結婚して7ヶ月…
これまでの結婚生活は穏やかとはかけ離れていました。原因は私です。
私は以前、恋人からDVや浮気、強制妊娠、DVによる流産など大きなトラウマを抱えていました。
PTSDになり、セラピーに通ったり薬を飲んでいました。
今の夫は、そういった事実も含めて私を選んでくれた優しい人です。
でも、信用出来ずにいつも疑ってしまってたくさん傷つけてしまいました。
どうせ他の人がいいんでしょ!元カノはこんなこと抱えてない優しい人だもんね!とか…
夫も忙しい仕事に加えて、クタクタだったことでしょう。
離婚の話も何度かでましたが、もう少し頑張ってみよう。とその度に支えてくれました。
私も乗り越える為に必死で努力はしていました、少しずつですが良くなる方向に進んでいると褒めてくれました。
ただ先日、夫の胸のうちを聞きました。
どうしてこんなに辛いのか?もしかしたら、他にもっと幸せになれる人がいるかもしれない…
元カノ元カノ言われて、元カノが浮かんだこともあると。
でも、君は俺が人生の中で結婚したいと思えた唯一の人だから そんなタラればを考えたところで意味がないと思った。
これからも一緒にいたいのは、100%君だよ。と言われました。
すごく有難いですし、その気持ちを大切にしようと 怖くても信用することにしました。
ただ…
私のせいだと全部わかっていても、他の人のほうが幸せになれたかも、元カノに結婚したいと思えたらどうだっただろう…と一瞬でも
夫がそう考えたことが、自業自得だとわかっていても悲しいな。と思ってしまいました…
それを受け止めることに時間がかかりそうだし、私自身でもきっと他の人のほうが彼は幸せだっただろうと思ってしまうことが悲しいです。
まとまりのない文章で申し訳ありません。
自分勝手な心のうちを漏らしてしまいました。