本文へ

教えてください!

レス6
(トピ主 0
041
苺ちゃん
恋愛
結婚を前提にお付き合いさせていただいてる彼がいます。
23才です。

彼のご両親と始めて顔合わせすることになりました。

彼のご両親がわざわざ住んでる近くまで出向いてくださるとのことで、
ホテルのラウンジを予約してくださいました。

服装はどのようなものがよいでしょうか?

テーブルマナー等は幼い頃から叩き込まれてますが、服装等はいまいちピンときません。

彼はスーツはどうかなと提案してくれましたが、
男性側はスーツでよくても私もスーツでいいのかよくわからず質問させていただきました。

ランキング

レス

ワンピース

くもり
彼がスーツがいいと言うならスーツでもいいけど、露出が少なめのワンピースでもいいんじゃないですか。今の季節、暑いし涼しげで。 あくまで上品にね。

会社の面接と同じく

041
さやか
スーツが無難。 何故ならセンスがないだの場を弁えてないとか 彼の言う通りに聞いていればいいよ 彼の取扱説明書は義親 義親の取扱説明書は彼って考えると良いですよ。 だからといって真に受け過ぎないで

ワンピースかツーピース

🙂
たかこ
スーツでもビジネス!って感じのではなくて 柔らかいイメージの女性らしさがあるものならいいと思いますが 夏場なのでワンピースあたりでいかがでしょうか ポイントとしては 露出は少な目にすること 色はふんわり明るく見えるもの 袖があるもの 裾の長さは膝丈または膝丈よりも長いもの 皇室の方がテレビに映られる時 いつもパステルカラーが多いですよね そしてスカート丈は膝が隠れるぐらいで ワンピースか上下セットのツーピースだと思います 帽子までは必要ないと思いますが 明るい印象で露出は控えめな女性らしい色合いやデザインを選ばれたら 失敗は無いと思いますよ ワンピースがノースリーブタイプになってしまう場合は ボレロやカーデガンなどを重ねて 上品な感じにした方がいいと思います

お若い方なので

🙂
るる
ベージュのワンピースに白のカーディガンなど爽やかで良いと思います。 安っぽいとかも避けたいので、百貨店で相談して購入されると尚良いでしょう。 足はストッキング+パンプスで。

華やかなオフィスカジュアル

🐱
neko
華やかなオフィスカジュアルみたいな恰好で良いと思います。 スーツと言ってもリクルートスーツなら堅すぎますよ。 キレイ目でお嬢さまのようなワンピがあればベストです。

流行を追わないワンピース

🙂
そういう場合はワンピースですよ。ただ今の流行の型のワンピースではない事に気を付けてください。 オーソドックスな膝下・ミモレ丈のフレアになっているようなワンピースが23歳の年齢なら合うと思います。 同世代とだけ会う時とはわけが違います。 ワンピースだったらどんな形でもいいのじゃない点に気をつけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧