本文へ

特発性側弯症

レス2
(トピ主 0
🐱
うな
ヘルス
はじめまして。 私は高校生です。小学六年生~中一にかけての春に特発性側弯症になりました この前に歪みが25度を超えコルセットを装着することになりました 私は運動部に入部していて、着替は倉庫のようなところで部員全員で着替えています。中高一貫校なので中学生の部員もいます 帰る時は先輩より早く着替え正門で待っとかねばなりません。 制服はセーラー服でコルセットをつけていたら自分で服を脱げません。部活時はコルセットを外すことになったのですがコルセットを装着が自分で出来ない為人につけてもらわないといけないのですが部活終わりは汗も沢山かいているし何より早く着替えないといけない、後輩や先輩に見られながら同期にコルセットをつけてもらうのも恥ずかしい だけどコルセットは20時間以上装着しなければならないし、部活は夜遅くまであるから保健室の先生もいない顧問は男の先生 どうすれば良いでしょうか?一緒の立場の方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

詳しいです

🙂
パンダの子
20度なら、コルセットで対応なのかもしれないけど、名医に診てもらうことをお勧めします。 角度がもっと酷くなれば、治るものも治らなくなります。 私のお勧めは、名古屋の名城病院です。 全国から、側弯症の患者さんが集まります。

一緒に着替えているなら

041
朝焼け
着替えが同じ部室ならば先輩方はあなたの事情をよくご存知なのでは? コルセットの着脱に時間がかかることなどを部長に申し出て、お見送りが難しいことを分かっていただけばいいのでは? 一生懸命なあなたの事情は先輩方も汲んで下さると思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧