本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 排卵出血後に着床出血があった人っていますか?

排卵出血後に着床出血があった人っていますか?

レス4
(トピ主 1
🐤
めろんちゃん
子供
生理が先月7日から11日までありました。
先月19日にピンク色のおりものというか血なのか?が少量、一日だけありました。
これは排卵出血なのでしょうか?
そして、排卵出血から12日後に、また同じようなピンク色の出血があり、その日はそれで止まりました。
元旦、茶色い出血をしました。これも少量。そして、2日に真っ赤な血が少量出ては止まり、夕方には茶色い出血少量。
そして、またピタリと止まりました。
これは不正出血なのでしょうか?

ランキング

レス

ここでは分かりません。

041
涼子
排卵出血があって着床出血がある方もいます。 ですが、あなたのそれが不正出血なのか着床出血なのか判断は出来ません。着床出血は時期的には予定日3日程前から予定日の間に起こる事が多いですが、着床出血は無い方の方が多いですしあまりあてにはなりません。妊娠検査薬を使える時期になったら使用して、それで初めて分かります。 妊娠していなかったとしても、婦人科を受診してみるのもいいかもしれませんよ。異常がなければそれで安心ですし、万が一何かあっても早期発見で治療の幅が広がりますよ。

あのう・・・

041
はてさて
掲示板でしろうとの意見を聞いても無駄です。 心配ならば婦人科へ行って診察を受けてください。 重大な病気の場合もありますので。

専門の医療機関でどうぞ

041
hukaiです
小町は医療相談窓口ではありません。 特に婦人科系の相談の、「生理」「おりもの」「不正出血」「排卵」等の単語について、人によっては生々しいので抵抗感があったり、不快感を示す人も結構いるものです。ましてや小町は男性も結構見ています。どうぞ、この手の相談は専門の医療機関でご相談してください。

トピ主です。

🐤
めろんちゃん トピ主
排卵出血後に着床出血がある人もいるんですね!ありがとうございます。 もしかしたら?出来てるのかな?と思ったので。しばらく様子を見てから、妊娠検査薬を して、陰性の場合でも陽性の場合でも病院へ行ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧