本文へ

職場にて騒音を立てる社員について

レス4
(トピ主 0
🙂
りと
仕事
こんにちは。 最近の悩みについて皆さんにアドバイスをいただきたく書き込ませていただきました。 私は20代の事務職の女なのですが、一年ほど前に異動して来た50代の男性平社員の騒音がとにかくうるさいのです。 独り言で物覚えが悪いせいなのか何度も紙を見、PCの画面を見ては入力する数字をぶつぶつと呟いたり、 手際が悪いためなのか「あれ?」や「あーくそ!」などという独り言をずっと呟いています。 さらに舌打ちです。これも本人の手際が悪いためよくミスをしているせいなのか舌打ちを一日に何十回も繰り返しています。 キーボードもまるでバシバシと叩きつける様にタイプし、 マウスもなぜか机にどんどんと投げるような操作をします。 引き出しを閉める時もものすごい勢いでしめ、定規やボールペンを置く際にも机に投げ落とすようにするため正直音に驚いてしまいます。 仕事もせず毎日デスクでうたたねをしているくせに毎日なにが疲れるのか、しきりに「ふーーー」というため息もつきます。 こういったものに耐えられないほどストレスを感じております。 匿名で手紙を書くなどして置くのも考えたのですが、これはさすがに陰湿かつやりすぎかなと思いまだ行っておりません。 なにかさりげなく注意する方法や、気にしないようにする方法のアドバイスをいただけるとありがたいです。 また、当方は電話応対もするのですが同じような境遇で耳栓をしている方はいらっしゃいますでしょうか?

ランキング

レス

そのうちまた異動すると思う

041
アマゾネス
私もいました。 ドタン、バシャーン、当てつけのように音をたててもううるさいったら。 アラフォーの女性でしたが。 仕事も、身近なものは無関心で関係ない事ほど首突っ込んでくるし。 何かあったのか八つ当たりのようにバタバタして明らかに異様でした。 大人なのにね。 しかしすぐ異動しました。とても遠いところに。 どこも同じ思いなのでしょうね。

職場にいました

🙂
経験者
同様な不快な人いました。1日に何回も大きなあくびをしたりため息をついたり何回もゲップをしたりでストレスになりました。もう1人はキーボ-ドのエンターキーを壊れるくらい強く叩く人。 口から「やめて」と言い出しかねて過ぎてしまいました。きっと仕事のストレスをそれで解消しているのだと推察しました。あなたの文面を読んで同情してしまいます。定期的な席替えで解消しました。

正攻法

041
甘夏
上司に訴えて、注意してもらう。 舌打ちやうたた寝、溜め息にイラッとするのはトピ主さんの主観が入り過ぎますから置いといて、とりあえずは騒音問題(独り言や乱暴な動作に伴う音)だけでも。 なぜこの選択が無いのかわかりません。出来ない理由でもあるのでしょうか?

上司は注意しないのですか?

🐧
白クマ
本当にうるさいのであれば上司が注意すると思います。 他の人が気にしていないとしたら、トピ主様が神経質すぎるということはありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧