本文へ

お勧めの漫画を教えて下さい

レス9
(トピ主 1
🎶
ひょうたんつぎ
話題
手塚治虫、浦沢直樹の作品、「ゼロ」、「ギャラリーフェイク」、「人間交差点」、「美味しんぼ」「ガラスの仮面」が好きな漫画です。 上記の漫画と傾向が似ている作品やお勧めの漫画を教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ピアノの森

🙂
まんがの子
「ピアノの森」という作品がおすすめです! あとは 坂道のアポロン 四月は君の嘘 かくかくしかじか 等も面白かったですね~

お返事します

041
通りすがり
ライジング!(主人公が宮苑歌劇団で成長していく物語です。演劇と歌劇団の違いはありますが、人間模様がガラかめに似ているかなと思いました。 因みに作者の藤田和子さん、この方が描かれた桃花タイフーンも面白かったです。台湾のアイドルの飛輪海のメンバーがドラマに出演してました) ザ・シェフ(国内外問わず、仕事の依頼があれば出向く主人公が織りなす人間模様が、ギャラリーフェイクと似ているかなと思いました) 築地魚河岸三代目(話の内容が、全体的に美味しんぼに近いかなと思いました)

傾向が似ているかもしれない作品を数点挙げます

🙂
50代男
「花田少年史」一色まこと 「天才柳沢教授の生活」山下和美 「め組の大吾」 「capeta(カペタ)」「昴(スバル)」曽田正人 「夜廻り猫」深谷かほる 「ナース・ステーション」島津郷子 「焼きたてジャぱん」橋口たかし

社会風刺系がお好きかな?

🙂
ロンダルキア
これはご存知かもしれませんが。 人間交差点がお好きなら、「ハロー張りネズミ」も近いかと。弘兼憲史さんが書いてます。 あとは‥ 「ブラックジャックによろしく」佐藤秀峰      医療 「コウノドリ」鈴ノ木 ユウ             医療(出産) 「サンクチュアリ」原作:史村翔、作画:池上遼一  政治 とか。 絵柄がお気に召すか分かりませんが、 「スキップビート」仲村佳樹 これも花とゆめです。 演劇 主様のテリトリーからは外れるかもしれませんが。 ギャラリーフェイクが好きなら、 「ハンター×ハンター」冨樫義博 もいいかも。 張り巡らされた伏線、緻密なルールと抜け穴(贋作の内容もあり。)、知能の高い心理戦 何年待たされても納得の面白さ(悔しいけれど面白い) もし読んだことなければ、一読して損はありません。

ぼく地球

🙂
ゆっぴ
日渡早紀の「僕の地球を守って」 続編は賛否が分かれるので、 本編だけ読んで下さい。 壮大なストーリーで、私はリアルタイムで読んで ラストはしびれました。 あの話にかけた7年半月日は無駄じゃなかった! でも未だに輪がどうしてあんなに人気があったのか 理解出来ない… 吉田秋生の「海街diary」 コミックではまだ完結していませんが、 連載誌では最終回を迎えました。 美しい鎌倉の光景、家族の繋がり、そして恋愛。 どれをとっても素晴らしい。 コミックスを表紙買いしたのですが 出会えて良かったてす。 本当によい話! 主人公すずの成長物語ですかねー。 あのまま、香田3姉妹に会わなかったら すずの人生はどうなっていたでしょう。 出会えて良かったです。本当に。

ワンナウツ

🙂
るん毛
甲斐谷忍さんの『ワンナウツ』を強く強くお勧めします。 努力も根性もヒロインも一切描かれない、稀有な野球漫画です。 常に心理戦、だまし合い、裏切り、駆け引き。 野球にうとい私でさえもトリコにしてしまう作品です。 憎ったらしいキャラクター達と、 終始無表情でブレない主人公との温度差にもしびれます。

料理系の異色作

041
匿名
●『大使閣下の料理人』 食の外交官となる主人公の話だから、 書かれた当時の世界情勢とか外交問題など政治的な話が多い点は読む人を選ぶ。 でも、それらはスパイス程度で実際に読んでいくとさほど重く感じない。 内容としては「良作」で間違いない作品なので、 好みに合うかどうかは読んでから判断してください。

たくさん教えて下さってありがとうございます

🎶
ひょうたんつぎ トピ主
私の知らない名作をたくさん教えて下さってありがとうございます。 探してみます。 ありがとうございます。

テレプシコーラ

🙂
キトリ
山岸涼子著をお勧めします 「ガラスの仮面」がお好きとのことなので合うかなぁと思いました 最初の方は結構心が痛くなりますが主人公の成長を応援したくなるんです 完結してますので一気読み出来ますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧