半年前に退職しました。長文です。
前職場に好きな人がいて、私も悪いとは思いますがお互いに冗談で気があるような台詞を言っていました。私は本当に退職したあと告白するつもりでしたが、私がやめる数ヵ月前から相手の態度が変わりました。
・お互いに恋人と別れた後はよく食事に行ったり、もし辞めたあとも恋人できなかったら付き合おうよなど言ってました
・異動する先輩に送別会をすると言ってしない、送別の品も買ってくると自分が言ってたのにドタキャン
・新人入社→新人がタイプだったのか、必要以上に話しかけたり仕事はせず私に丸投げ。業務報告した際にはありがとうも言われませんでした
・新人は良い子なんですが、もっと頑張ってもらう為に改めて指導(怒ったりは決してせず、もっと周りを見て動いてくれると嬉しい、いいところ増やしていこうね!みたいな)したところ、「お局だね」と言われました
・私が重たい荷物を持つときは手伝わないのに、新人の子が重たい荷物を持つときは助ける
・嫉妬で落ち込んでいたので、私の送別会はいらないと言ったのに張り切って企画→案の定当日遅刻(新人とデートしてから来ました)
・嫌いと言っていたものをプレゼントされました(本人曰く、送別の品としてどうしても必要だと)
・酔った勢いで色んな女の子を触りまくる
人として尊敬出来なくなり、男の人としても信用出来なくなって告白なんてとても出来ませんでしたが、二人になると「彼女ほしい」発言をやたらしてきました。
今も、私がまだ好きでいるもしくは彼氏がいないと思っていると思います。
悔しすぎます。
実際に彼氏はいないし、未だに彼に対する気持ちが残っている自分にも腹が立ちます。
ちょうど直近で知人含めて会うので、見返してやりたいです。
思い切りおしゃれしようと思いますが、こういうときは彼氏いる雰囲気は出すのと出さないのどちらが効果的ですか??