本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 20歳で彼氏いない歴=年齢です。どうしたら彼氏できますか?

20歳で彼氏いない歴=年齢です。どうしたら彼氏できますか?

レス15
(トピ主 0
🙂
りさ
恋愛
20歳の女です。大学生です。

彼氏が出来なくてずっと悩んでいます。
特にクリスマスが近づいているのでなんとなく最近,みんなは普通に彼氏がいるのにどうして自分には出来ないんだろうと考えるようになりました。
人生で彼氏がいたことはもちろん,告白されたことも全くありません。
もしかしたら好意を持たれているのかもしれないと思うことはありましたが,結局自分の勘違いだと片付けています。

見た目には気をつかう方だと思っています。頑張ってもっと綺麗になりたいと思います。

私が悩んでいるのは,自分の性格や考え方についてです。
自分の性格が悪いから彼氏ができないのではないかと考えていた時期もありました。でも,私の尊敬する友達には,私と同じように今まで彼氏がいたことがない人が結構います。だから,彼氏がいるから人間的に優れているとか劣っているという考えは間違っていると思います。
ただ,彼氏が出来にくい性格なのかもしれない,と思いました。私は他の人よりも1人で行動するのに抵抗がなかったり,1人の時間が好きなところがあります。自分を持っているとよく言われます。私の友達もそういう人が多くて,だからこそ私は尊敬するし,そういうところが好きだな,一緒にいたいと思います。
なんとなく,恋人がいる人は人と過ごす時間がとても好きだ,という人なイメージです。社交的というか。そんな人と私は性格が全く違うと思います。

こんな私にいつか彼氏ができると思いますか?どうしたら彼氏ができるでしょうか?

アドバイス頂ければ嬉しいです。

ランキング

レス

自分から狙う

🎶
冬のサンバ
そりゃあ、待っているだけだからじゃない? トピ主さんが目立つような美人で無い限り、お声はかかりませんよ。 性格は関係ありません。 昭和の時代は男性がもっと積極的で、ナンパが文化だった時代もあったかもしれませんが。 今の男性は草食系で且つ慎重で冷静なので、通りすがりのちょっと可愛いくらいの女の子に気軽に声をかけるのが難しいのではないですか? だからと言って、真正面から男性に告白するだけが近道とは限りません。 さりげなく気になる男性の傍に近寄って行き、相手に対して好意があることをアピールするのも手じゃないか?と。 男の子って「高嶺の花」より、自分に対して愛嬌があり「この子もしかして自分に気があるのでは?」と思える子の方を好きになるのだな・・・と、小学生の息子から学びました。 トピ主さん、まだ若いんだしプライドや失敗を恐れずに色々がんばってみてくださいよ。 あまり恋愛を経験しないまま歳を取ると、人を受け入れる事が難しくなってしまいます。 若い時、もーちょっとはじけてれば良かったな・・・と、四十代の今、少々後悔しています。

そうかそうか

041
田中
「果報は寝て待て」、だぜ。

レス読みました。

🙂
アスナロ
22歳の大学生の男です。 僕も今まで彼女がいたことがありません。 ちょうどあなたくらいの年齢の頃でしょうか、気になる女性がいたので思い切ってデートに誘ったことがありました。でも「あなたとはおつきあいができない。」とはっきり言われてしまってね。 彼氏彼女、結婚は縁です。 でも安心してください。たぶん他の方も同じアドバイスをすると思いますが、いつか必ずできますよ。

告白したことは?

🙂
めんどくさがり
告白されたことが無いのはわかりました。 では、トピ主さまの方から好きになって、告白したことはありましたか? 彼氏って、片思いじゃなくて、両想いってことですよね。 だったら、男性がトピ主さまを好きになってくれることも重要ですけど、トピ主さまが男性を好きになることも、同じくらい重要です。 好きになった経験もないなら、トピ主さまにはまだ恋愛は早いのでしょう。 好きな人はいても告白せずにいるのなら、待っているだけではダメということでしょう。 好きになったことも、告白もしたことあるけどダメだったのなら、真実の相手にはまだ出会っていなかっただけでしょう。

課題に

🙂
ささ
分析が出来ていて、課題が見えているのに、それは私には無理と100%切り捨ててしまっては結果は出ないのでは?

そんなに気負わなくても

💡
は~さん
大丈夫ですよ。まだ20歳じゃないですか。 私の高校の同級生はそれこそ彼氏いない歴年齢で、顔は可愛いし性格も良いのに男性に興味がなくて、 好きなタイプは?って聞いたら「いない」・芸能人でいうと?って聞いたら「ジョニーデップしか思い浮かばない」っていう子でしたが、(笑) 22くらいの時にたまたま、友達に誘われて飲みに行った先で同い年の男の子に出会いました。 なんと男性側からの一目ぼれだったそうで、そのまま猛アタックされて付き合いました。そしてそのまま結婚しましたよ。最近です。今度結婚式を挙げます。 人生何があるかわかんないな~って他人事みたいに言ってましたが、全く男性に興味がなかったあの子がこんなに幸せそうだなんて・・・と感動しています。 だから、主さんも自分を信じてみてはどうでしょう。周りに惑わされずに自分らしく生きてください。 本当人生いつどんな出会いがあるかわからないですよ~。

待ってるだけじゃ

💋
bik
告白されたことが無いって書いてあるけれど、告白を自分からしたことも無いんですか? 恋愛のとっかかりには ちょっとの勇気ってすごく大事だよ。 待っているばかりじゃ 良縁は巡ってこない。 彼氏って作るものでは無くて、好きであるってことを伝えて相手の承諾で彼氏になるものだから、勘違いするのが嫌だとかこちらから告白するのは 恥ずかしいとか言っていたら、どんどん他の子にとられちゃう。 まず誰かを好きになることが 最初の条件ですよ。 社交的じゃない子だって彼氏いる人は大勢いるけれどなあ。 いつできるかじゃなくてさ、 そもそも好きな男子がいないと彼氏なんて出来るわけがないでしょってこと。

自分から積極的に

😀
まりぶ
 できないできないって言っててもそんなの無理ですよ。 告白された事ないんでしょ。だったら自分から動かないと。 好きな人いますか?結果なんて考えずアタックしてみればいい。 出会いがなければ、紹介してもらったり,趣味のサークルに入るのもいい。 特に男の人が多そうなサークルなら引く手あまたですよ。  バイトでも何でもいい。 まず行動しないと。 まってて彼氏が出来るのは本当に一握りの子だと思った方がいいです。

50代。物心ついた時から、彼氏がいない時が無い。

🙂
薔薇子
幼稚園年中の頃から、彼氏が常にいました。 いわゆる思春期に入ってからは途切れなし。 彼と別れたら、即次に手を挙げる人がいました。 それが普通と思っていましたが。 あなたの考え方の癖は、「告白が無い」と向うからのアクション、向うからの好意を待っている状態です。 私はそれはありません。 大抵が私が自分の意思で、まず自分から「この人がいいな!」「好きだな!」と感じるのです。 人は不思議なもので、同性であれ異性であれ、好意を持たれている、苦手意識を持たれている。 それをテレパシーのように感じるものです。 好ましく思える人物には、相手も自分の事を好ましく思ってくれるようになります。 異性であれば、その好ましさが「異性として好ましい」という念派を感じたら、 男性のサガとして、ストライクゾーンが広く、 女性に選んでもらわないと性的接触の可能性が絶望的に低いので、 自分に好意を持っている女性に対して 「すぐに圧倒的な好意を持つようになります。」つまり、 「やれるかもしれない」という期待で、タイプでない女性でも、付き合いたい、好きかも!と思えるのです。 続く

男性の落とし方。

🙂
薔薇子
タイプでない女性であっても、好意を持っていると感じたら、 男性は即交際につなげます。 性的接触をできるだけ多くの女性と持ちたいから。 さらに、女性が常に「自分の話(武勇伝)を聞いてくれる。」 「さしすせそ」を言ってくれる。 「さすが!知らなかった~!すごい!素敵~!世界一!そうなんだ~!」を連発してくれれば、自己存在意義を高めてくれる女性として、 生涯手放しません。 あなたは一人でいるのが平気だという事。 それは男性にとって「あなたを必要としない」というシグナルです。 それであなたの事をタイプだと思っていても、 男性はガラスの心臓なので、近寄れないのです。 男性は女性が仕事の接客でニッコリ笑うだけで、 「僕に気があるのかもしれない」と勘違いする生き物です。 (ストーカーが無くならないのはこれが原因) あなたから好きにならないと、男性は弱虫なので、寄って着ませんよ。 少女漫画のような展開はまず、ありえないのです。 肉食女子でないと、彼はできませんよ。 男を釣るのではなく、モリで突き刺す!ぐらいの気概で挑みましょう!

まぁ・・

041
amo
>彼氏がいるから人間的に優れているとか劣っているという考えは間違っていると思います 確かに恋人がいないから性格が悪いなんて事はないでも結局あなたの性格に問題はないんですか?って話なんですよ。(ひとり行動が好きなのとは別に・・) 恋人がいないから劣ってるとは思いませんが、客観的に自分を見た時に「私って人に嫌われやすい、誤解されやすい」とか、「実際○○が嫌だ」と言われた事があるとか・・ 自己分析してみて、自分の性格は大丈夫なんですか?人に嫌われる性格してたら話にならないんで あと、根本的な問題として、あなたは人を好きになった事あるんですか? 告白された事はない、好意を感じた事はあるかも・・・ 相手からの事ばかり書いてるけど、あなたが男性を好きにならないとお話にならないじゃないですか。 自分の性格について「彼氏がいない人が劣ってるとは思わない」となんか違う方向で話をまとめ逃げる。 自分は片思いしたことがあるのかないのか、そこも重要なのに書いてない。 長々書いてるけど、「社交的じゃないから?」と言ってるだけ。 相談するならもっと自分の事書いたら?そういうところが人に壁を感じさせるとか?

印象

041
くま
自己完結してしまっているのかな? 自分には自分の考えがあっても良いのだけど他人や他人を受け入れる余裕はなさそう。 だから一見すると男性からはトゲトゲしく感じるのかもしれない。 自分はこういう人間だ、こう考える人だって声を上げるのはいいけど、それは同時にトピ主さんを深く理解してくれる男性しか受け入れないことを意味する。 多くは深く理解する前に寄り付かないし逃げていくと思う。 何が理由なのかわからないけど他者と他者の意見を受け入れない鎧を着ているかのよう。 全くの直観だけどトピ主さんに近寄るとそのトゲに刺される気がする。 一人の人、女性としていいと思うけど、パートナーにしたいと考える男性は少ないと思うよ。 トピ主さんを理解してキツイ性格も容認してくれる男性との出会いがあればいいのだけど。 そんな人が独身、彼女無しでトピ主さんと出会う確率は奇跡的。 上から目線で申し訳なく、且つ厳しいことを言うけど。 パートナーとしては他の女性に比べて確実に劣っていると言わざるを得ない。 このままでは頭でっかちのこじらせ女性になるかもしれない。

誰かを好きになったことはありますか?

🐧
あーねー
告白されれば誰とでもつき合うのですか? そんなことありませんよね。 好きな人が彼氏になってくれなきゃ、意味ないですよね。 告白されるのを待つだけって、何かいいことありますか? 好きな人ができたら、その人とつき合うにはどうすればいいか考えましょう。 周囲に好きになれる人がいないなら、 彼氏がいなくて当たり前です。

単純に

夜空
「好きです、付き合ってください」 と告白すればできますよ。 自己分析からの原因探しに、意味はありません。 非常に性格に難ある人だって、結婚してたりするでしょう? 性格がどうだから、ではないのです。

まだ本当に好きな男性に出会ってない

🙂
ミルク
自分から告白しなきゃ! とは言え、何の策略もなくいきなり告白なんかしたら振られちゃいますから、仲良くなれるように頑張るのは必要です。 その過程で、男性から先に告白してくれるかも知れないし。 好きな男性が出来たら、仲良くなりたい!仲良くなる為にはアピールして…って自然に思います。 トピ主は、まだそう思える男性に出会ってないだけだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧