私は容姿が目立つので、ナンパもされるし、芸能界のスカウトも受けて来ました。会社に入社した時は、話題の人で、いろいろな男性社員が、顔を見にいろいろ持ってきたりしていました。
女性が少なく、そこに若い子が入ってきて元イベントに出ていた子だ言うことで、面白半分もあったでしょう。
だから、単に相手が、過大な勘違いしたんだと思うのですが、ちょっとのことで、しつこく付き纏われたり、気があると思われ、拒絶したら変な事を言われたりして、男性が怖くなってしまい男性があまり好きでなく、尊敬もできません。
私が、そんな目立つイベントの仕事をしたのは、母が死ぬか生きるかの病気で、術後も介護が必要で介護していて、ちょっとの時間で稼げる仕事だったから必要に迫られてで、実際は凄く人前が大嫌いで派手な性格ではありません、だから彼氏も一度も出来なくてと言うか、告白されても好きではなかったから断って来てて、みんな恋人がいて、私はいないから、その同じ年齢の男性も恋人いるのかな?と思って聞いたら、それから勘違いが始まり嫌がらせが始まりました。
いまだに男性との会話が、怖くてたまらないです、自分の予想を遥かに超えてくるので…
婚活でカップリングしたら翌日からどこにいる?なにしてる?のLINEの嵐になったりと。
「彼女とかいるの?」って聞くと、自分のことが好きで気になってるから聞いたってとられるものなのでしょうか?
私が恋愛経験や好きな人とかできないから鈍いのでしょうか?
その会社は一年ぐらいで、その男性から毎日家に帰宅してるか確認の電話がありまっすぐ帰ってないと文句を言われたり、ストーカー行為になってて、何度もはっきり断ったり怒ったりしたけど、やめなくて、もう面倒で退職しました。
でも、そう言うことばかり起きるんです。聞いた私が変なのでしょうか?