🙂
ごめんね
私も、彼が0時40分ごろにLINEを返してきたというのは浮気、あるいはこれから浮気する人とお酒が入って楽しく盛り上がっていたような気がします。 でもトピ主さんが彼をしつこく問い詰めたり、不安になって怒ったりすると、ますます彼は離れていくので、少し泳がせてみたらいいと思います。余裕のある人が最後は勝つ、と思います。

えっ、浮気なの?

🙂
ぶろっくま
そんなわかりやすい浮気フラグ立てますかね、、、。 ただ主さんの束縛は正直鬱陶しいと思いますよ。なんで帰宅連絡する必要があるのですか?なんで謝らなきゃいけないの?私なら絶対謝らない、勝手にむくれてろと思いますけどね。文句言ってきたら倍返ししてやります。悪くないもん。彼は優しい人ですね。 冷静になる一言? あなたは一体何様なの?そんなことを強制する権利はない。束縛やめないと彼は本当に浮気に走りますよ。

意味が分からない…

🤣
ハイボール
え?え? なんで12時すぎて連絡したら浮気してるになるの?笑 電波が届かなくて連絡できなかった イコール浮気なんですか?笑 今どき地下で電波届かないとかないとか 仰ってる人いますが…全国の地下を調べたんですか? わたし、都会ですけど地下街は電波悪いですねー!圏外にはならないですけど…携帯って万能ではないですからね! 普通に飲み会で飲んでて携帯見てなくて 盛り上がってるから? 気づいたら12時すぎてたってことじゃないんですか? 結婚もしてないのに門限とかあるんですか? 何故、絶対に1時間前に帰ってきてるって分かるんですか? で、帰ったらすぐに連絡しなきゃいけないんですか? ルール決めはしてないけど帰ったら連絡。 決めてないくせに、遅く連絡いれたら早く帰ってきてたはず!後回しにしてる! で、怒るんですか? 飲み会の邪魔はしたくないって LINEしてる時点で邪魔してるよねー。 ってゆか、しないのが当たり前だし。 だってただの彼女ですから。 わたしには怒ってるトピ主さんにも 絶対!浮気してる!ってレスしてる人にも理解ができませーん。 飲み会…アルコール飲んでるんですよ? どれぐらいか分からないけど酔っ払ってはいますよね…飲みすぎて気持ち悪くなってたかも知れないし寝てたかもしれない。 カフェでお茶してたんじゃないんだから笑 彼は謝ってるのに返事せずに しかも嫌味を言ってしまいそうって… どんだけ上から目線ー。 もうね、飲み会の度に機嫌悪くなられたりするとほんとーに嫌いになる。 めんどくさいのよ。 いちいち機嫌とらなきゃいけないのが。 何も悪いことしてないのにって。 まぁトピ主さんの彼が絶対!浮気してない!ってわたしは言えませんが笑

報告があるのは当然と思うのはやめる

041
mari
これ、やめておかないと彼に冷められてしまうかも。 飲み会後の連絡はトピ主にとってはルールこそないものの当たり前になってますよね?そして彼も当たり前に連絡をしていた。 けれど、彼にとってはトピ主を安心させたいという反面、義務になってしまってるんですよ。 地下ばかりで連絡できなかったというのは浮気じゃないと私は思います。 ただ、トイレに行く時間ぐらいはあるでしょうから連絡しようと思えばいくらでもできるはずです。そう、連絡する気にならなかったと言うことです。 飲み会からもう帰ったかとかいちいち報告しなければならない、彼にとっては義務的なイベントとなっていることが面倒で鬱陶しくなってると思います。だから帰ってすぐにトピ主に連絡する気にもならなかった。 これを続けるとそのうち距離ができてお別れへ向いてしまうと思います。 なんで連絡してくれないの、できるはずなのに!と彼に腹を立てる性格、直した方がいいです。1時間前には帰ってるはずなのに、0時20分に聞いたら20分後ぐらいに返信があったとか、細かく彼を追い詰めすぎですって。さらに嫌味まで言いそうになってる。 時間をおいてごめんと謝ってきたことに、彼がウンザリしている様子も見てとれますよ。朝の素っ気ないLINEもきっと、あー今日も飲み会終わったら報告しなきゃならんのか俺は、ってとこじゃないですか? 彼には彼の時間があります。報告があって当たり前という感覚は捨てた方がいいです。お互いいい大人なんですから、いちいち彼の行動にも目くじら立てない。彼にすればそれは面倒な義務感だし束縛めいてもいます。 大人として感情をコントロールして、彼の居心地を良くしてあげてください。 トピ主の言動に表れてしまったら彼もトピ主に嫌気がさして必ずお別れになるので。

期待しないこと

🙂
おこた
いやぁお気持ちわかりますよ。私の出張中の夫もしょっちゅう連絡を忘れるので、たまに私もチクッと刺しちゃうのですが、後悔します。 でもね、私も自分の経験を通して学んだのですが、勝手に期待して勝手に怒ることほど理不尽なことは無いと思うのです。 ご自分でも仰ってますが、帰宅時の連絡は明確にルール化したわけではなく、単に彼の好意でやってくれていることなんですよね? その好意って、強制するものではなくて、なくて当たり前。やってくれたらありがとう。そういうものだと思うのです。 例えばですけど、隣人が毎週自分の畑で取れたお野菜をくれるとします。だけれども、ある週だけなんらかの理由でお裾分けがなく、隣人は「あまり量が取れなくて…」と謝ってきました。その際普通は「嘘つき!庭でいっぱいなっていたの見たわよケチ!」なんて文句を言っちゃいけないですよね。逆に、いえいえ、普段からありがとうございます。というのが普通ではないですか? それと一緒で、今回はトピ主さんが勝手に連絡を期待し、勝手に1人で怒っているという状況です。なんなら彼氏さんのほうから連絡できなくてごめんと謝ってくれるなんて、なんて素敵な方でしょうか。 どうしてもモヤモヤするなら、心配しちゃったよ〜と可愛く言ってみたらいかが? あとこれだけで浮気って言うのは私もかなり極端な意見だと思うので、心配しなくて大丈夫ですよ。

トピ主です

🙂
ゆう トピ主
みなさんご意見ありがとうございます!全て何度も読み返しています。 もちろん100%ではないですが浮気の可能性は低いと思っています。 どうしてもしてくれてることじゃなくてしてくれないことに目がいってしまいます。 勝手に期待してしまうのをやめたい、でも期待してしまって辛いです。 自分で自分が嫌になるし、可愛くない態度を取り続けたら愛想つかされても仕方ないですよね。 彼氏には感情のままぶつけないように気をつけます。

優先順位が低いのかな

💔
銀さん
飲み会が楽しくてあなたへの連絡が後回しになったのでは? 地下だから連絡できなかったは嘘くさいですね~ 多分美人がいる飲み会で楽しんでいたのでは?

たった7ヶ月の付き合い

🙂
てぃあら
飲み会の日までラインさせなくていいし何時に帰ろうが勝手でしょ! 息抜きに行ってるのに息抜きにもならないわ。 トピ主重すぎ! あと何で1時間早く帰ってたかわかるの?まだ出先だったかもだし。 重いし束縛しすぎたら相手が嫌になるよ。

なんのための連絡?

🙂
猫丹
何故帰宅したら連絡しなきゃいけないんでしょうか? まぁ男性だからって襲われる可能性ゼロとは言えませんけどね、交通事故の危険もあるし、とか?? ただこの連絡、安否確認じゃなくあやしいことしてるかどうかの判断材料にしてますよね。 そんなのやろうと思えばいくらでも嘘つけるし、そうでなくても報告のたびに気持ちを冷ますだけじゃないですか? どちらの提案かわかりませんが。 朝からそっけなかったのもあぁ今日飲み会終わり連絡しないといけないのかだるいなー、めんどくさーと思ってたのかもしれません。 また、彼氏がこの程度のことで平身低頭する状況、普段からトピ主様かなりキツいのかなと感じましたけど…。 相手に手間かけさせてジャッジして、嫌われて逃げられたら意味ないですよね。

管理しない

🐤
しらす3
彼氏が悪くないと思うなら「飲み会終わりの連絡はもういらないよ」って言ったらどうですか? そうすれば彼も解放されてトピ主さんも気を揉む必要もなくなる。 飲み会後でほっこりしてるのに帰宅連絡なんてまるで点呼みたいだし、遅いと「連絡できたはずだ」って、管理モードじゃない。 男性は自由を奪われるって状況が、一番逃げ出したくなると思いますね。

ごめん、トピ主さん怖い。

🙂
匿名
恐妻になりそうな感じです。 彼は大人なのに、家に帰ったかどうかをなぜ貴女に逐一報告しなきゃいけないの?そんなの適当に言う事もできるのだから、浮気してるかどうかのチェックにもならないです。LINEするのを忘れるほど彼が彼の時間を楽しんでいた事を、貴女は喜んであげられないのですか? 付き合っていると言っても彼は貴女の所有物じゃないんだから、もっと自由にしてあげてほしいです。腹が立つのは、相手に求めすぎるから。そもそもLINEってお互いに都合の良い時に見て、都合の良い時に返信するもの。即レスを求めるものではないし、返事が返ってくるのが当たり前でもない。お付き合いには、感謝の気持ちを忘れてはいけないと思います。

モヤモヤやイライラするのは……

🙂
匿名
典型的な依存症の症状ですね。 物質依存(アルコール、たばこ、薬物など) プロセス依存(ギャンブル、買い物、ネットやゲームなど) 関係依存(特定の人への執着、DVやストーカーなど) あなたの場合は、関係依存。 歪んだ人間関係に固執することで、心の安定を図ろうとする。 いちばんわかりやすい例だと、ニコチン中毒の人は、たばこを吸えないとイライラすると言いますよね。 依存症は、周囲の人に迷惑をかけるケースが多いから問題なわけです。 一度、専門の医療機関に相談することをお勧めします。

割り切ったら良いのに

🙂
cloud
迎えに行くとかじゃないんならその日は割り切りで良いと思うけど。 つきあってるだけなのに何か重い。彼100%じゃ無い時間があってもいいでしょうよ。

依存体質

🙂
白米
連絡無くて浮気を疑ったり、勝手な憶測でネガティブに 考えるひとは典型的な依存体質ですね 不安で不安で仕方ないんでしょうね 普通のひとは普段あるはずの連絡がないと 怒りではなく『心配』をするものです ただ今回は飲み会と聞いていたなら心配すらする必要がないけど。 飲んで帰りが遅くなることくらいあるだろうし 酔ってただ寝ているだけかもしれないし 連絡がないとすぐ怒りに変わるアナタがこわいです 彼以外の趣味を見つけましょう 精神的に自立さえしていれば連絡がないくらいどうってことないしイチイチ悩むこともなくなりますよ

とりあえず、認めようか

🙂
かわいい嫉妬
『そこは気にしてません』 『浮気を疑うとかではないですが』 『飲み会の邪魔をしたい訳でも怒りたい訳でもない』 『彼氏は悪くないと思うのに』 嫉妬しないオンナでいたい気持ちはわかるけど、こういうウソつかない方がいいよ。 ホントは心配だし妬いているんでしょ?認めちゃいなよ。 世の上でかわいらしく嫉妬した方が男性からしたらよっぽど女性として魅力的ですよ。 『なぜか今日はすごく許せなくていらついてしまいます。』なんて『普段は違うんです!今日は特別なんんです!』なんて感じを出さなくていいですって。 理想と現実のギャップにイライラして『察してお前から行動しろよ!』とイライラされるよりは『心配しちゃうから連絡してほしいよぉ~』の方が100倍マシですよ。

普通に

🙂
ささ
普通に、男が連絡したく無くなるような面倒くさい女になってる自覚があるのかどうか。 結局、今彼女に何言ってもライン往復始まりそうだとか、配慮はないんだろうなって事で、そういう対応をさせてるわけで。 20時のラインがあった際の返信で、飲み会だろうから返信はいらないよ、楽しんできて。とか返すような人になら、男は躊躇しないわけで。 ぶーぶー言ってるってことは、取込み中の人に返信もらう気満々だったんでしょ? そういうところだと思うけど。 結局、自分もイライラする、彼は疲弊する。 誰得なんでしたっけ?この思考。 破滅型だよね。

そう、愛想つかされる

🙂
みんみん
浮気じゃない?と疑うコメントがあってびっくりです。 飲みに行って酔っぱらって帰って連絡するのが億劫になっただけじゃないでしょうか。 せっかく楽しい気分で飲んでいるのに、わざわざ彼女に連絡するなんて面倒です。 トピ主さんは、浮気は疑っていないとか異性がいるかどうか気にならないとか書いてますけど 本当のところは、彼が誰とどこで飲んで何をしているか気になっちゃうタイプなのでは。 気にならない人は飲み会があると言われても「そうなんだ」くらいにしか思わないですし その日の夜に連絡がなければ酔って寝ちゃったのかな?程度で終わりです。 あまりに相手の動向に執着しすぎると そのうち黙って行くようになる、嘘つかれますよ。 彼氏でも他人、プライベートをあまり詮索しないようにしたほうがいいです。

無事帰宅したのを喜ぼう

🙂
くま
うちの夫は飲み会行ったら帰るまで一切連絡してきません。 (婚約中、彼が海外で働いていて日本から出張者が来るから5日間休み取って一緒に旅行してくる!という時もその間一切連絡取れずでした。その時はさすがに「もう少し連絡ほしいな。事故とか心配。」と言いましたが。出張者は私も知る人で出張も本当で、帰国後くま夫と旅行してきた!と現地のお土産を配ったそうなので浮気は疑いませんでした。) 面倒臭いのと特別な用が無いのにちょこちょこ妻と連絡とるところを周りに見られたく無いんだろうなあと思っています。 飲み会の日は早くて12時、遅い時などは3時過ぎに帰ってきますね。 元々夜更かしなのもあり寝ずに待っていることもあるのですが、「起きてたんだ」とちょっと申し訳なさそうながら嬉しそうな顔で入ってきます。 浮気より帰り道無事かの方が心配だったりします。 (飲み会は大抵駅前で、20分くらいかかる家までウォーキングがてら歩いて帰るので…飲み過ぎるタイプじゃないけどお酒は強いわけじゃないし、逆に夜道で怪しい人に間違われても嫌だなと笑) トピ主さんの心配もわかりますが、「帰り道とかちょっと心配しちゃった。余裕がある時一言でいいから連絡くれると安心かも。」くらいに伝えておけばよいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧