本文へ

引き出しをバーン!としめる同僚

レス5
(トピ主 0
😢
ため息
仕事
 宜しくお願い致します。  40代の女性事務員です。  子どもたちも大学生になったので、フルタイムで働いています。  今年度、部署が変わり、私のデスクの真ん前の方のことでご相談です。  一日に何度もデスクの机を、バーン!バーン!と大きな音を立てて閉めます。  そして、自分の机の上を指でポンポン、ポンポン、意味もなく叩いています。  その人のデスクが私とくっついているため、もろ響きます。  はっきり言って毎日のことなので、不快です。  その人との人間関係は良好で、特に嫌われているとかはありません。  私はデスクの引き出しを、他の方の邪魔にならないように気を付けて開け閉めしているので、彼女は無意識でしているのだろうかと思います。  面と向かってやそれとなくも言えず、ただ我慢して気にしないふりをしパソコン操作に集中するようにしています。  あと8か月、この席で耐える毎日です。  愚痴を聞いていただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

意図的ですよそれ

😀
ぱらっぱ
そういう同僚がいましたが >その人との人間関係は良好で、特に嫌われているとかはありません。 と思っているかもしれませんが 本人は 「気づけよ!(私はお前が嫌いなんだよ!話しかけるな!)」 と思って引き出しバンバンしていたそうです。 なお、トピ主さんに対してその同僚がどう思っているかは分かりません。 他の人に対してかもしれませんので悪しからず。 また、私がどうして同僚の本心を知ったかというと (同僚の)空気を読まずに聞いてしまったからで 聞かないでそのまま去っていたほうが多分精神的によかったと思います。 どちらにしても、同僚はその後「××はいちいち言わなきゃわからないどんくさい奴」と言っていましたので。

多分同じように感じている人もいるはず

😣
名無し
でも、あと8か月とゴールが見えてるなら、私は言わないかもしれません。 もしくは、そんなに勢い良くしめて指挟まっちゃったりしない?みたいに相手を心配している前提で話すとか。

そのまま!

🐤
はさ
やり返すと何か言われそうですが、ここはずっと大人になりましょう!気にしたら負けです! お疲れ様です、めげないでくださいね!

やだねー

🐴
上司に注意してもらうのもありですね。 まあ、あと8ヶ月なら耐えるかな。 他人の出す音って気にさわりますよね。 私は、ため息をつく人にウンザリしています。 具合悪いなら病院行けって思ってます。

お気持ちよくわかります。

匿名
私もそういう人々に日々、不快に思いながら我慢してます。 職場でそういう人がいました。 彼女は普段からそうでしたが、機嫌の悪い時はさらに酷く舌打ちもしてました。 トピ主さんの同僚とはちょっと違いますね。 集合住宅ですが、上の階の人が網戸をガラガラ開けて、ビシャンと乱暴に閉める音がうるさいです。 そして、そんなに短時間で何度もなぜ開け閉めするのだろうと不思議です。 歩くのもドタドタ音を立てるし(小柄で華奢だけど) お隣の人は玄関のドアを閉めるときに、手で押さえないためガチャーンと音が響きます。(ドアダンパーとかは付いてません) 昼間だと気にならないですが、結構深夜に出入りするのですごく響きます。 行きつけの美容院では、トリートメントをしてしばらく横になりますが、 その間に美容師さんが器具の片付けを、ガラガラガシャーンと音をたてながらするのが、軽くストレスです。いい人ですけど(笑) その他とにかく、何をするにもガチャガチャ大きな音をたてながらする人って、何だろうと思いますが、無意識でやってる人がほとんどみたいですね。 そういう人は他の人の事も気にならないのですかね。 私はそうかもという方のお気持ち聞いてみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧