本文へ

好きな人へ思いを伝えたい

レス8
(トピ主 0
🐤
ぺぺぺぺ
恋愛
 20代後半男です。  職場に好きな女性が出来ました。最近になって、その女性とは仲良くなり始めました。その方は、男女関係無く遊びに行ったり、飲みに行ったりする人です。  先日、その人から誘われて上司、先輩を含めて飲みに行きました。その中で、上司から「そこ2人で付き合えば?」と冗談で言われました。その時に、女性からは「(僕に対して)選ぶ権利がありますからね〜」と言われました。  この女性とは仕事終わりにドライブに行く事があります。3回ほど、2人で行きました。今のところ、誘ったら来てくれるので、嫌われてはないかなと思っています。  飲み会やドライブ中の会話からタイプの男性は上司のようなリードしてれる大人の男性だと思います。僕は草食系男です。  ですが、この女性のことが好きです。次、ドライブ行くことが出来れば、脈なしで振られることが分かっていても、思いは伝えたいです。勇気を分けて頂けませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

命短し

041
さらしな
恋せよ、若者! 言ってらっしゃーい!

自分の長所をアピールする

🙂
ライムカレー
トピ主さんは、その女性の「タイプ」とは違うタイプかもしれませんが、だからといって見込みがないとも言えません。 こういう場合は「自分の長所」をウリにして、自分のよいところを最大限にアピールする…ということでしょう。 まじめなところとか、浮気をしそうにないところ、そして例えば「家事ができる」とかいう長所があれば、そういうのもアピールできますし。 なにしろ「告白」をしてみないことには、その女性の気持ちはわかりませんし、先に進まないので、当たって砕けろ精神で。

頑張って

🙂
ぽん酢
頑張ってください。 想いを伝えてください。 応援しております。

夜のドライブは素敵ですね

🙂
夜のしじまに
「好きなタイプ」と「実際に好きになる人」って違うことは多々あります。 ですので、そこはあまり気にすることはないかと。 草食系?の男性がドライブに誘ってくるということは、彼女、私のこと好きなのかな?と感じているはずです。 それでも3回も来てくれたのでしょう? 私だったら車という密室に、しかも夜、相手の好意は感じるけれど、自分は好きでもない男性と二人きりにはなりたくないです。 充分脈はあると感じます。 私自身、仕事帰りに車で送ってくれていた同僚と結婚しました。 残業でお互いヘトヘトで、ドライブどころじゃなかったけど、二人きりになると妙に落ち着いて、とても心地よかったので。 ...ですので懐かしく、つい出てきてしまいました。 お休みの日にどこか出かけよう、と誘ってみると良いと思います。 頑張って!

最初はみんな草食系なもんです

🙂
マイ
見た目がいかつかろうが、リーダー気質に見えようが、心の中はチワワみたいなものですよ。 しない後悔が1番後悔すると思います。チャレンジは人を成長させてくれます。 いつまでも誰かの保護下にいないと生きられない可愛い系じゃなくて、これを機に引っ張っていける努力もするのが良いと思います。 頑張ってね。

やる時はやる

🙂
蘭子
頑張って下さい。 自分で草食系なんていってちゃダメです。 やる時はやる! その姿をきちんと見せて、頼り甲斐のある人だとわかってもらえたらいいのですよ。

いいと思います

🙂
猫丹
良い感じだと思います。 勘違いだったり無理筋な恋愛話も多いですが、トピ主様のケースは悪くないと思いました。既にドライブにも行っているんですよね? まぁ万が一お断りでもさっぱりした態度をしておけば大丈夫です。 上司には気を違うから気があるように見えるだけで、特に彼女のタイプとは限らないと思いますよ。

あらまあ

😀
ハイネ
素敵ですね。 良い結果になることを願っております! ファイト!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧