本文へ

妊娠中期の茶色いおりもの

レス5
(トピ主 0
041
ちぇき
子供
来週で6ヶ月目に入る妊婦です。7週ぐらいのときには少量の茶色いおりものがありましたが、一応安静にと言われて薬を何日か飲んだだけで赤ちゃんも順調でした。胎盤ができるまでは出血なんかもあったりするともききました。でも、安定期に入って初めてまた茶色いおりものがありました。妊娠中期のおりものの変化については色々調べても分からなくて、1度流産を経験している私としてはすごく不安です。どなたか中期のおりものや出血について教えて下さい。

ランキング

レス

それって

041
とくめい
出血じゃないの?? 前置胎盤とか、常位胎盤早期剥離(これは腹痛がある 見たいですが)とか。 医者はなんと言ってるのですか??

本当に

041
またか・・・
心配なの?だったら病院行きなさい。 何故 素人に質問して主治医に質問しないのか?

症状は?

041
まおま
私の場合中期ごろのおりものは、性器のびらんが原因でありました。(茶色いかすれた感じ)また、ポリープもあったようです(早産や、おりものの原因になることもあるとのことで切除しました)かゆみやいたみはないですか?妊娠中はカンジタなどにもなりやすいですから、その可能性もあるかもしれません。。。 しかし、重大な理由もあるかもしれませんから、よくお医者さまに伺ってみた方がよいと思います。

病院行かなきゃ

041
むぅみん
同じく6ヶ月の妊婦です。私も初期に茶色のおりものがあって切迫流産と言われました。結局大丈夫だったんですがその時先生に「今はいいけど5ヶ月に入ってから出血(もちろん茶色のおりものも)があったらまずいから」と言われました。 そういう説明受けませんでしたか?ネットでも本でも調べればいくらでも分かると思うし、ここでのんびり聞いてる場合じゃないのでは? とりあえずこのレスが載る頃にはちゃんと診察受けてる事を望みます。

病院にいっても・・・

041
トピ主です
妊娠初期にも病院に行ったのですが、特に原因も分からず、とりあえず安静にと言われました。今回も内診の結果異常も見つからず、安静にと言われ、止血の薬をもらいました。私の行っている病院がおかしいのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧