本文へ

箱根湯元の宿を探しています。

レス8
(トピ主 1
🙂
まゆみ
話題
こんにちは。 8月下旬に一泊で友人と箱根湯本に一泊するつもりで宿を探しています。 二人とも50代女性です。 たくさんありすぎて、選べず困っています。 2万円代くらいで、湯本駅から徒歩で行けるオススメの宿がありましたら、教えて いただけないでしょうか。 ホテルより和風の旅館が希望です。 夏休みで普段より高いのはよく分かっていますので、少しの予算オーバーは 仕方ないかな…とも思っています。 どうぞよろしくお願いします。 読んでいただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

湯本なら

パン
「吉池」か「花紋」はどうでしょう。 比較的、お手頃で、雰囲気もいいですよ。 時間があったら、 湯本商店街「ちもと」は和菓子屋さんですが、おいしいので ぜひ立ち寄ってみてください。

徒歩ではないしホテルですが

041
ささにしき
女性2名なら、ホテルはつはな、がお勧めです。 箱根湯本駅から送迎バスが出ていますし、ホテルですが、調度は和風なお部屋がありますし、何よりお料理が綺麗で美味しいです。

湯本ではないけれど

エリッサ
塔ノ沢の一の湯、結構リーズナブルだと思います。 湯本からちょっとの駅なので、レスしてみました。

萬翠楼福住

🙂
のか
「萬翠楼福住」湯本の駅から徒歩圏内の宿で、国の指定重要文化財の建物です。 温泉の質が素晴らしく、柔らかな湯ざわりで最高ですよ。 「あうら橘」女性向けのおしゃれな宿です。 「静観荘」食事がとても美味しいです。露天風呂付客室は予算オーバーですが、貸切露天風呂を利用できる客室でしたら予算内かと。

レス

💡
ユリ
母ともよく利用したのは、吉池旅館。 徒歩でのんびり歩いてもすぐ。 庭園も素敵。 とても美しいですよ。 祖母と訪れた際は、また、バリアフリーとか一般的ではなかった頃、すぐに車椅子を用意してくれたり、温かく迎えてもらいました。 だから、なおさらひいきにしています。 箱根は強羅や芦ノ湖のほうには新しい宿が多いけど、湯本には昔からの宿が結構あります。 色々検索してみてください。

連投スミマセン

💡
ユリ
「あうら橘」は良いですね。 湯本から少し離れてるかな。 おしゃれな雰囲気な宿です。 多少予算オーバーでもいいなら、 「山家荘」がお薦め。 離れ家で大人の宿という感じです。 湯本からは歩いても15分位の所です。

トピ主です。ありがとうございます!

🙂
まゆみ トピ主
お礼が遅くなってしまって申し訳ありません! 貴重な情報をありがとうございました。 わざわざお時間を割いて下さって、感謝の気持ちでいっぱいです。 教えていただいた宿はどこも素敵で、お友達と二人、ああでもない、 こうでもないと楽しんで検討させていただいています。 次第に料金のハードルが低くなって行くのが怖い所ですが… 旅行なんて本当に久しぶりなので、楽しみです。 日がないので、なかなか空いているところが無くて、それも苦労していますが… 引き続き検討させていただきます。 ありがとうございます!

私のオススメは

🙂
きんたろ
マイユクール祥月はいかがですか?以前泊まりましたが、食事やデザートがとてもおいしいですし、女性向けのホテルです。以前一人旅で利用して気に入ったので、母を連れて行きましたら喜んでいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧